Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• 3394185 Member
    офлайн
    3394185 Member

461

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

461
    # 10 апреля 2026 00:13
    leksi1993:

serg42:

leksi1993, ты наверное пропустила новость , как в Беларуси таких мошенников накрыли :D

верь и дальше, что все мошенники только из Беларуси работают. особенно с говорком соседнего государства.
    можешь Клаве помочь всех записывать и в милицию записи носить

Мне недавно позвонили почти из Беларуси: +374... Из Белпочты, с наездом 'почему письмо не забрали'.
    Я сослался на занятость и в подтверждение включил со второго телефона звуки п@рдеж@ (да, есть и такое на Ютубе). Звонивший что-то сказал про не займет много времени, немного послушал и прекратил звонок. Письмо так и не отдали :weep:

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

1646

14 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

1646
    # 10 апреля 2026 09:57
    3394185:

Письмо так и не отдали

Мне тоже звонили, на рабочий номер, сказали письмо из налоговой, назовите код из СМС, спросил кому они звонят, ответить не смогли )))

• Трофим777 Senior Member
    офлайн
    Трофим777 Senior Member

1388

12 лет на сайте
    пользователь #830415

Написать сообщение

1388
    # 10 апреля 2026 11:36

Меня какая то маруха беспонтовая пыталась крепить тем,что за мной ужО выехали. Таким менторским тоном. Аля капитан милиции. С номера +373. Молдавия. Сказал,что ну наконец то. Отвалилась по ходу сразу.

Все врут...
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8432

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8432
    # 10 апреля 2026 22:42
    dmat:

3394185:

Письмо так и не отдали

Мне тоже звонили, на рабочий номер, сказали письмо из налоговой, назовите код из СМС, спросил кому они звонят, ответить не смогли )))

Так а смс было какое-то? Мне вот не звонят особо, но иногда нахожу странные смс для каких-то мессенджеров/соцсетей, причем на испанском... Подвалила лучшей подруге, ибо явно за ней шпионят (муж военный) и взламывают и меня заодно... блин, надо только по видео трындеть, а то все наши бабские секреты известны испанской разведке :insane:

• dmat Senior Member
    офлайн
    dmat Senior Member

1646

14 лет на сайте
    пользователь #526692

Написать сообщение

1646
    # 10 апреля 2026 23:06
    claudita:

Так а смс было какое-то?

было какое-то, якобы код что бы письмо на почте получить, я случайный порядок цифр называю

• AL_qwerty Member
    офлайн
    AL_qwerty Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #177672

Написать сообщение

326
    # 11 апреля 2026 01:04

А мне вот из "Белэнерго" звонили, с российского номера, девушка с маасковским акцентом. Так и не понял зачем. Был сильно занят на работе и разразился ругательствами...

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23259

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23259
    # 11 апреля 2026 14:08
    al.sh:

Хотите сказать, что она верила, что это поликлиника, даже после того, как ей там сказали, что никакие такие проверки не проводятся?

Вы ж.о.пой читаете? :o
    Попробуйте еще раз перечитать мной написанное. Внимательно.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

claudita:

Так а подвиг в чем? Запишите их голос, сдайте их в милицию, а не бла-бла-бла...

Вы серьезно сейчас? :lol:
    Белорусская милиция поедет ловить этих мошенников по Украине и Казахстану?

sviq:

интересно кто-то помнит сейчас номера телефонов? я только один помню

Помню всех, с кем близко общаюсь.

Добавлено спустя 41 секунда

Недавно звонил номер, предлагал инвестиции. Думала, чисто мошенники. Оказался спамер А1))

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8432

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8432
    # 11 апреля 2026 15:09
    lonely_phantom:

Вы серьезно сейчас?
    Белорусская милиция поедет ловить этих мошенников по Украине и Казахстану?

Да, я серьезно - у нашей милиции есть специальные отделы по кибер-безопасности, так вот чтоб им было в каком направлении работать, то пострадавшие должны сообщать им информацию - ловят и ещё как, постоянно мелькает инфа как вывозят деньги курьеры в другие страны, где их хватают за жабры... Так что прикидываемся махровыми овечками, "собираем" деньги-драгоценности в кулек/пакетик и ждём курьеров вместе с оперативниками - и вот когда тех обезвредят, то будем героями и гордиться собой, а не плеваться матом в трубку, типо счаз я занят... ну и культура, блин - мы с таким поведением на одном уровне с ними, уважаю только тех, кто не теряется и задаёт правильный вопрос, который рушит их бизнес-схему и они сливаются - вот это интересно почитать. Другое дело, что даже просто трындеть с ними может быть опасно, ибо могут записать голос и потом шантажировать родственников или друзей непонятными фейк-сообщениями. У кого есть дети малые, то будьте особо осторожны.

