Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Daimos:3060863:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня зарегистрировалась в список ожидания. Прислали подтверждение записи по номеру. Предыдущий раз было необходимо по ссылке подтвердить в течении 3 дней подтверждение записи по ссылке или я ошибаюсь? Или это когда присылают дату и время?Сейчас я такой ссылки не нашла.
Все как бы нормально - подтверждение пришло что вы записались, потом через годик придет дата, и там уже надо будет в течение 3 дней подтвердить что вы всё еще нуждаетесь в подаче документов и визе
Не факт, что через годик. Я записывался 24.05.2024. Недели три назад написал им, что прошел 21 месяц и нет приглашения. Дней через 5 получил письмо с приглашением для подачи визы на 17.04.2026. Вот и считайте срок - два года без месяца.
025-9185579:Не факт, что через годик. Я записывался 24.05.2024. Недели три назад написал им, что прошел 21 месяц и нет приглашения. Дней через 5 получил письмо с приглашением для подачи визы на 17.04.2026. Вот и считайте срок - два года без месяца.
Мы не знаем какой у него тип запроса - приглашение или туризм. По пригосам побыстрее приходят даты.
Всем добрый день.Родился я,например,В Дрездене,в 1973,когда отец служил там в армии.
Когда буду подаватся на визу,СЫГРАЕТ ЛИ это на положительном результате?Всмысле,консул, увидев место рождение,с большей охотой поставит мне разрешение.
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2842 |
16 лет на сайте Город:
|
MarcusMolo:с большей охотой
вероятность ровно такая же как и "с меньшей охотой" )
кто ж знает что у этого консула в голове
MarcusMolo:Всем добрый день.Родился я,например,В Дрездене,в 1973,когда отец служил там в армии.
Когда буду подаватся на визу,СЫГРАЕТ ЛИ это на положительном результате?Всмысле,консул, увидев место рождение,с большей охотой поставит мне разрешение.
СГВГ имела экстерриториальность, так что ваши "карани" на территории ссср. Но с некоторой точки зрения для нынешнего немца вы - 100% сын оккупанта
Здравствуйте. Подскажите, как распечатать анкету? Подгрузил json-файл, внес изменения, сохранил, нажимаю "Дальше" - появляется ошибка валидации ("не должно равняться null"
. Все поля заполнены
Всем доброго дня!
Подавался лично в 2024 г. на посещение родственников и друзей.
В том же 2024 г. подал Родителей+Брат(3 человек) на то же посещение родственников.
Адреса идентичны, сейчас пришел акцепт на посещение посольства.
Время собеседования разниться в неделю
С Германии родственник будет отправлять 2 приглоса, на 1 и 3их человек.
Вопрос: существует ли риск что посольство подозрительно посмотрит сначала на 1 приглос для 1ого человека, а затем на второй на 3их людей.
Есть ли вообще риски в этом ?
4YESnOk:Подгрузил json-файл, внес изменения, сохранил, нажимаю "Дальше" - появляется ошибка валидации ("не должно равняться null". Все поля заполнены
А у вас на компе или в телефоне есть программа для чтения ПДФ-файлов? Может, ее нет, поэтому и файл не можете вывести на экран.
pol_sveta, Программа, конечно, есть. Я вчера заполнял анкеты родителям и скачивал PDF. Сегодня внес пару правок, и уже ничего не открывается. Придется, видимо, заново заполнять обе
025-9185579:Вот и считайте срок - два года без месяца.
3989000:Есть ли вообще риски в этом ?
С какого бока? Может хоть и по 2 приглоса на каждого прислать, имеет полное право.
4YESnOk:Здравствуйте. Подскажите, как распечатать анкету? Подгрузил json-файл, внес изменения, сохранил, нажимаю "Дальше" - появляется ошибка валидации ("не должно равняться null"
. Все поля заполнены
значит не все поля заполнены правильно, или не в тот раздел грузите json - вместо шенгена пытаетесь загрузить в раздел национальных виз или наоборот
Daimos, нет, оказалось проще - в браузере нужно было почистить куки. А если не все поля заполнены, то появляется другая ошибка и подсвечивается незаполненное поле
А если попытаться подгрузить json для шенгена в форму для националки - просто не грузит
Всем привет! Вопрос (хочу перестраховаться): выписка со счёта в банке на русской мове пойдёт? Перевод на дойч или инглиш ведь не нужен? 2 года назад был не нужен.
parnik13, Единственное, что не нужно переводить на немецкий/английский - выписку из банка. Как и 2 года назад)
Всем привет!
Буду благодарен ответам опытных. Ситуация следующая.
Была виза Германии (туризм 3 месяца), по ней была поездка в Германию на неделю согласно плана поданного при подаче.
Позднее по этой визе была поездка через Литву на Кипр 14 дней.
Является ли данная ситуация нецелевым использованием визы?
vosya9999:Всем привет!
Буду благодарен ответам опытных. Ситуация следующая.
Была виза Германии (туризм 3 месяца), по ней была поездка в Германию на неделю согласно плана поданного при подаче.
Позднее по этой визе была поездка через Литву на Кипр 14 дней.
Является ли данная ситуация нецелевым использованием визы?
Главное правило — Германия должна быть основным местом пребывания при первом использовании визы. Поэтому тут надо смотреть : если по этой визе у Вас первый выезд был сразу на Кипр через Литву к сожалению да, описанный Вами случай является нецелевым использованием визы. Потому что в стране выдавшей Вам визу Вы провели меньше по времени чем в других странах. Для того чтобы по визе считалось целевым использованием Вы должны были в Ваших поездках если по визе было несколько стран посещение в Германии провести больше времени, то есть больше 50% времени чем на Кипре. У Вас же получается что в Германии Вы были только 7 дней а на Кипре 14. Хотя Кипр не входит в Шенгенскую зону, но многократная шенгенская виза позволяет въезд на Кипр. Время на Кипре не засчитывается в 90 дней Шенгена, но может учитываться пограничниками как "нецелевое использование", если Вы только там и были. Если Вы уже посетили Германию, а затем использовали визу для поездки на Кипр как Вы выше описали, это допустимо. Если же поездка на Кипр была первой и основной, риск отказа в будущем существует. Поэтому при повторной подаче на визу в немецком посольстве будьте внимательным при собеседовании при подаче документов. Если спросят куда Вы ездили по предыдущей визе говорите правду, могут попросит у Вас подтверждение что Вы были в Германии
а где то был чат в телеге где писал народ когда подавались и когда получили сообщение на почту.
для понимания
я подавался год назад 12.03 - вот думаю уже или рано ..
зы в прошлом году профукал в почте (9 января пришло )
зы вроде видел где то в ссылках но найти не могу.
БратецЛис:а где то был чат в телеге где писал народ когда подавались и когда получили сообщение на почту.
для понимания
я подавался год назад 12.03 - вот думаю уже или рано ..
зы в прошлом году профукал в почте (9 января пришло )
зы вроде видел где то в ссылках но найти не могу.
Так ещё 2024 год не весь раздали кто записывался в список ожидания по общей очереди кроме тех, кто по ускорению по приглашению близких родственников записывался. Вы же записывались в марте 2025 г. 2025 год ещё не присылали даты подачи кроме как по ускорении очереди.
А чат в телеге как был и там и есть смотрите:
да СПС
мне тут рассказали что я мсмогу сменить паспорт
т.е раньше рега сразу
а теперь вроде можно по новому, сняв копию с старого .... (но я не уверен )