kirunek:
yury_by:
ИИ говорит, что сныть (kirunek, ) тоже можно использовать не только в компостере
А ещё пишут, что сныть является лекарственным средством.
Кому надо? Отдам бесплатно
У меня со снытью есть весенний ритуал: суп со снытью и яйцом. Я варю как моя бабушка варила с щавелем, только щавель заменяю на сныть (Немного сухих или замороженных грибов, зажарка из лука и морковки, картошка, порезанные листья сныти и в самом конце - отварное яйцо. Если есть - добавляю вареную (консервированную) фасоль). Я щавель просто не люблю, а муж из-за камней в почках ограничивает.
И еще мне нравятся пирожки дрожжевые со снытью. Для начинки немного обжариваю порезанный лук, натертую морковь, добавляю на сковородку буквально на пару минут под крышку порезанную сныть, и вареное яйцо - очень вкусно получается. У сныти есть такой сладковатый привкус и запах сельдерейно-морковный.
Вкусные получаются тонкие блинчики со снытью (я когда-то готовила их со шпинатом, но сейчас почти всегда заменяю именно на сныть, гораздо интереснее получается). Зелень сныти идет в тесто, блинчики получаются такие зелененькие и мягкие, можно есть с маслом, со сметаной или по-богатому с красной рыбой или икрой - они на зеленых блинах вообще очень красиво выглядят.