ZlobnuDima, тест покажет нужную ширину седла,а само седло уже подбирать под посадку велосипеда шоссе,мтб или прямая посадка
ZlobnuDima, тест покажет нужную ширину седла,а само седло уже подбирать под посадку велосипеда шоссе,мтб или прямая посадка
ZlobnuDima, измерил ширину седалищный, добавил 20-25 мм - это будет ширина седла. Ширину указывают в описании. Но они по форме все равно все разные, поэтому только методом проб и ошибок.
Ширина седла - это максимальный поперечный размер седла?
Думаю, форма седла по продольной оси (его изгиб относительно оси) тоже имеет значение.
У меня подобрать седло получается только после того, как я хотя бы пару часов на нём поезжу.
Bar5:Но они по форме все равно все разные, поэтому только методом проб и ошибок.
У меня только так и выходит.
|
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
|
1472 |
3 года на сайте Город:
|
ZlobnuDima, у всех метод проб и ошибок. Можно взять как вариант копию удачных моделей Спешалайзеда, таких полно, по обзорам найти в качественном исполнении. Если есть на это дело рублей 300+ то можно Спеш и взять, магазин в Минске есть и как раз с байкфитом
А зачем менять седло? Онемение? Натирает? Давит на мягкие ткани, а не на седалищные кости? Если нет, то оно уже нормально подходит. Да, обычно можно подобрать получше, но лучше - это не равно шире\мягче.
А от болей в жопе помогут велошорты. И вот там имеет смысл почитать, какие более комфортные, а какие - нет. Для поездок на 1-2 часа подойдут начального уровня "помягче", для длительных поездок нужен более серьезный уровень, в которых памперс продвинутый, с разными зонами плотности. Читать в описании "для самых длительных поездок, для бреветов, 7+ часов и т.п.), крем тоже лишним не будет. Но это уже актуально, если вы бреветы гоняете, по 8-12 часов и больше.
Вот базовый гайд, как подобрать ширину седла.
Manve:А зачем менять седло? Онемение? Натирает?
Не то, чтобы сильно, но примерно после получаса-часа езды, особенно, когда жарко.
Про шорты думал, но не всегда удобно: я перед работой минут тридцать катаюсь, на работу приехал, нужно что-то искать, чтобы переодеться. Майку поменять проще.
Ну, и, скажем, вопрос просто к теме пришёлся. Имеющееся седло более-менее устраивает. Хотел просто процесс подбора седла уточнить для себя.
ZlobnuDima, если есть онемения и натирания, тогда да, седло надо менять. Такого быть не должно. Велошорты от этого не должны помочь.
ZlobnuDima:Не то, чтобы сильно, но примерно после получаса-часа езды, особенно, когда жарко.
Так натирает или онемение?
Так тут памперс нужен. Если задница от пота мокрая обычная одежда на любом седле натирать будет. Чтоб потеть меньше можно брать максимально жесткие седла с минимумом наполнителя под обивкой... но это будет жестко и первое время под буграми будет тоже больно.
Тут надо понять, где именно натирает. Это может быть из-за седла.
Хотя, если там обычная хлопковая одежда, то может натирать только по причинам указанным itto. В таком случае должны помочь велошорты (надевать надо без белья, можно добавить специальный крем).
Manve:помочь велошорты
Только надо брать чтобы капец плотно сидело и влажный памперс не елозил по промежности.
ZlobnuDima, не парься, с нормальными лайкровыми шортами такой фигни нет. Тут просто некоторые страдают фигней и мучаются с кэжуал вариантами...
itto:ZlobnuDima, не парься, с нормальными лайкровыми шортами такой фигни нет. Тут просто некоторые страдают фигней и мучаются с кэжуал вариантами...