Белорусы, как иностранные граждане, платят по 600 руб. Дети до 18 лет бесплатно. Но опять же, ну выписали штраф, и что? Через 2 года он в базе обнуляется. Мне выписывали в РФ штрафы по линии ГИБДД. Через 2 года ездил, вопросов не было.
Белорусы, как иностранные граждане, платят по 600 руб. Дети до 18 лет бесплатно. Но опять же, ну выписали штраф, и что? Через 2 года он в базе обнуляется. Мне выписывали в РФ штрафы по линии ГИБДД. Через 2 года ездил, вопросов не было.
|
офлайн
DenisSimpson
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
Планирую в Июле поехать в Карелию, маршрут Минск - Выборг- Приозерск - Сортавала - Рускеала - Петрозаводск - Минск. В планах 5 дней.
Можно ли каким то образом, взять российскую симку, без всех биометрий?
В прошлом году в Питере не проходили оплата за парковку, хоть роуминг и был подключен. Перепробовал все, но оплатить так и не смог.
Может кто посоветует, в какие интересные места можно заехать, помимо стандартных (Ваалам, Рускеала, Долина водопадов). На легковой машине.
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6420 |
23 года на сайте Город:
|
DenisSimpson:Можно ли каким то образом, взять российскую симку, без всех биометрий?
Нет, к сожалению, никак. Только если кто-то из знакомых свою временно даст (но это сейчас тоже незаконно).
Советую ехать с бел. симкой и подключить роуминг - у лайфа 5 Гбайт стоит 25 BYN, на 5-дневную поездку этого должно хватить если пользоваться умеренно и не зависать в ютубчике.
Но есть нюанс: если включат режим "опасности БПЛА", роуминговые симки умирают полностью, ничего не будет работать. В Питере и Лен.области это происходит нечасто, но тут как повезет...
В целом, я бы посоветовал максимально ориентироваться на оффлайн: взять побольше наличных в российских рублях, взять обычный бумажный атлас или карты. С мобильным инетом стало очень сложно, во многих локациях глушат GPS.