Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5107

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5107
    # 31 марта 2026 12:09

всем спасибо :super:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8689

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8689
    # 31 марта 2026 12:26 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Чарлi:

M21012026:

А уж с шумомером... Очень мало шансов.

Но, они есть. А при определенном "везении" они не такие уж и маленькие.

Ну да, перед окном, считай, каждый вечер какой-то придурок с бешеным ревом на своем мотике пролетает. Как только всем спать, ему - непременно погазовать. Не встречал еще с шумомерами пока что, никого.

Классика жанра (про полицию):
    Полицейский участок - рядом с мэрией. Прямо напротив от него, через дорогу, - контора, где изготавливают автомобильные номера для регистации автомобилей. Наркот ночью выломал дверь в этой конторе (сперва еще стекло в ней выбил), забрался внутрь, не спеша, подручным материалом, взломал и выпотрошил кассу (там копейки обычно на ночь оставались), выспался как следует и на рассвете ушел в неизвестном направлении. Полицейские (кстати дежурные), которые в участке ночью были, только в 8 утра, от пришедших на смену работников конторы, узнали, что напротив их здания, метрах в 15-20, ночью грабеж со взломом был... Какой еще шумомер, вы че? А спать когда? Ну и да, немецких полисменов действительно редко за пределами их контор встретишь. Радары да видеокамеры за них сплошь и рядом давно уже работают. А скоро и вообще на интеллигентных роботов везде перейдем. Вон в американской Кремниевой уже процентов 30 такси роботами управляются, как эти роботы ездят - только позавидовать можно (безукоризненное следование всем правилам движения). На перекрестке как-то, на красном сфетофоре, аж 7 роботов сразу насчитал. Зачем та полиция уже - ??? Робот по всем параметрам и дешевле и надежнее выйдет.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1400

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1400
    # 31 марта 2026 13:41
    oppa:

Не встречал еще с шумомерами пока что, никого.

Я вам верю. Но ваш опыт - это даже не сотая доля статистической погрешности. Я же склонен верить хоть какой-то статистике. Скажем, в Гамбруге за прошлый год было оштрафовано 40 водителей за нарушение тишины, 327 т/с было изъято для проведения экспертизы, 397 водителей лишены права на эксплуатацию подобных т/с. Стоит ли этого бояться Recover? Вряд ли. Его шансы пополнить подобную статитстику невелики, но и, как и писал выше, явно не равны нулю. Да мы ж и не знаем: может, у него не так все и страшно.

• M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

4063

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

4063
    # 31 марта 2026 14:05 Редактировалось M21012026, 2 раз(а).

Я вообще не понимаю смысла этих пердячих глушаков. У меня ямаха 600 кубов была 100 коней. Я так и не попробовал разогнать её до паспортной максималки. Мало 600? Возьми литр. Мощности хватит самому отмороженному. И всё это со штатным тихим глушителем. Мой мотик считай вообще не было слышно. И ездил как то

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 31 марта 2026 15:40
    M21012026:

Я вообще не понимаю смысла этих пердячих глушаков.

Смысл - одним им ведомые понты. Соплеменники на заниженных Приорах - из той же оперы. Просто странная шиза отдельно взятых людей, которые рано или поздно найдут своего мстителя из народа :bazar:

• DarkLoS Junior Member
    офлайн
    DarkLoS Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #231694

Написать сообщение

60
    # 1 апреля 2026 20:39 Редактировалось DarkLoS, 1 раз.

[censored by Grace-o]
    p.s. Только вернулись из Европы, маршрут Гааага-Берлин-Варшава-Брест, если есть вопросы, постараюсь ответить

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 1 апреля 2026 22:24
    DarkLoS:

Только вернулись из Европы, маршрут Гааага-Берлин-Варшава-Брест, если есть вопросы, постараюсь ответить

Какая цель визита была в Гаагу?

• DarkLoS Junior Member
    офлайн
    DarkLoS Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #231694

Написать сообщение

60
    # 2 апреля 2026 00:16

Повидаться с сыном. А так - чистой воды туризм - две ночи провели на острове Тексел в Северной Голландии, куда на машине попали на пароме, посетили питомник Ecomare - станцию по спасению тюленей, скатались на морскую прогулку к пляжам с дикими тюленями, посетили место съемок последней сцены "Достучаться до небес", прокатились по самым длинным дамбам, ходили по музеям (благо были музейные карточки - сын летом оформил) - как по небольшим, так и всем известным Ван Гога и Рейксмузей в Амстердаме, ну и разумеется парк цветов Кюкенхоф - красота неописуемая :) Ездили в Зеландию (провинция Нидерландов, а не то, что вы подумали:), были в Харлеме и Лейдоне. Ну и конечно шопинг - девочки без этого не могут :)))

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8689

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8689
    # 2 апреля 2026 01:02 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    DarkLoS:

Кюкенхоф - красота неописуемая

На парад цветов хоть попали? Сам парк меня как-то не сильно впечатлил, а вот парад цветов - это да", зрелищно!
    Хотя, глянул в нете, парад будет еще там, через 2,5 недели.
    Про остров Тексел в парочке предложений можете, если можно, с фотками? Чем интересен?

