Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

427

13 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

427
    # 27 марта 2026 15:09

В чем проблема?
    ____________Вы издеваетесь?

• 025-9185579 Member
    офлайн
    025-9185579 Member

449

10 лет на сайте
    пользователь #1752175

Написать сообщение

449
    # 28 марта 2026 12:14
    Daimos:

3060863:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня зарегистрировалась в список ожидания. Прислали подтверждение записи по номеру. Предыдущий раз было необходимо по ссылке подтвердить в течении 3 дней подтверждение записи по ссылке или я ошибаюсь? Или это когда присылают дату и время?Сейчас я такой ссылки не нашла.

Все как бы нормально - подтверждение пришло что вы записались, потом через годик придет дата, и там уже надо будет в течение 3 дней подтвердить что вы всё еще нуждаетесь в подаче документов и визе

Не факт, что через годик. Я записывался 24.05.2024. Недели три назад написал им, что прошел 21 месяц и нет приглашения. Дней через 5 получил письмо с приглашением для подачи визы на 17.04.2026. Вот и считайте срок - два года без месяца.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13315

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13315
    # 28 марта 2026 16:26
    025-9185579:

Не факт, что через годик. Я записывался 24.05.2024. Недели три назад написал им, что прошел 21 месяц и нет приглашения. Дней через 5 получил письмо с приглашением для подачи визы на 17.04.2026. Вот и считайте срок - два года без месяца.

Мы не знаем какой у него тип запроса - приглашение или туризм. По пригосам побыстрее приходят даты.

• MarcusMolo Member
    офлайн
    MarcusMolo Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #610790

Написать сообщение

172
    # 31 марта 2026 14:50

Всем добрый день.Родился я,например,В Дрездене,в 1973,когда отец служил там в армии.
    Когда буду подаватся на визу,СЫГРАЕТ ЛИ это на положительном результате?Всмысле,консул, увидев место рождение,с большей охотой поставит мне разрешение.

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2842

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2842
    # 31 марта 2026 14:54
    MarcusMolo:

с большей охотой

вероятность ровно такая же как и "с меньшей охотой" )
    кто ж знает что у этого консула в голове

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

771
    # 31 марта 2026 16:21
    MarcusMolo:

Всем добрый день.Родился я,например,В Дрездене,в 1973,когда отец служил там в армии.
    Когда буду подаватся на визу,СЫГРАЕТ ЛИ это на положительном результате?Всмысле,консул, увидев место рождение,с большей охотой поставит мне разрешение.

СГВГ имела экстерриториальность, так что ваши "карани" на территории ссср. Но с некоторой точки зрения для нынешнего немца вы - 100% сын оккупанта

• 4YESnOk Member
    офлайн
    4YESnOk Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #471317

Написать сообщение

264
    # 31 марта 2026 19:21

Здравствуйте. Подскажите, как распечатать анкету? Подгрузил json-файл, внес изменения, сохранил, нажимаю "Дальше" - появляется ошибка валидации ("не должно равняться null";). Все поля заполнены

• 3989000 Neophyte Poster
    офлайн
    3989000 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3989000

Написать сообщение

1
    # 31 марта 2026 19:40 Редактировалось 3989000, 1 раз.

Всем доброго дня!

Подавался лично в 2024 г. на посещение родственников и друзей.
    В том же 2024 г. подал Родителей+Брат(3 человек) на то же посещение родственников.
    Адреса идентичны, сейчас пришел акцепт на посещение посольства.

Время собеседования разниться в неделю
    С Германии родственник будет отправлять 2 приглоса, на 1 и 3их человек.

Вопрос: существует ли риск что посольство подозрительно посмотрит сначала на 1 приглос для 1ого человека, а затем на второй на 3их людей.

Есть ли вообще риски в этом ?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11671

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11671
    # 31 марта 2026 19:53
    4YESnOk:

Подгрузил json-файл, внес изменения, сохранил, нажимаю "Дальше" - появляется ошибка валидации ("не должно равняться null". Все поля заполнены

А у вас на компе или в телефоне есть программа для чтения ПДФ-файлов? Может, ее нет, поэтому и файл не можете вывести на экран.

• 4YESnOk Member
    офлайн
    4YESnOk Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #471317

Написать сообщение

264
    # 31 марта 2026 20:17

pol_sveta, Программа, конечно, есть. Я вчера заполнял анкеты родителям и скачивал PDF. Сегодня внес пару правок, и уже ничего не открывается. Придется, видимо, заново заполнять обе

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8709

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8709
    # 31 марта 2026 21:26 Редактировалось oppa, 1 раз.
    025-9185579:

Вот и считайте срок - два года без месяца.

В Майями вообще без очереди. Ни прописка приглашающего никого не интересовала, ни подтверждение приглашаемого посещения им страны по предыдущей визе. Приглашение - все та же бумажка, накаляканая "на коленке". Все - как и тыщи лет назад.

3989000:

Есть ли вообще риски в этом ?

