AtoliyS:P.S. В Беларусь сообщения/уведомления на российский моб. номер от российских банков (Сбер/Тбанк) доходят или как это работает?
есть такое - СМС
это сообщения на телефоне
в роуминге бесплатно
AtoliyS:P.S. В Беларусь сообщения/уведомления на российский моб. номер от российских банков (Сбер/Тбанк) доходят или как это работает?
есть такое - СМС
это сообщения на телефоне
в роуминге бесплатно
AtoliyS:Я правильно понимаю, что в отделении Сбербанка имя на руках СНИЛС и симку моб. оператора (например, МТС) можно биометрию пройти и там же помогут зарегаться в госуслугах, чтобы не ехать в МФЦ (Полтавская ул.,8А)? Или в МФЦ нужно ехать, чтобы специалист подтвердил аккаунт госулуг на месте, т.к. так быстрее, чем удаленно?
P.S. В Беларусь сообщения/уведомления на российский моб. номер от российских банков (Сбер/Тбанк) доходят или как это работает?
Спокойно работает роуминг, на билайне - 150рр за каждый из первых 5 гб, затем 128 кбит\с анлим. СМС бесплатно, как и 150 минут по РФ и РБ. Все приходит.
|
офлайн
iphone1991
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите в Тбанке получал карту на старый паспорт РБ, на его же и регистрировал Госуслуги, сейчас хочу взять сим и пройти у них биометрию. Нужно предоставлять курьеру для верификации ID карту или заграничный биометрический паспорт( и если паспорт нужно ли заверять натарипльно перевод его на Русский) может кто то уже проходил этот путь?
iphone1991:заграничный биометрический паспорт
его
iphone1991:ужно ли заверять натарипльно перевод его на Русский
Нужно, у нотариуса в РФ
|
офлайн
vitalikzar
Junior Member
|
|
|
34 |
18 лет на сайте Город:
|
Ребята, прочитав здесь много страниц, в принципе, у меня сложился алгоритм, как подтвердить свои данные. У меня симка имеется, но она заблокирована, а для разблокировки нужно подтвердить персональные данные. Предполагаю пойти маршрутом господина 4013967. Но все равно осталось несколько вопросов.
1. Какие из этих услуг платные? Сколько денег нужно на все эти действия?
2. СНИЛС оформляют всем, даже не работающим и не живущим в РФ?
3. Нужен ли перевод паспорта, если он у меня обычный бумажный, белорусский с данными на русском и белорусском языках на 31-ой странице? И латиницей на месте с фотографией.
4. Есть ли WiFi в точках посещения (МФЦ, СФР, СБЕР)
Заранее благодарю за ответы.
vitalikzar:Ребята, прочитав здесь много страниц, в принципе, у меня сложился алгоритм, как подтвердить свои данные. У меня симка имеется, но она заблокирована, а для разблокировки нужно подтвердить персональные данные. Предполагаю пойти маршрутом господина 4013967. Но все равно осталось несколько вопросов.
1. Какие из этих услуг платные? Сколько денег нужно на все эти действия?
2. СНИЛС оформляют всем, даже не работающим и не живущим в РФ?
3. Нужен ли перевод паспорта, если он у меня обычный бумажный, белорусский с данными на русском и белорусском языках на 31-ой странице? И латиницей на месте с фотографией.
4. Есть ли WiFi в точках посещения (МФЦ, СФР, СБЕР)
Заранее благодарю за ответы.
1. Все услуги бесплатные.
2. СНИЛ оформляется даже тем, кто не работает и не живет в РФ
3. Для паспорта обычного образца перевод не нужен.
4. Насчет вайфай - вопрос. СБЕР скорее всего да, а вот в МФЦ и СФР не знаю.
desh-hop:3. Для паспорта обычного образца перевод не нужен.
Поправлю немного, обычно не нужен.
И вайфай зачем, роуминг на белорусских (и не только) симках вполне себе работает, после капчи, конечно.
Patan:desh-hop:3. Для паспорта обычного образца перевод не нужен.
И вайфай зачем, роуминг на белорусских (и не только) симках вполне себе работает, после капчи, конечно.
Спасибо за поправку.
