Nickl:бред какой-то
весна ![]()
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Возможно, он здесь и задавался, но на последних 10 страницах я ничего не нашел.
Хочу купить бетонный гараж в ГСК, который, как оказалось, не зарегистрирован в БТИ. До этого его продавали через председателя просто переоформляя членскую книжку(ведомственный техпаспорт на гараж). По словам председателя, в ГСК таких гаражей большая часть и ничего такого в этом нет.
Вопрос: могу ли я после покупки сам его зарегистрировать в БТИ? Владелец уже долгое время живёт на другом конце страны и вряд ли поедет заниматься обмерами и беготней с бумажками из-за меня. А гараж понравился. Время постройки гаража не знаю, акт приемки электричества оформлен в 2004 году
Senkor,
... его продавали через председателя просто переоформляя членскую книжку (техпаспорт на ведомственный гараж)...
что такое «ведомственный гараж»? ![]()
Marabu:Senkor,
что такое «ведомственный гараж»?
Перепутал, ведомственный техпаспорт на гараж
Senkor:Marabu:Senkor,
что такое «ведомственный гараж»?Перепутал, ведомственный техпаспорт на гараж
легче не стало! ![]()
Marabu:легче не стало!
Возможно у них в коперативе есть членские книжки, где фиксируются данные владельца и уплата членских взносов
Она лишь доказывает, что вы состоите в кооперативе и пользуетесь гаражом на правах члена ГСК.
Но она не является документом права собственности на гараж.
Senkor:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Возможно, он здесь и задавался, но на последних 10 страницах я ничего не нашел.
Хочу купить бетонный гараж в ГСК, который, как оказалось, не зарегистрирован в БТИ. До этого его продавали через председателя просто переоформляя членскую книжку(ведомственный техпаспорт на гараж). По словам председателя, в ГСК таких гаражей большая часть и ничего такого в этом нет.
Вопрос: могу ли я после покупки сам его зарегистрировать в БТИ? Владелец уже долгое время живёт на другом конце страны и вряд ли поедет заниматься обмерами и беготней с бумажками из-за меня. А гараж понравился. Время постройки гаража не знаю, акт приемки электричества оформлен в 2004 году
В кадастровом агенстве подскажут перечень документов. От председателя кооператива нужна будет справка о членстве...
Nickl, а должен ли быть заинтересован председатель чтобы гаражи регистрировали собственность в бти. По его словам там большая часть таких гаражей кто до конца не оформил их в бти.
Просто передают документы какие есть на руках друг другу. А председатель их и не заставляет приводить документы в порядок. Взносы платят и ладно.
grum:а должен ли быть заинтересован председатель чтобы гаражи регистрировали собственность в бти
на мой взгляд - да