С какого бока? Может хоть и по 2 приглоса на каждого прислать, имеет полное право.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13315

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13315
    # 1 апреля 2026 11:44
    4YESnOk:

Здравствуйте. Подскажите, как распечатать анкету? Подгрузил json-файл, внес изменения, сохранил, нажимаю "Дальше" - появляется ошибка валидации ("не должно равняться null";). Все поля заполнены

значит не все поля заполнены правильно, или не в тот раздел грузите json - вместо шенгена пытаетесь загрузить в раздел национальных виз или наоборот

• 4YESnOk Member
    офлайн
    4YESnOk Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #471317

Написать сообщение

264
    # 1 апреля 2026 12:15

Daimos, нет, оказалось проще - в браузере нужно было почистить куки. А если не все поля заполнены, то появляется другая ошибка и подсвечивается незаполненное поле
    А если попытаться подгрузить json для шенгена в форму для националки - просто не грузит

• parnik13 Junior Member
    офлайн
    parnik13 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #460058

Написать сообщение

35
    # 3 апреля 2026 10:57

Всем привет! Вопрос (хочу перестраховаться): выписка со счёта в банке на русской мове пойдёт? Перевод на дойч или инглиш ведь не нужен? 2 года назад был не нужен.

pens_1953
  • 4YESnOk Member
    офлайн
    4YESnOk Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #471317

Написать сообщение

264
    # 3 апреля 2026 11:47

parnik13, Единственное, что не нужно переводить на немецкий/английский - выписку из банка. Как и 2 года назад)

• vosya9999 Senior Member
    офлайн
    vosya9999 Senior Member

806

12 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

806
    # 5 апреля 2026 12:16

Всем привет!
    Буду благодарен ответам опытных. Ситуация следующая.
    Была виза Германии (туризм 3 месяца), по ней была поездка в Германию на неделю согласно плана поданного при подаче.
    Позднее по этой визе была поездка через Литву на Кипр 14 дней.
    Является ли данная ситуация нецелевым использованием визы?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5332

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5332
    # 5 апреля 2026 15:50 Редактировалось VMMN, 8 раз(а).
    vosya9999:

Всем привет!
    Буду благодарен ответам опытных. Ситуация следующая.
    Была виза Германии (туризм 3 месяца), по ней была поездка в Германию на неделю согласно плана поданного при подаче.
    Позднее по этой визе была поездка через Литву на Кипр 14 дней.
    Является ли данная ситуация нецелевым использованием визы?

Главное правило — Германия должна быть основным местом пребывания при первом использовании визы. Поэтому тут надо смотреть : если по этой визе у Вас первый выезд был сразу на Кипр через Литву к сожалению да, описанный Вами случай является нецелевым использованием визы. Потому что в стране выдавшей Вам визу Вы провели меньше по времени чем в других странах. Для того чтобы по визе считалось целевым использованием Вы должны были в Ваших поездках если по визе было несколько стран посещение в Германии провести больше времени, то есть больше 50% времени чем на Кипре. У Вас же получается что в Германии Вы были только 7 дней а на Кипре 14. Хотя Кипр не входит в Шенгенскую зону, но многократная шенгенская виза позволяет въезд на Кипр. Время на Кипре не засчитывается в 90 дней Шенгена, но может учитываться пограничниками как "нецелевое использование", если Вы только там и были. Если Вы уже посетили Германию, а затем использовали визу для поездки на Кипр как Вы выше описали, это допустимо. Если же поездка на Кипр была первой и основной, риск отказа в будущем существует. Поэтому при повторной подаче на визу в немецком посольстве будьте внимательным при собеседовании при подаче документов. Если спросят куда Вы ездили по предыдущей визе говорите правду, могут попросит у Вас подтверждение что Вы были в Германии

• БратецЛис Member
    офлайн
    БратецЛис Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #178825

Написать сообщение

291
    # 6 апреля 2026 18:55 Редактировалось БратецЛис, 1 раз.

а где то был чат в телеге где писал народ когда подавались и когда получили сообщение на почту.
    для понимания
    я подавался год назад 12.03 - вот думаю уже или рано ..
    зы в прошлом году профукал в почте (9 января пришло )
    зы вроде видел где то в ссылках но найти не могу.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5332

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5332
    # 6 апреля 2026 19:24 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    БратецЛис:

а где то был чат в телеге где писал народ когда подавались и когда получили сообщение на почту.
    для понимания
    я подавался год назад 12.03 - вот думаю уже или рано ..
    зы в прошлом году профукал в почте (9 января пришло )
    зы вроде видел где то в ссылках но найти не могу.

Так ещё 2024 год не весь раздали кто записывался в список ожидания по общей очереди кроме тех, кто по ускорению по приглашению близких родственников записывался. Вы же записывались в марте 2025 г. 2025 год ещё не присылали даты подачи кроме как по ускорении очереди.
    А чат в телеге как был и там и есть смотрите:

• БратецЛис Member
    офлайн
    БратецЛис Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #178825

Написать сообщение

291
    # 6 апреля 2026 20:16

да СПС
    мне тут рассказали что я мсмогу сменить паспорт
    т.е раньше рега сразу
    а теперь вроде можно по новому, сняв копию с старого .... (но я не уверен )