Ответить
  • gugofb Senior Member
    офлайн
    gugofb Senior Member

767

12 лет на сайте
    пользователь #968085

Написать сообщение

767
    # 12 апреля 2026 23:58
    teoretic:

Есть ли здесь еще ценители решившиеся на эксперимент и есть ли те,кто откушал ХО.?

Покупал всоп примерно через пару - тройку дней после вашего поста, уже почти выпит. За это время никаких заметных мне изменений содержимого не уловил. По вкусо-ароматике медок, цветочки, немножко дуб, ощущение лекгой маслянистости на языке, в целом неплохо, хоть и чуть субтильно. Одновременно "заглядывал" в Аурвин 7- этот на фоне выглядит ярче и насыщеннее. В целом впечатления положительные, это на голову лучше сенреми, шене, не говоря уже про конкурнапольен и прочих из той же когорты.. ХО при случае куплю обязательно. По цене - потратил минут 10 на поиск, в дальнем забугорье Beehive не то чтобы широко встречается, но есть, продаётся как-будто от 18$? , так что у нас вроде и не дерут за него лишнего..

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

290

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

290
    # 13 апреля 2026 00:54

ЛеДчик Интересный персонаж... Именно персонаж, ибо сам автор пишет о нём в третьем лице (если только не биполярка). Скажу сразу, что пишу беззлобно (просто ЛеДчик очень обидчив). И про интерес... Вначале ЛеДчик "топил" за "коньяк по классической технологии" (исключительно), затем понизил планку до "ну и пусть ароматизаторы, лишь бы натуральные", а теперь вообще пофиг что и как, лишь бы было "вкусно". Однажды я написал своё мнение о деградации нашего (якобы 25-летнего) коньяка, что ЛеДчику не понравилось. А теперь я наблюдаю деградацию дегустатора ЛеДчика (имхо).

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 13 апреля 2026 02:32

расстройства личностного характера вкупе с ярко выраженной алкогольной зависимостью - слишком сложная тема, предлагаю не углубляться.

рубрика "коньяк за 30" хороша уже сама по себе и способна заинтриговать даже неискушенного читателя.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5127

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5127
    # 13 апреля 2026 11:57 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Gr1128A:

Вначале ЛеДчик "топил" за "коньяк по классической технологии", затем понизил планку до "ну и пусть ароматизаторы, лишь бы натуральные", а теперь вообще лишь бы было "вкусно".

Вы про какого-то другого ЛёДчик сейчас. Тот, который "Наш" на протяжении 6ти лет сообщает о том, что логично всегда пробовать БРЕНДИ, потом рассказывать. Если наоборот-это типичное блаблабла, в том числе и о "умный в гору не пойдёт, умный ...другой бренди предпочтёт". Это рас. А двас, выше речь идёт о бренди. Поэтому про "вкусно", следует рассматривать в контексте с тем, про что форум. Классика или контакт с древесиной дуба, без бочки и с ароматизаторами, компотами и прочими специальными "улучшайзерами", ускоряющими изготовление бренди, снижающие цену вопроса.... Какая ЛёДчику разница? Всё может влиять на восприятие продукта как в худшую, так и в лучшую сторону. Вот от этого "чтобы было ВКУСНО" я стартую, употребляя сей бренди. А далше, ЛёДчик уж как нибудь разберётся, без сигар и господ-персонажей, насколько далеко/близко напиток от настоящего коньяка/бренди и стоит ли потратить 30-300р на него .

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

606
    # 13 апреля 2026 16:23
    Vadimus666:

Всех с праздником!
    Сегодня допил 2ю уже бутылку Beehive VSOP и решил ещё взять в магазине коньячка,остановился на Тбили 6...
    Для своих 24р за 0.5 очень даже неплохо,я бы сказал что это Грэми 10,чуть более спиртуозный,но при этом натуральный черносливовый товарищ.
    Своих денег точно стоит.

В Тбили 6 есть странная нота, которая лично мне напомнила самогон, настоянный на перегородках грецкого ореха. Купил маленькую бутылку, как и Вы. Первое впечатление неплохое, занятный привкус. НО, покупать ещё желания нет. Жаль в нашей рознице нет более возрастных Тбили, они, если верить российским алкообозревателям, поинтереснее.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5127

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5127
    # 13 апреля 2026 17:28

В 2021м брал от этого производителя Олд Джорджия. Помню, что перебор был винно-специевый, сладкий. Родня Гремисеули и Тбилисоба, с одинаковой инфой на обороте...
    Этакий портвейн в 40° с кучей прибамбасов ввиде специй и компотного варева.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Текст под копирку. Фантазии хватило ток на разное название.