Если просто на цветы посмотреть, то, как лично на мой взгляд, остров Майнау на Боденском озере куда как интереснее, да и смотреть там, считай, почти круглый год есть на что, в отличие от Койкенкофа с его неизменными тюльпановыми полями.
    На днях в

краях буду, так пока что так и не определился, заруливать на эти цветочные поля, или нет. Скучно как-то уже на тюльпаны да всякие там нарциссы смотреть.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2836

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2836
    # 2 апреля 2026 08:23
    oppa:

Скучно как-то уже на тюльпаны да всякие там нарциссы смотреть

а мне не скучно
    DarkLoS, поделитесь, пожалуйста, фоточками из Кюкенхофа

• DarkLoS Junior Member
    офлайн
    DarkLoS Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #231694

Написать сообщение

60
    # 2 апреля 2026 09:08

Вечером поделюсь :) на работе инет ограничен, а со смарта не люблю писать

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 2 апреля 2026 10:13 Редактировалось dendare, 1 раз.
    Теплый_ветер:

пожалуйста, фоточками из Кюкенхофа

З.Ы. Как по мне обычный ботанический сад. Ажиотаж вокруг него несколько преувеличен, отсюда и билеты заранее нужно брать бывает.

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд

DarkLoS:

Повидаться с сыном. А так - чистой воды туризм - две ночи провели на острове Тексел в Северной Голландии, куда на машине попали на пароме, посетили питомник Ecomare - станцию по спасению тюленей, скатались на морскую прогулку к пляжам с дикими тюленями, посетили место съемок последней сцены "Достучаться до небес", прокатились по самым длинным дамбам, ходили по музеям (благо были музейные карточки - сын летом оформил) - как по небольшим, так и всем известным Ван Гога и Рейксмузей в Амстердаме, ну и разумеется парк цветов Кюкенхоф - красота неописуемая :) Ездили в Зеландию (провинция Нидерландов, а не то, что вы подумали:), были в Харлеме и Лейдоне. Ну и конечно шопинг - девочки без этого не могут :)))

Улицу Красных Фонарей не посетили и не пыхнули? ))))
    Если кто-то желает немножко адреналина и любит экстремальные аттракционы, то рядом с Амстердамом парк развлечений Walibi. Мне он понравился даже больше чем известный во всей Европе Порт Авентура со своим Ferrari Land тем, что количество аттракционов, щекочущих нервишки мне показалось большим. Рекомендую.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8689

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8689
    # 2 апреля 2026 12:26 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    Теплый_ветер:

из Кюкенхофа

и т.д...

Разница только в погоде и в том, что из Ниццы после парада все зрители уезжали домой с огромаднейшими охапками цветов (все раздавали), а из Койкенкофа - ни с чем (кроме воспоминаний разумеется). Фотки из Майнау (были там 3 или даже 4 раза) долго искать. Неплохие парады цветов еще во французских Селесте и Дорлисхайме (во время праздника мирабели), в Барре (во время празднка виноделов), да, в принципе, практически на всех осенних праздниках уборки вина и урожая (Франция, Германиия и пр.). Праздник хризантемы в немецком Ларе неплохой, праздник мимозы недалеко от Ниццы (Mandelieu-la-Napoule), ну и т.д. Не на одном лишь Койкенкофе свет клином сошелся... Это примерно как и с венецианскими карнавалами: в Венеции он всего лишь один, а в той же Франции венецианских карнавалов где-то около 35-40 в течение года по всей стране, и зимой, и летом, и весной, и осенью...

• ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

262
    # 2 апреля 2026 21:05
    DarkLoS:

Подскажите,а ехали на РБ номерх?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6455

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6455
    # 2 апреля 2026 22:55
    ipont77:

DarkLoS:

А в чем вопрос? Я уже месяц почти по европам на РБ номерах езжу. Как то даже не задумываюсь...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • DarkLoS Junior Member
    офлайн
    DarkLoS Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #231694

Написать сообщение

60
    # 2 апреля 2026 23:17 Редактировалось DarkLoS, 1 раз.
    ipont77:

Да, Польша, Германия, Нидерланды - никаких проблем. На границе с Германией погранцы остановили, спросили цель поездки, проверили документы и визы, и сказали "Дасвидание". Летом и немецкие погранцы проверяли (вдоль Рейна путешествовали, в Бельгию заезжали, там и проверили нас), и Нидерландские - всё ок.

Добавлено спустя 31 минута 21 секунда

Композиции не просто едут, но и имеют подвижные элементы, выглядит круто

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд

На улице тюльпаны еще не расцвели, там пока царства нарциссов и крокусов, а в центральном павильоне -
    тюльпаны на любой вкус :)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды
  • Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2836

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2836