elukashik:
маринованный лучок, лаваш - совсем другая история)
Вот в том месте как раз и подают с лавашом и маринованным лучком. Я покупал свинину и курицу, но говядина тоже была. Все по 100 бат, что несколько дороговато. Продают возле Dusit Grand Park condo (чуть ближе к морю). Перед этой аптекой:
https://maps.app.goo.gl/ojJF6o5zac81SUxw7
(работают только вечером, днем закрыто т.к. это просто крохотная временная точка на мини-рынке у дороги.
Мне понравились что большие куски и сочные (хотя в течение последних лет чаще покупал на Jomtien Night Market у тайки, где чуть суховаты но дешево - по 30 бат за шпажку (на второй фотке), и есть варианты обычные и остренькие (я предпочитаю вторые, но куму-то будет слишком спайси).
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды
Leo-Leo:
съедаю миску салата из настоящих помидор со сметаной, и высербываю эту жижку
Вот с этим в Таиланде беда. Я делаю такой салатик периодически в Таиланде к жареной картошке, но вкус далеко не тот. Сметана дорогая и вкус нормальный. Но вот овощи: тайцы могут быть счастливы от того что у них манго, ананасы, кокосы и многое другое. Но мне кажется что мало кто из них вообще в жизни узнает, какие могут быть вкусные и ароматные помидоры, выращенные в нашем климате. Да и огурцы у нас вкуснее. Тайские овощи приходится просто есть, но вкуса в них никакого