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1108

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1108
    # 13 апреля 2026 18:42

Гремиусели был в БТС? Если да- то это фигня на ароматизаторах..

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1507

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1507
    # 13 апреля 2026 21:18 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.

.., ранее здесь его хвалили :beer:

Интересный напиток, первый аромат напоминает Старовиленское пиво которое варили в Раковском Броваре 20 лет назад, современный кисляк от них и рядом не стоит, затем сильный аромат винограда.
    Много сухофруктов, много досок и дуба(местный алкохряк назвал бы это плинтусом). Затем открывается шоколад, цитрус, женая карамель.
    Не спиртуозный, мягкий, приятное послевкусие дуба, сухофруктов и карамели, чуток сахара.
    После 5й открывается мякоть батона в вине и деревяшка становится сильнее

Добавлено спустя 60 секунд

Греет нутро, приятный, не спиртуозный, можно брать еще :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

П.С.
    Пил из стаканов , бакалов нет под рукой.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 апреля 2026 16:08)
    Основание: местный алкохряк

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

89

менее полугода на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

89
    # 13 апреля 2026 23:57 Редактировалось Negroni, 1 раз.
    Кураж-Бамбей:

.., ранее здесь его хвалили :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

П.С.
    Пил из стаканов , бакалов нет под рукой.

Это нужно высечь в мраморе, у входа на форум О коньяке.. Девиз портала. Манифест поколения. И финальный поворот! Автор понимает, что зарифмовал себя в вечность (буквально — не цирроз же), и элегантно...

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

Gr1128A:

ЛеДчик Интересный персонаж... Именно персонаж, ибо сам автор пишет о нём в третьем лице (если только не биполярка). Скажу сразу, что пишу беззлобно (просто ЛеДчик очень обидчив). И про интерес... Вначале ЛеДчик "топил" за "коньяк по классической технологии" (исключительно), затем понизил планку до "ну и пусть ароматизаторы, лишь бы натуральные", а теперь вообще пофиг что и как, лишь бы было "вкусно". Однажды я написал своё мнение о деградации нашего (якобы 25-летнего) коньяка, что ЛеДчику не понравилось. А теперь я наблюдаю деградацию дегустатора ЛеДчика (имхо).

А леДчик ни разу не обещал быть последовательным и однозначным. Как у всех – сегодня одно настроение, завтра другое, им под стать, и ситуации могут меняется, и вкусы и предпочтения. Как у всех – сегодня люблю Таню, завтра шампанское, а вечером …«подать Тяпкина с Ляпкиным». Не судите строго… будьте милостивы и добры к ближнему своему.

Это не троллинг, и без ехидства, я сам такой, я могу утром одно почувствовать, а вечером о другом подумать, я не гарант постоянства, и не мера весов и часов. Не Гринвич –я, а живой человек.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11170

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11170
    # 14 апреля 2026 07:02 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Вот в чем соглашусь с критиком ЛеДчика так это с некой деградацией дегустаторов.Нет,не конкретно Ледчика,а буквально практически всех.Ну не осталось или если осталось то очень мало ценителей голубых кровей,которые потягивают исключительно эксклюзивный бренди из тончайшего стекла бокала ,сидя в кожаном кресле у камина поглаживая борзую по шелковой шерсти .Кто-то и из граненого стакана,даже из стаканов)))) и батон в послевкусии…А давайте спросим себя ,по честному,а не приходилось ли нам испить всяко -такое и из граненого стакана? Вот тут я полностью согласен с Negroni и дополню что и сам такой-же.Могу из стакана на природе,могу из фляжки на стамбульском кладбище(фотодоказательство имеется),могу даже из горла в аэропорту Трапани(стаканы)))) забыли)….В юности выпивали на днепровском пляже вообще делали стакан из огурца…Это о том как пить и из чего.Кураж Бомбей конечно прикольно написал,но я думаю что все мы пробовали бренди из граненого стакана.хороший бренди сильно стаканом не испортишь.Теперь о том что пить.Сейчас как-бы все стремятся и бокальчик подобрать и содержимое поинтереснее.Деградация? А может прогресс? Аналогично .Выбор богатейший,мозг говорит -не бери это - это шняга,сердце подсказывает-а вдруг шняга неплохая и рука тянется ,а тут еще форум почитал,где обсуждали и было мнение что неплохое.Ледчик так же как и я и как практически все форумчане не скатился к низменному ,а удовлетворяет свое желание попробовать что-то новое,проанализировать и поделиться с форумчанами.Я думаю и эту критику он воспринял с пониманием.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5127

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5127
    # 14 апреля 2026 10:50 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    Кураж-Бамбей:

Много досок (местный алкохряк назвал бы это плинтусом). Затем шоколад, цитрус, женая карамель
    После 5й открывается мякоть батона в вине
    Греет нутро
    Пил из стаканов.

