Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Lisenak1986:zukimo:Zioma:zukimo:2014063:имеет смысл остановиться на 3-4 метра сзади и стартовать уже на желтый
А кроме вас на дороге больше никого нет?
а для кого такой метод приносит проблемы?
А есть еще такие, которые чтобы не останавливаться на светофоре, подкатываются к нему метров за 200 со скоростью 5 км/ч.
для таких готов отдельный котел!))
Ага. Рядом с котлом для тех, кто меня в такой ситуации опережает, перестраивается передо мной, упирается в хвост очереди стоящих на светофоре, останавливается и потом начинает трогаться с места, вместо того, что бы спокойно докатиться за мной и двигаться без остановки.
2014063:Проблемы нет, если никого нет позади. А если есть, то это изрядно нервирует: ты движешься на пониженной передаче, бесполезно тратя бензин, и, может статься, что подкатывальщик успеет прошмыгнуть на перекресток на зеленый моргающий, а ты остановишься в ожидании следующего цикла работы светофора.
по моему вот с этого начиналось:
zukimo:А есть еще такие, которые чтобы не останавливаться на светофоре, подкатываются к нему метров за 200 со скоростью 5 км/ч.
я так понял что так едут для того чтобы подгадать время и проехать на загорающийся зеленый. Зачем всем стоять, ждать и стартовать с места если можно поехать с ходу всем?
Zioma:так едут для того чтобы подгадать время и проехать на загорающийся зеленый
Совершенно верно.
Zioma:Зачем всем стоять, ждать и стартовать с места если можно поехать с ходу всем?
Многие просто неопытные, не умеют анализировать дорожную обстановку на 100-300-500 метров вперёд. Поэтому летят, как полоумные, опережают, перестраиваются перед носом, а потом стоят и провожают грустным взглядом, когда я обхожу их на скорости по соседней полосе, пока они набирают разгон стартуя с места.
AntonVict:Многие просто неопытные, не умеют анализировать дорожную обстановку на 100-300-500 метров вперёд. Поэтому летят, как полоумные, опережают, перестраиваются перед носом, а потом стоят и провожают грустным взглядом, когда я обхожу их на скорости по соседней полосе, пока они набирают разгон стартуя с места.
Антон, ладно если такой докатывальщик действительно будет первым на светофоре. Но часто они же подкатываются к светофору, перед которым уже стоят машины. В итоге или все равно останавливаются, или, как уже говорили, успевают проехать в хвосте, а тебе приходится ждать следующего зеленого.
zukimo:Но часто они же подкатываются к светофору, перед которым уже стоят машины.
Ну так в том числе и в этом состоит основная суть "докатывания". Катишься неспешно в одной из трёх-четырёх полос и анализируешь, в какой полосе после включения зелёного меньше тошнотов, какая полоса быстрее движется и аккуратно в ту полосу перестраиваешься на скорости.
AntonVict:zukimo:Но часто они же подкатываются к светофору, перед которым уже стоят машины.
Ну так в том числе и в этом состоит основная суть "докатывания". Катишься неспешно в одной из трёх-четырёх полос и анализируешь, в какой полосе после включения зелёного меньше тошнотов, какая полоса быстрее движется и аккуратно в ту полосу перестраиваешься на скорости
Только ты мог в самом начале перестроиться не в левую, а правую полосу, и аккурат за красным сандериком проехал бы перекресток.
AntonVict:zukimo:Но часто они же подкатываются к светофору, перед которым уже стоят машины.
Ну так в том числе и в этом состоит основная суть "докатывания". Катишься неспешно в одной из трёх-четырёх полос и анализируешь, в какой полосе после включения зелёного меньше тошнотов, какая полоса быстрее движется и аккуратно в ту полосу перестраиваешься на скорости.
ох, экзамен в гаи сейчас ты бы не сдал.
сколько же перестроений без необходимости... пункты пдд движение по полосам в населенном пункте...
и этот человек про опыт и безопасность говорит выше...
по твоему регику впринципе понятно. хвалится тут нечем. да и зачем это вообще скидывать?)))
как раз такие как ты и играют в шашки на дороге "анализируя" что-то там...
zukimo:AntonVict:zukimo:Но часто они же подкатываются к светофору, перед которым уже стоят машины.
Ну так в том числе и в этом состоит основная суть "докатывания". Катишься неспешно в одной из трёх-четырёх полос и анализируешь, в какой полосе после включения зелёного меньше тошнотов, какая полоса быстрее движется и аккуратно в ту полосу перестраиваешься на скорости
Только ты мог в самом начале перестроиться не в левую, а правую полосу, и аккурат за красным сандериком проехал бы перекресток.
именно. но автор решил скинуть видос, чтоб показать как делать не нужно/не желательно.
ну тоже можно, как пример.
вприципе видос как раз называется УСПЕЛ )))
zukimo:AntonVict:zukimo:Но часто они же подкатываются к светофору, перед которым уже стоят машины.
Во-первых, за ним точно не мог бы, там же ещё какой то универсал был бы передо мной на той полосе.
А во-вторых, я знаю, что как раз первая и вторая полосы там очень часто тупят из-за маневров тех, кто объезжает автопобили поворачивающие к банку на парковку или автомобили, поворачивающие направо. Поэтому изначально был выбран именно этот вариант - в левую, "докатывание", поиск окна справа (а оно там всегда образовывается из-за "тормозов"), перестроение.
AntonVict:Lisenak1986:zukimo:Zioma:zukimo:2014063:имеет смысл остановиться на 3-4 метра сзади и стартовать уже на желтый
А есть еще такие, которые чтобы не останавливаться на светофоре, подкатываются к нему метров за 200 со скоростью 5 км/ч.
