Ответить
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1784

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1784
    # 15 апреля 2026 11:29
    bsuiir:

А как же приключения? )) буду все пробовать, вся прелесть такой техники, что она позволяет делать наблюдения и делать выводы, при этом не сильно накладно, а еще кататься ))

У меня такое же отношение :lol: Но понимаешь, есть заведомо тупиковые идеи

• 4049869 Neophyte Poster
    офлайн
    4049869 Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #4049869

Написать сообщение

1
    # 17 апреля 2026 21:02 Редактировалось 4049869, 1 раз.

лопнула камера заднего колеса поменял 2 км опять два рза по залотнику какова может быть причина?

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

117
    # 18 апреля 2026 12:32
    4049869:

лопнула камера заднего колеса поменял 2 км опять два рза по залотнику какова может быть причина?

1. Малое давление, покрышка проворачивается и тянет за собой камеру
    2. Не ровно выставили камеру, сосок смотрел в сторону
    3. Камеры старые

• _murdos_ Senior Member
    офлайн
    _murdos_ Senior Member

532

13 лет на сайте
    пользователь #761715

Написать сообщение

532
    # 18 апреля 2026 17:08

Всем привет. Может знает кто мастера который бы мог увеличить кубатуру?

• Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

696
    # 18 апреля 2026 22:52

Этого мастера зовут Youtube, там всё есть! :)

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

117
    # 19 апреля 2026 18:41
    _murdos_:

Исходные данные? Со скольки до скольки?

• _murdos_ Senior Member
    офлайн
    _murdos_ Senior Member

532

13 лет на сайте
    пользователь #761715

Написать сообщение

532
    # 20 апреля 2026 18:52
    bsuiir:

_murdos_:

Исходные данные? Со скольки до скольки?

Новый . Хотя-бы 72

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

117
    # 21 апреля 2026 14:58
    _murdos_:

Новый . Хотя-бы 72

Не знаю как посоветовать тебе мастера, тут вроде каждый сам себе мастер, нету смысла боятся этого мопеда ))

Давай тогда пойдем проверенным путем - рабочий объем 82 кубов (хотя называют его 100), запцацки тебе полюбому покупать:

Можешь поискать что дешевле, но тогда опирайся на то что диаметр поршня 50мм, но я вроде и так тебе самое дешевое подобрал и я точно брал именно это у этих поставщиков.

Артикулы WB прямо так и забиваешь циферки у них в поиск:
    ЦПГ - 296521160
    PZ19 - 373253129

Артикул Озон прямо так и забиваешь циферки у них в поиск:
    ГБЦ - 2429094845

+1л. масла на замену

Сама по себе работа не сложная, если совсем не сможешь, найдешь меня в телеграме, ник тот же, там договоримся.

• _murdos_ Senior Member
    офлайн
    _murdos_ Senior Member

532

13 лет на сайте
    пользователь #761715

Написать сообщение

532
    # 21 апреля 2026 15:36

Спасибо

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

117
    # 24 апреля 2026 21:52

Что-то у меня заднее колесо спускает похоже, за месяц с 2,8 до 1 :( я то думаю чего зад гуляет, уже было подумал маятник болтается, похоже придется освежить навыки шиномонтажа

• Vovanator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vovanator Senior Member Автор темы

4542

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4542
    # 25 апреля 2026 09:13
    bsuiir:

Что-то у меня заднее колесо спускает похоже, за месяц с 2,8 до 1 :( я то думаю чего зад гуляет, уже было подумал маятник болтается, похоже придется освежить навыки шиномонтажа

Там нет ничего сложного. Но для начала, перед разборкой, проверьте, не спускает ли из-под нипеля. Кроме того, у меня был случай, что после ремонтированного после прокола бескамерного колеса (да-да, не кидайтесь в меня тапками те, кто считает, что после прокола мотоциклетную покрышку нужны выбрасывать) оно через пару сезонов стало спускать, хоть и латка изнутри была целой, но сжатый воздух в многослойной покрышке всё равно нашел путь на свободу через входное отверстие, куда ранее попал шуруп, что и стало причиной изначального ремонта.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

117
    # 25 апреля 2026 20:03

Боюсь мне уже не до того, у меня бугагашенька, запланированный маршрут 315км. пройден 280 и что-то зазвенело в моторе, а теперь и не проворачивает кикстартером.