После пятого стаканазаглЫка , хорошо что новый портал не открылся! Батон- это повезло!!!
    Поржал! С самого утречка рассмешил ты меня кураж, спасибо, настроение поднял! Здорово придумал! "Алкохряк" Аж слезы потекли, смешинку проглотил быццам!
    По Арджеван 25. Разный Он был за несколько лет. Самые первые розливы реально суперские. Потом скатился в горечь. Как сегодня не знаю. Но в целом эту штуку можно брать. С чем ток я не сравнивал этого армянина!
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=28840#p113533845

с 1897м
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113558573#p113558573

с Буржуа
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114161365#p114161365

Арджеван15+25
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=28640#p113491867

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Тарос 15 лет и 20 лет мне сейчас заходит гораздо цiкавей. Тарос 15 более терпкий но не горький, менее сладкий и в целом аскетичнее и не столь радостно-десертный, как "дамский" Арджеван 25. Пил и 10 лет, но начинать лучше с 15 и 25 лет. Нижние арджеваны- хрень.

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

290

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

290
    # 14 апреля 2026 17:05

teoretic Каждый (здесь все вроде взрослые) сам решает, что, как, с чем и из чего пить. Просто многие прислушиваются к мнению ЛеДчика, который, с одной стороны, дико возмущается обилием на прилавках всякого шмурдяка, а с другой утверждает, что "не важно как и из чего сделано", главное, чтобы было вкусно. А ведь он ещё достаточно недавно искал на контрэтикетке надпись "по классической технологии". Так что случилось? С возрастом и опытом становишься более критичным... А здесь всё наоборот. Впору переименовывать форум в "о недоконьяке и околоконьячных напитках...но...вкусно и точка!")))

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11170

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11170
    # 14 апреля 2026 19:03 Редактировалось teoretic, 1 раз.

С возрастом и опытом становишься более критичным?
    Возможно,а может наоборот с возрастом становишься менее разборчивым и пересматриваешь свои принципы и ограничения.
    Если честно я наоборот с возрастом стал более требовательным к потребляемым продуктам и алкоголю,однако это не мешает мне экспериментировать с существующим ассортиментом.
    Иногда хочется по егермайстеру пройтись.Ну так слегка,грам м 30 в процессе еды.Все когда-то заканчивается))),присмотрел я отечественный «аналог» за 18 рупий и решил попробовать.Честно-был удивлен и мне реально понравился наш бальзамчик.Аналогично я могу прикупить что-то из бренди обсуждаемых на форуме или что-то новое и малоизвестное и продегустировать.
    Это как длительное время покупать дорогую колбасу и всяко -такое,а потом приходишь в магазин,смотришь на какой-нибудь зельц и говоришь продавцу:А отрежьте- ка мне грамм триста молодость вспомнить)))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5127

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5127
    # 14 апреля 2026 19:29 Редактировалось ЛеДчик, 11 раз(а).

