Wilczur:С голода не помрем, выходит.
Я сегодня сажал картошку
Решил поставить парочку основных выключателей и розеток, пока электрики доедут, чтобы сделать весь объем.
Появились проблемы:
1. На одной розетке две фазы
2. На выключателе одноклавишном (но приходит 3 провода) тоже две фазы. Одна яркая, другая тусклая
3. Когда ставлю розетки с выключенным автоматом - выбивает узо
курчавый, в углах вместо того, чтобы согнуть сваривали? Это потому что армутра 20ка и силушки не хватает?
989560,
1. Так небывает. Ноль оборван. Одна фаза истинная, на втором проводе наводка.
2. Там где тусклая - скорее всего незадействованный провод, обычно желто-зеленый.
3. Замыкаете ноль и землю.
Varin:курчавый, в углах вместо того, чтобы согнуть сваривали? Это потому что армутра 20ка и силушки не хватает?
Нет. Просто погрел электродом арматуру и согнул.
Мы можем даже камни ворочать, лишь бы лёжа. 
Wilczur:989560,
1. Так небывает. Ноль оборван. Одна фаза истинная, на втором проводе наводка.
2. Там где тусклая - скорее всего незадействованный провод, обычно желто-зеленый.
3. Замыкаете ноль и землю.
1. Отверткой светятся два провода, не придумал
2. Да, желто-зел. Значит все норм?
3. Тоже это так и должно быть?
989560,
1. Один должен слабее светититься. Попробуйте с третим через лампочку. Думаю, узо выбьет.
2. Да
3. Да.
Wilczur:989560,
1. Один должен слабее светититься. Попробуйте с третим через лампочку. Думаю, узо выбьет.Добавлено спустя 14 секунд2. Да
3. Да.
По первому пункту... В других розетках светится только одинтпровод
989560, у Вас ноля нет.
В конкретно этой розетке.
Индикатор активный, с батарейками?
Wilczur:989560, у Вас ноля нет.
Добавлено спустя 25 секундВ конкретно этой розетке.
Добавлено спустя 24 секундыИндикатор активный, с батарейками?
Не похожа на разборную, батарейки не вижу

Wilczur:989560, что еще Вы хотите услышать?
Ноль ищите.
Эту фразу не понимаю. Хотел услышать все ли нормально, могу ли поставить розетки и выкл, светящийся зел провод нужно изолировать или могу просто в подрозетнике оставлять?
Wilczur:989560, что еще Вы хотите услышать?
Ноль ищите.
989560 ноль обычно синий.
И для этих целей нужен вольтметр или лампочка на 230.
Фотку сюда с разделанным кабелем в подрозетнике.
Чо там у вас натворили.
989560:светящийся зел провод нужно изолировать или могу просто в подрозетнике оставлять?
Если он на выключателе то не трогать пока ничего.А вот если он дрот жёлто-зелёный светится в розеточном подрозетнике то беда. ![]()
989560, у Вас сколько проводов в розетке?
Два? Алюминиевые?
В выключателе просто засуньте лишний провод подалше в подрозетник.
Если в розетке два провода и оба светятся - на один из них приходит фаза. А второй, который должен быть соединен с нолем - с ним не соединен. Обломался, отгорел, оттвалился...
Работать эта розетка не будет.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Wilczur:989560, у Вас ноля нет.
немного не так, юзвер может сломать мозг, ну пишет что вместо нуля у него "вторая" фаза
989560:Эту фразу не понимаю.
Вам в ту розетку приходит вместо нуля либо запараллеленный проводник от фазы либо приходит фаза через некую нагрузку, одной индикаторной отвёрткой сложно будет обойтись , нужна как минимум ещё контролька, причём накаливания, а не светодиодная
989560:1. На одной розетке две фазы
и какое межфазное напряжение? ![]()
В розетке три провода, медь. Короче тут сам не разберусь, из инструментов отвертка индикаторная не светодиодная. Выключатели поставил, как посоветовали, слабо светящийся провод, просто составил в подрозетнике
такое бывает, когда кидают кабель с тремя проводами, а заземления в доме и щитке нет - поэтому желтозеленый "болтается". На него фаза наводит и отвертка светится. Не поймешь ярко или нет.