Я всё делал без перевода. но зависит от людей на местах. Вы правы.
iphone1991:Нужно предоставлять курьеру для верификации ID карту или заграничный биометрический паспорт
в моем случае курьер Т-банка (в Смоленске) для верификации сканировал ID карту и биометрический паспорт. перевод не требовал
но я просто открывал у них карту, биометрию не сдавал
Был в Смоленске в четверг, все сделал за день. Спасибо форуму, читал много перед поездкой. Да, наш модный загранпаспорт нужно с начала перевести и заверить у нотариуса. ID-карту они не принимают. Алгоритм по-прежнему такой:
Герцена 2, делают СНИЛС (и не гражданам тоже), ждем подтверждения 1 час
Полтавская 8а, Госуслуги. Там есть компы с интернетом, зайти на свою электропочту подтвердить учетку ГосУслуг
Банк, биометрия. Полтора часа мучений! При том, что я уже был их клиентом с карточками и прочим.
Ни разу не столкнулся с хамством или грубостью от сотрудников государственных учреждений. Подсказывают, помогают. В МФЦ даже выдали краткую распечатку, как подтвердить ГосУслуги, все пошагово.
Роуминг от Лайфа так и не заработал, ничего не понятно, куда, кому, какие СМС-ки, капчи. Нет инета и все!
В совокупности этот день вспоминается как погружение в цифровое безумие...
Полдень:В совокупности этот день вспоминается как погружение в цифровое безумие..
и это в то время, как россиянин покупает у нас симкарту, ставит и все работает.
serzant:и это в то время, как россиянин покупает у нас симкарту, ставит и все работает.
Ну, я российскую покупал четыре года назад именно так - купил, и все работает. Жалко было терять её, поэтому и пришлось пройти всё это.
|
офлайн
vitalikzar
Junior Member
|
|
|
34 |
18 лет на сайте Город:
|
Ребята, подскажите, как в Смоленске с gps-ом? Будет ли работать Яндекс карты, навигатор?
И еще вопрос: еду в Смоленск для погружения в "цифровое безумие")), но из денег только карта Белкард и немного валюты. Если понадобится российские деньги, можно ли там поменять белорусские рубли или только инвалюту?
vitalikzar, GPS в болоте крутится навигатор по кругу, сильно не надейтесь.
обменников считайте там нет, купите Россию тут.
белкард не работает, только мир, и то не везде.
ответы сильно обобщены, но если вы такие вопросы задаете - всё будет понятно в ответах.
vitalikzar:Смоленске с gps-ом?
Бывают дни когда не только gps но и мобильный интернет мертвый полностью.
serzant:Полдень:В совокупности этот день вспоминается как погружение в цифровое безумие..
и это в то время, как россиянин покупает у нас симкарту, ставит и все работает.
про рубли РФ, которые в любом обменнике РБ доступны к обмену, в отличие от РФ и рублей РБ - забыли упомянуть
desh-hop:Patan:desh-hop:3. Для паспорта обычного образца перевод не нужен.
И вайфай зачем, роуминг на белорусских (и не только) симках вполне себе работает, после капчи, конечно.Спасибо за поправку.
Я всё делал без перевода. но зависит от людей на местах. Вы правы.
правильно сказать - что обязательно нужен, но так как "зависит от людей на местах", то обычно не нужен
XMblPb:vitalikzar:Смоленске с gps-ом?
Бывают дни когда не только gps но и мобильный интернет мертвый полностью.
бывает по несколько дней подряд), но это касается не всего Смоленска - в Заднепровье я мобильный инет видел последний раз в начале лета 2025 года).. найдите скажем на Лавочкина или Маршала Ерёменко его)
|
офлайн
sodelicious
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
8 лет на сайте Город:
|
17.04 оформлялся в Смоленске:
1. Перевод биометрического паспорта - 1300
2. Нотариальная заверенность перевода - 1300
3. СФР, оформление СНИЛС - бесплатно
4. МФЦ госуслуги - бесплатно
5. Сбер биометрия - бесплатно
На всё ушло 4 часа
У билайна есть тарифы без абонплаты.
Тинёк не просил переводы и биометрический паспорт, оформили на белорусский номер и попросили ID-карту
vitalikzar:Ребята, подскажите, как в Смоленске с gps-ом? Будет ли работать Яндекс карты, навигатор?
И еще вопрос: еду в Смоленск для погружения в "цифровое безумие")), но из денег только карта Белкард и немного валюты. Если понадобится российские деньги, можно ли там поменять белорусские рубли или только инвалюту?
Работает местами (в центре норм работали и гпс и интернет), сейчас уже лучше, оплата проходит на Сбер, можно через ЕРИП, белкарт наш работает, но лучше перестраховаться
sodelicious,
у всех операторов есть минимум 1 тариф без абонентской платы
это закон.
другое дело, что их прячут.
перейти можно. гугл в помощь.