• al.sh Junior Member
    офлайн
    al.sh Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #332009

Написать сообщение

80
    # 11 апреля 2026 15:15
    lonely_phantom:

Вы ж.о.пой читаете? :o
    Попробуйте еще раз перечитать мной написанное. Внимательно.

Я не читаю тем, чем вы думаете, прежде чем написать. Из её переписки ничего не следует. А то, что вы сами написали, без доказательств в её переписке - ваши фантазии и не более того.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23259

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23259
    # 11 апреля 2026 15:37
    claudita:

Да, я серьезно - у нашей милиции есть специальные отделы по кибер-безопасности, так вот чтоб им было в каком направлении работать, то пострадавшие должны сообщать им информацию - ловят и ещё как, постоянно мелькает инфа как вывозят деньги курьеры в другие страны, где их хватают за жабры...

Не смешите мои тапки :lol: Знакомая, о которой я тут рассказывала (что регулярно встревает) несколько раз писала заявление. Да, его зарегистрировали, но толку. Денег обратно она не получила, никого не нашли. Может, и не искали, ибо таких мошенников по всему СНГ - миллионы.

al.sh, 🤦‍♀️
    Я же написала, что пока не пошли комменты под постом, она была уверена, что писали из поликлиники. И только комменты ее убедили, что это мошенники.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76045

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76045
    # 11 апреля 2026 15:40

Специально когда-то много лет назад подключил второй номер для смарта (т.е на нем все мессенджеры). Правда, по другим причинам. А теперь так еще и проще.
    Основной номер- пустой (на котором все валидации). Т.е. если на смартовый будет кто-то писать или звонить - заведомо развод.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8432

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8432
    # 11 апреля 2026 17:39

Про реальное мошенничество на... Озоне: в этом году стала замечать огромное количество дипфейков на семена цветов, либо (судя по отзывам) мошенники воруют чужие настоящие фото редких сортов из частных коллекций и типо продают их семена - я читаю отзывы и в настоящем шоке сколько же, простите, глупых людей на нашем свете, которые готовы и рады обманываться, ибо публикуют фото непонятно чего и ставят 5 звёзд, а особо упоротые покупают снова и снова, ибо не взошло... И таких покупателей там просто море, а не один-два неофита, которые купили впервые и реально не понимают/не знают как должны выглядеть семена данного растения. Самое интересное, что уже много людей купили и загрузили фото, где, внимание - у каждого разные семена и по виду и по количеству, но покупатели продолжают покупать, забирать, ставить 5звезд и верить-надеяться на лучшее...

Меня эта ситуация просто колбасит, ибо я жутко не люблю ни когда меня дурят, ни когда других, но не нашла никакой кнопки чтоб пожаловаться, да и вообще мне кажется, что площадка с ними заодно, ибо куча гневных комментариев от тех, кто понимает, но все эти отзывы модерируются-читаются и просто тупо публикуются, а проверки и каких-то санкций к продавцам и не применяется. Да и цены там нереально низкие, где жаловаться и куда-то писать из-за 3-4рублей никто не будет, да и никто заяву не примет, поэтому процветает там мошенничество и дальше будет развиваться...

Белорусики, милые, не ведитесь! У таких лже-семян нет заводских цветных упаковок, цены небольшие и товары популярные с кучей фото от других покупателей, где можно элементарно погуглить и сравнить... Какие б супер-махровые и редкие сорта не были, но семена всегда одинаковые у одного вида...

пысы: если кто знает как убрать данных продавцов с площадки, то научите - буду гнать поганой метлой, но сама покупать не буду, хотя тоже идея неплохая, но чтоб не выкупать, а из вредности поганять туда-сюда...

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3857

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3857
    # 11 апреля 2026 17:51

claudita, самое разумное - не покупать ничего с озона. Никто там никого не выгонит, никто никого не забанит, на том и стоят. Значительная часть товаров, которые продаются на валберисах и озонах - низкосортный китайский шлак или фейк. Потому, нажимая кнопку В корзину, будьте готовы к нежданчикам.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.