Neadych:
andrejj-medan:
mtz_fish:
Я думаю, что он про это.
надо смотреть АЧХ 1/3 октавным фильтром. Ухо так и слышит. Завтра прогоню, если не забуду. Хотя, это и так ясно.
С 1/3 октавы вообще плоская Ачх будет - красивая)
Всё правильно. У нас это часто, только худшее, а хорошее незаметно. Хотя, я за конструктивную критику, т.е. если есть хорошее, почему не отметить.?
Вот, сегодня, ради любопытства, прогнал два варианта АС , с RL фильтром и без. Практика - критерий истины.
Мои предположения подтвердились, да и Neadych, пророчил истину, . Для этого "ширика", всё, можно сказать, на уверенную пятёрку! Да, есть пару ямок, на 150 Гц, и на 3,16к. Но на слух, как правило, ямки будут незаметны. Горбики страшны. По поводу 150 Гц, это конструктив АС, в поршневом, как правило у головок всё должно быть линейно. С этим я ещё разберусь, а на 3,1 к... ну, вы меня поняли
это вообще не тема для разговора. о якобы 20дБ.
дистанция 1 м.
Дистанция 2,5м.
сравнение с RC фильтром. Надо будет проверить ФЧХ..
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды
mtz_fish:
Товарищ из электры предложил такую вот конструкцию, но что-то мне кажется, что лабиринт попроще расчертить и собрать будет...
Лабиринт(TL) прекрасно работает! У меня, с ними опыт большой, главное, моды придушить. А вот задний рупор, очень непростой решение, АЧХ головки и рупора надо точно сшить. По этой причине, для НЧ, да и не только, я применяю передний рупор, и тапок делал. Неплохо работал.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд
mtz_fish:
Мне думается, что общая неравномерность ±5дб.
Это, уже говорит, о приобретённом опыте!!! Всё так и получилось.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд
Neadych:
Мои любимые
колись, это ты кого так любишь?