Ага. Рядом с котлом для тех, кто меня в такой ситуации опережает, перестраивается передо мной, упирается в хвост очереди стоящих на светофоре, останавливается и потом начинает трогаться с места, вместо того, что бы спокойно докатиться за мной и двигаться без остановки.
я больше сетую на тех, кто за метров 300 до светофора вываливается с дворовой и т.п. территории и так же едет 10 км/ч, а ты изначально ехал быстрее, поэтому приходится тормозить, упираться ему в зад и так тянуться до светофора
Хто-нибудь мне ответит, почему на ваших китайцах не горят стопы, когда вы рекуперируете? Это включается где-то? Приезжали уже кому-то и-за этого сзади?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2027 |
3 года на сайте Город:
|
ililili:почему на ваших китайцах не горят стопы, когда вы рекуперируете?
я вот частенько передачу понижаю для снижения скорости. никто не прилетал сзади
ililili:Хто-нибудь мне ответит, почему на ваших китайцах не горят стопы, когда вы рекуперируете? Это включается где-то? Приезжали уже кому-то и-за этого сзади?
держи дистанцию - и не будет проблем, плюс учитывай, когда едешь за электричкой, что у нее может включена самая сильная рекуперация и она без стопов будет приближаться ко всем местам, где нужно тормозить ( в конце затормозит, конечно).
по настройкам - я у себя не нашел такого, что б включались стопы, да и вообще - любой накат - это рекуперация, прикинь, если постоянно будут эти стопы моргать ) сам потом напишешь - выключай эту гирлянду ))
Lisenak1986:плюс учитывай, когда едешь за электричкой, что у нее может включена самая сильная рекуперация и она без стопов будет приближаться ко всем местам, где нужно тормозить ( в конце затормозит, конечно).
это накатом до красного светофора 200 метров? 
Решения чайнаинженеров поражают, конечно. То ручки выдвижные, то экраны вместо кнопок, то вот это.
ddamagg:ох, экзамен в гаи сейчас ты бы не сдал.
сколько же перестроений без необходимости... пункты пдд движение по полосам в населенном пункте...
и этот человек про опыт и безопасность говорит выше...
по твоему регику впринципе понятно. хвалится тут нечем. да и зачем это вообще скидывать?)))
как раз такие как ты и играют в шашки на дороге "анализируя" что-то там...
это же сарказм сейчас, пост-ирония, да? Про шашечки и перестроения?
ililili:Lisenak1986:плюс учитывай, когда едешь за электричкой, что у нее может включена самая сильная рекуперация и она без стопов будет приближаться ко всем местам, где нужно тормозить ( в конце затормозит, конечно).
это накатом до красного светофора 200 метров?
Решения чайнаинженеров поражают, конечно. То ручки выдвижные, то экраны вместо кнопок, то вот это.
чем движение накатом при торможении коробкой дизеля на механике отличается от электрички? Стопы ни там ни там не горят.
Ну а про решения инженеров вообще прям мощно...70 лет назад электрические стеклоподъемники и систему кондиционирования в авто тоже считали "излишествами".
|
офлайн
Shurshun4eg
Junior Member
|
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
Lisenak1986:AntonVict:Lisenak1986:zukimo:Zioma:zukimo:2014063:имеет смысл остановиться на 3-4 метра сзади и стартовать уже на желтый
я больше сетую на тех, кто за метров 300 до светофора вываливается с дворовой и т.п. территории и так же едет 10 км/ч, а ты изначально ехал быстрее, поэтому приходится тормозить, упираться ему в зад и так тянуться до светофора
насчет 10, я думаю, вы погорячились. двигатель холодный еще, особенно зимой, а вебасто или удаленный пуск есть не у всех, понять и простить
grohl:чем движение накатом при торможении коробкой дизеля на механике отличается от электрички? Стопы ни там ни там не горят.
Отличается, и довольно сильно. Поездите на чём-то типа зикр 001 (из китайцев) или на любой тесле - рекуперация мощнейшая. Вот только у теслы (по крайней мере, для европейского рынка) стопы загораются сразу как убираешь ногу с педали газа (при выставленной максимальной рекуперации для обычного режима). Скорее всего загорание стопов - требования для ес, которые отличаются от внутреннего китайского рынка (а у нас электричек для китая из китая полно, если не большинство).
grohl:чем движение накатом при торможении коробкой дизеля на механике отличается от электрички? Стопы ни там ни там не горят.
в ЕС горят почему-то. В чайнакарах вроде в новых уже тоже.
grohl:Ну а про решения инженеров вообще прям мощно...70 лет назад электрические стеклоподъемники и систему кондиционирования в авто тоже считали "излишествами".
Именно по этой причине уже убирают выдвижные ручки и экраны.
grohl,
... про решения инженеров вообще прям мощно...
ну по некоторым решениям уже включили заднюю ![]()
ddamagg:AntonVict:zukimo:Но часто они же подкатываются к светофору, перед которым уже стоят машины.
Ну так в том числе и в этом состоит основная суть "докатывания". Катишься неспешно в одной из трёх-четырёх полос и анализируешь, в какой полосе после включения зелёного меньше тошнотов, какая полоса быстрее движется
ох, экзамен в гаи сейчас ты бы не сдал.
Я регулярно нарушаю ПДД, но данный случай один из немногих на котором с моей стороны нет НИ ОДНОГО нарушения действующих ПДД.
ddamagg:сколько же перестроений без необходимости...
Ни одного.
Если бы не перестроился, то стоял бы в хвосте, аккурат за электричкой, которая меня опередила, перестроилась в конец среднего ряда и в итоге осталась стоять на красный, пропустив эту зелёную волну.
ddamagg:пункты пдд движение по полосам в населенном пункте...
Что с ними не так?
Конкретно говори, без словоблудия.