Жду эвакуацию )

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1784

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1784
    # 25 апреля 2026 20:25
    _murdos_:

Новый . Хотя-бы 72

Поздравляем с покупкой! :beer: Ждем фото и впечатлений.
    Как тебе и посоветовал bsuiir, ставь 90 кубов. Бери то, что он посоветовал, там поршневая и кольца Lipai - качество очень хорошее. Важный момент - на поршневой будет 49см. Я второй сезон езжу и очень доволен. Цена сейчас на ЦПГ выросла, но я бы не советовал брать какую-нибудь по-дешевле. Если поршневая низкого качества - могут быть вибрации, что сильно испортит впечатление от езды. Работа эта не особо сложная - любой мото-ремонт сделает, если сам не хочешь или нет возможности.

bsuiir:

похоже придется освежить навыки шиномонтажа

А стоит ли? Я уже два раза использовал герметик. Запшикал, колесо покрутил и нет проблем! От проколов помогает отлично.

bsuiir:

пройден 280 и что-то зазвенело в моторе, а теперь и не проворачивает кикстартером.

Держи в курсе, что там случилось. Как бы твой нулевик не угробил поршневую :weep:

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

117
    # 25 апреля 2026 20:43
    75219:

Держи в курсе, что там случилось. Как бы твой нулевик не угробил поршневую

Посмотрим, сегодняшний пробег был на родном фильтре, я только иглу приопустил. Посмотрю что со свечой и что там посыпалось )) но это будет только в конце следующей недели или через неделю. Сейчас буду заниматься эвакуацией. Т.к. эвакуируют меня а не мопед. А завтра с утра на минск и на работу. Сюрприз супруге будет, она ждет меня завтра поздно на мопеде )

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

75219:

А стоит ли? Я уже два раза использовал герметик. Запшикал, колесо покрутил и нет проблем! От проколов помогает отлично.

это практика, которая может пригодиться в тайге ))

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1784

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1784
    # 25 апреля 2026 22:03

bsuiir, ну для начала глянешь через свечное отверстие что в цилиндре. Попробуй прокрутить коленвал. По идее, если масло по уровню, там только цпг могла заклинить. :-?

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

117
    # 26 апреля 2026 14:32

Ну штож)) Добрался я до дома только в полвторого, таксисты кинули, сначала приняли заказ, а через 10 минут скинули что все машины заняты. надо было сначала брать до бобруйска таксичку, а из бобруйска в осиповки, вышло бы дороже, а так ни кто не захотел рисковать ехать в ночь их осиповок под бобруйск. Повезло товарищ был не на смене и когда появился в сети достался из-за стола и поехал зарабатывать плюс в карму.

Улегся я в 2 и проснулся в 5:30 от влечения, и ладно бы к чему-нибудь теплому и живому, так вот нет ) думал получится еще уснуть, но когда собрал простыни в комок, плюнул и пошел в гараж.

свеча на удивление чистая после 280 км (я ее чистил с ТО перед поездкой), то есть приопускание иглы на одно деление помогло, но мощность явно падает на полностью открытом дросселе, получается надо жиклер все-таки больше? Сами жиклеры еще едут, оказалось у меня на M5, а надо на М7, набор на озоне в течении недели 45 бинов, что повергает в шок при цене карба 20р. Заказал набор из китая через озон за 15 кровнозаработанных, но придется ждать. В принципе не горит.

тут мы видим, что явно что-то пошло не по плану.

Тадам, факир был пьян и немного с придурью, не та прокладка. Отсюда возникает вопрос к нашей системе образования, как человек получил диплом инженера, если он не может сопоставить два отверстия. Почему я взял ее в руки и сказал, "Боже, это же идеально, как я хорош"?

поршню тоже досталось, залегло кольцо. Еще меня триггерит на то что на пальце нет игольчатого подшипника, я не понимаю в чем была проблема его задумать между пальцем и шатуном, в триммерах копеечных и то он есть.

Выводы:
    1. удобно помогать людям с артикулами, самому пригодилось ))
    2. дамаж 200 бинов, при максимально возможном критическом уроне в 3500, не страшно, поправимо, будут запчасти для последующих экспериментов, в принципе думаю оно все рабочее кроме поршня с кольцами.
    3. Двигатель прошел 2000 км с такой прокладкой и только теперь прокладка я так понимаю начала бахромиться и запечатывать внутрянку, ну и думаю дополнительно сказалась тепловая нагрузка в свыше 250 км, с кратковременными остановками. больше 200км за день я еще не катал. Это был осознанный выбор, хватит ли меня на 300, как я и рассчитывал по времени в режиме исследования это должно занять 10-12 часов.
    4. В теплую погоду при крейсерской 50 на асфальте и 30 грунтовка, расход составил 1,9 литра (между заправками пройдено 185 км.)

Вобщем, всем дошика )) классно прокатился ))

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1784

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1784
    # 26 апреля 2026 21:35
    bsuiir:

то есть приопускание иглы на одно деление помогло, но мощность явно падает на полностью открытом дросселе, получается надо жиклер все-таки больше?

А ты для чего её вообще опускал? Жиклёр сейчас какой стоит?

bsuiir:

Сами жиклеры еще едут, оказалось у меня на M5, а надо на М7, набор на озоне в течении недели 45 бинов, что повергает в шок при цене карба 20р. Заказал набор из китая через озон за 15 кровнозаработанных, но придется ждать. В принципе не горит.