Gr1128A Вы вместо того, чтобы придумывать лучше спросили, пока я тут. Переврать все на свой лад-вы смогли. Ток не вешайте свои домыслы и выводы на мнение ЛёДчика и то, как я думал 5 лет назад и сегодня. Вы не между строк читайте а уже написанное.
    Я здесь не для оправдаться. Начинает злить малёха. Один чудак пишет что я алкоголик, другой товарищ, то, что ЛёДчик даже придумать сам не мог. Вы за него это успешно профантазировали. Всё не так
    Изначально не так. Кто помнит, что было 6 лет назад, знает, что я начинал именно с бюджетных бренди. Просто тупо брал все подряд и описывал, под смехуёчки "знатоков". Я покупал что хотел и делился своими мыслями. Когда я пишу о "вкусно", я пишу о бренди. Что не ясно? Из 10 бутылок, реально "вкусно" только одна или две и они нормальнопиткие хоть и недорогое. Для меня это бренди. С ароматизаторами ли, без бочки, не важно. Это стоит 20р и мне было "вкусно", потому что это БРЕНДИ, хоть и бюджетно! Что за манера, считать что Вы способны разобраться, а я нет? Потому что я брал "это" и вдруг О!!! ВКУСНО! А Вы такой, оооо неее! Это не может быть бренди, это не может быть вкусно!!!
    Ладно .Идите с миром. Вкусно для меня, когда я слышу бренди в бутылке гораздо больше, нежели Вы. Ну и флаг в руки нам всем. За 18 рублей ни от Ориана, ни от Таврия, ни от Крикова большинство народа "не отвернуло". Хватает бюджетных бренди, которые может и "хромают" по отношению к тем, что в 5-10 раз дороже, но вполне себе ( для меня лично) могут называться коньяком, с дистиллятом и в контакте с дубом не менееи3х лет. Если туда и вбухнули грузины или армяне ещё какое "компотное варево" для фруктовости и вкуса-не мешает
    Мне не мешает. Как не мешает это делать хересным бренди. В них тоже "компота" этого с лихвой, особенно в Торресах недорогих.
    И ещё. Что 6 лет назад, что сегодня, я ВСЕГДА читаю что написано на обороте. Я не искал надпись "по классической технологии". Ты читаешь что пишут , потому что это важно. Мало кто писал "по классической технологии". Чего искать ? Это не логично. И по "опусам" моим видно. Где там "классикой" пахнет? Молдавские так в открытую пишут и говорят, что от 7 лет в бочку льют, а до этого-цистерны, чипсы....фсё по феншую. Аурвин-пример бренди не из бочки, да и остальные такие же пассажиры.
    Фсё. Выдохся.

• 3944580 Junior Member
    офлайн
    3944580 Junior Member

93

более полугода на сайте
    пользователь #3944580

Написать сообщение

93
    # 14 апреля 2026 20:26 Редактировалось 3944580, 1 раз.
    Gr1128A:

ЛеДчик Интересный персонаж... Именно персонаж, ибо сам автор пишет о нём в третьем лице (если только не биполярка).

Там все намного хуже, ему уже лечиться поздно, то белая горячка, то отходняк и все вокруг гуано...

Gr1128A:

А теперь я наблюдаю деградацию дегустатора ЛеДчика (имхо).

Он деградировал уже давно, только алкоголик может обижается на то что его таковым называют, как видим по сообщениям там уже все, спился персонаж, живет и употребляет только ради форума, семья уже не нужна, потерян персонаж как личность, и все изза алкоголя.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Negroni:

А леДчик ни разу не обещал быть последовательным и однозначным. Как у всех – сегодня одно настроение, завтра другое

на лицо диагноз так и просится.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

ЛеДчик:

После пятого стаканазаглЫка , хорошо что новый портал не открылся! Батон- это повезло!!!

Аж 5 раз персонаж редактировал свое убогое мычание, убрал оскорбления, алкогений, боишься карточку получить? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Стаканы заглыкивает :super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 апреля 2026 16:09)
    Основание: 3.5.17 (переход на личности)

«Это всегда было трудно, но никогда невозможно.»
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5127

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5127
    # 14 апреля 2026 20:35

Кураж! Ты снова меня рассмешил. Спасибо! Хоть ты хамло и глупость тобой рулит, живи пока. Придуманное тобой слово "алкохряк" веселее чем "алкоголик".
    Кстати. Кураж! Что означают цифры 3944580?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 апреля 2026 16:10)
    Основание: Хоть ты хамло и глупость тобой рулит, живи пока

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1507

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1507
    # 14 апреля 2026 20:56 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    ЛеДчик:

Кураж! Ты снова меня рассмешил. Спасибо! Хоть ты хамло и глупость тобой рулит, живи пока. Придуманное тобой слово "алкохряк" веселее чем "алкоголик".
    Кстати. Кураж! Что означают цифры 3944580?

Лечись пока не поздно! ЗалеДчик :lol:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

82

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

82
    # 14 апреля 2026 21:17

3944580, Уважаемый, вы заходите на форум только для того чтобы испортить воздух.

• 3944580 Junior Member
    офлайн
    3944580 Junior Member

93

более полугода на сайте
    пользователь #3944580

Написать сообщение

93
    # 14 апреля 2026 22:21

[censored by Grace-o]

«Это всегда было трудно, но никогда невозможно.»
  • vik-5154 Junior Member