Про реальное мошенничество на... Озоне: в этом году стала замечать огромное количество дипфейков на семена цветов, либо (судя по отзывам) мошенники воруют чужие настоящие фото редких сортов из частных коллекций и типо продают их семена - я читаю отзывы и в настоящем шоке сколько же, простите, глупых людей на нашем свете, которые готовы и рады обманываться, ибо публикуют фото непонятно чего и ставят 5 звёзд, а особо упоротые покупают снова и снова, ибо не взошло... И таких покупателей там просто море, а не один-два неофита, которые купили впервые и реально не понимают/не знают как должны выглядеть семена данного растения. Самое интересное, что уже много людей купили и загрузили фото, где, внимание - у каждого разные семена и по виду и по количеству, но покупатели продолжают покупать, забирать, ставить 5звезд и верить-надеяться на лучшее...
Меня эта ситуация просто колбасит, ибо я жутко не люблю ни когда меня дурят, ни когда других, но не нашла никакой кнопки чтоб пожаловаться, да и вообще мне кажется, что площадка с ними заодно, ибо куча гневных комментариев от тех, кто понимает, но все эти отзывы модерируются-читаются и просто тупо публикуются, а проверки и каких-то санкций к продавцам и не применяется. Да и цены там нереально низкие, где жаловаться и куда-то писать из-за 3-4рублей никто не будет, да и никто заяву не примет, поэтому процветает там мошенничество и дальше будет развиваться...
Белорусики, милые, не ведитесь! У таких лже-семян нет заводских цветных упаковок, цены небольшие и товары популярные с кучей фото от других покупателей, где можно элементарно погуглить и сравнить... Какие б супер-махровые и редкие сорта не были, но семена всегда одинаковые у одного вида...
пысы: если кто знает как убрать данных продавцов с площадки, то научите - буду гнать поганой метлой, но сама покупать не буду, хотя тоже идея неплохая, но чтоб не выкупать, а из вредности поганять туда-сюда...