А ты уверен (пойду в гараж еще раз проверю :conf: )? На pz19 идут мелкие жиклёры М4 и стоят они 20 р. за жменю, примерно такие Тебе как любителю экспериментов будут полезны жиклёры 90-95. У меня сейчас 90 стоит, пробовал 95, но перебор. Может еще 92 попробовать.

Фотки - огонь. Как я и предполагал, клин цпг, но не похоже что дело в криво поставленной прокладке. Удивительно, что ты еще столько отъездил 8) Обрати внимание как поршень обгорел, заметно что и голове тоже досталось. Возможная причина - неправильный зазор выпускного клапана. После воспламенения смеси часть газов прорываются через не полностью закрытый клапан. Из-за этого перегрев и потеря мощности. Но это только предположение. Но если голова прогорела в месте прилегания прокладки - вероятно тоже под замену, но это будет ясно когда нагар почистишь. Ну короче ты доказал, что эти движки очень живучие. Поршень однозначно умер - цилиндр вроде ок, голова - под вопросом

• Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

696
    # 26 апреля 2026 21:58 Редактировалось Кладовщик, 2 раз(а).

По фото свечи, очень богатая смесь. Нужно беднить смесь винтом качества на карбе (открывать его, подавая больше воздуха в смесь), проехать километров 50, снять свечу и посмотреть. И так несколько раз. Нагар должен иметь цвет от кофейного до песочного, НО! не переходить в белый. Белый это уже очень бедная смесь.
    На мотор 110 кубов покупал карб pz-22, и таким образом подбирал жиклёр, остановился на 90. Жиклёр имел резьбу М4. Звёзды 16х41, с моим весом 100 кг. мопед уверенно бежал 70-75 км/ч по GPS, а больше от него я и не ждал.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1784

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1784
    # 26 апреля 2026 23:04

bsuiir, короче, мое предположение такое
    Нулевик, направленный по ходу движения, резко изменил ситуацию на высоких оборотах
    Он даёт значительно больше воздуха именно тогда, когда мотор раскручивается (высокие обороты + встречный поток воздуха).
    Карбюратор PZ19 с мелким жиклёром просто не успевает подавать достаточно топлива под этот возросший поток.
    В результате на полном газу и высоких оборотах смесь становится бедной, при этом горит она очень горячо. Что и привело к перегреву поршня и головы, а в итоге и к клину. Прокладка к этому вряд ли имела отношение.

bsuiir:

Еще меня триггерит на то что на пальце нет игольчатого подшипника, я не понимаю в чем была проблема его задумать между пальцем и шатуном, в триммерах копеечных и то он есть.

Это 4-тактник с системой смазки. В твоем авто пальцы в шатунах тоже без подшипников, а на втулках ;)

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

117
    # 27 апреля 2026 06:35 Редактировалось bsuiir, 2 раз(а).
    75219:

Обрати внимание как поршень обгорел, заметно что и голове тоже досталось.

Это не прогары ) это набитая прокладка, по моей невнимательности она оказалась меньшего диаметра, она имела внутри металическое мягкое кольцо. По сути у меня прокладка находилась в камере сгорания. При этом поршень ее не задевал. Но вконце концов ее размочалило и набило на головку и на поршень. Поршню хана, головку можно почистить и спасти, цилиндр тоже норм. Она даже звуков не издавала, только перед смертью появился цокот, я предположил что это тепловые зазоры клапанов начали уходить.

Кладовщик:

По фото свечи, очень богатая смесь. Нужно беднить смесь винтом качества на карбе

Богатая смесь была раньше, когда свеча черная была, но теперь я кажется догадался почему свеча чистая, я даже отверткой ни чего не соскреб с нее. Похоже ее тоже почистило ошметками прокладки. Крутить винт качества мне кажется бесполезно, два винта настройки отвечают только за холостой ход, а мотор был на ходу почти всегда на открытом дросселе, за это отвечают игла и главный жиклер.

75219:

А ты уверен (пойду в гараж еще раз проверю )? На pz19 идут мелкие жиклёры М4 и стоят они 20 р.

Да, я когда понял что мои жиклеры проваливаются сразу померял штангелем, 6,75 что-то такое было. Я думаю этих карбов производят все кому не лень. Главный жиклер ни как не помечен, я уже и с очками и без высматривал. Вообще не знаю что за он. Так что когда подбирать буду придется отталкиваться с чего-то среднего.
    Игла кстати бала приподнята на одно деление, поэтому вернул в среднее.

75219:

В твоем авто пальцы в шатунах тоже без подшипников, а на втулках

Да похоже твоя правда, логично, в ладе я только гбц снимал и клапана менял.

Вобшем думаю к следующей неделе буду опять на ходу ) придет цпг, а головку реанимирую, клапана только придется притереть, скорей всего туда прокладку тоже напихало.