Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1210

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1210
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75981

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75981
    # 30 марта 2026 23:52

Следствие разберется (с)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

52676

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

52676
    # 31 марта 2026 08:05

Жалуюсь на грязные поручни в автобусе. У меня вся ладонь черная была ( :evil:

Possessed by the Scanner
  • 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2253

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2253
    # 31 марта 2026 08:59
    pseudom:

Жалуюсь на грязные поручни в автобусе. У меня вся ладонь черная была ( :evil:

когда чува жалуется на такие мелочи, это выдаёт у него в жизни всё хорошо. может квест с ужастиками бензиновой пилой рассеят рутину?

• morf13 Senior Member
    офлайн
    morf13 Senior Member

911

18 лет на сайте
    пользователь #110833

Написать сообщение

911
    # 31 марта 2026 09:09

Кажется, вот она, новая жалоба. Вопрос: есть ли закон, который это регулирует? Может, кто знает?

Вчера в 20:00 решил по пути домой зайти в магазин. Обычно хожу в большие магазины, но тут список запросов был небольшим: сладости к чаю, минералка и табачные изделия, чтобы утром не искать открытый ларёк. Вот я набрал в корзину, что хотел, и отправился к кассам. А там две кассы с кассирами - но кассиров на месте нет, и стоят таблички, что касса временно не работает. И кассы самообслуживания. Эти «предки скайнет» меня немного бесят по целому ряду причин.
    Первое - это моя лень: я не хочу работать кассиром после работы. Второе - табак мне всё равно покупать отдельно. Ну и третье - там часто получается дольше.
    В общем, я не теряюсь и вижу проходящего мимо обычных касс работника магазина (узнал по униформе), задаю корректный вопрос: «А когда откроются кассы? Хочу купить товары». В ответ получаю: «Не откроются, идите на самообслуживание, там есть кассир вас обслужат».
    Ну понятно. Я человек простой: если кассир там, то пусть там меня обслужит. Я уверенным шагом иду прямо к ней. Жду, пока все рассчитаются наличными (к ней очередь из трёх человек), но лень важнее - не хочу работать кассиром. Подхожу, ставлю ей корзинку и говорю: «Вот, готов купить, и ещё табачные изделия, будьте добры». В ответ получаю: «Вон там есть аппарат, обслужите себя сами».
    Я категоричен: моя лень важнее. Не умею я этой шайтан-машиной пользоваться, да и учиться не хочу. Всегда доверяю выполнение работы профессионалам своего дела. Тем более другой работник пообещал, что меня обслужат здесь.
    Ответ меня порадовал - отдельный респект этой даме. Она с натянутой улыбкой сквозь зубы сказала: «Раз обещали - то хорошо! Мы очень любим таких покупателей». И как бы всё ок.
    Но в процессе, пока она пробивала мои товары на кассе самообслуживания, она сказала, что это пока я могу себе позволить лентяйничать и не работать на благо и прибыль магазинов, но скоро всё изменится.
    И тут я вспомнил про эту ветку. Именно сюда я могу написать всё своё негодование и спросить: а есть ли закон, который регулирует моё право не пользоваться этими самообслуживаниями? Получается, что это очень хитрая схема: рабочих мест будет меньше, ФСЗН (организация) будет платить меньше, а работать - мне. То есть это плохо и для меня, и для государства, а хорошо только для магазинов.

Не согласен с этой несправедливостью. Жалуюсь!

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25398

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25398
    # 31 марта 2026 09:13
    olga.inep:

Опус (от лат. opus — труд, произведение) означает сочинение, художественное произведение или музыкальную пьесу, обычно пронумерованную

Opus Dei - это сочинение или музыкальная пьеса? :D

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

oks_1964:

Чаго??? https://tabletka.by/result/?ls=250678 -- а это что?

Аж в 4 аптеках г.Минска. :D

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

morf13:

а есть ли закон, который регулирует моё право не пользоваться этими самообслуживаниями?

Разрешено все, что не запрещено: вы можете не пользоваться КСО, а магазин имеет право не иметь обычные кассы. И пойдете со своей принципиальностью в другой магазин.

VW Touareg 3.6 FSI
  • M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

4022

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

4022
    # 31 марта 2026 09:20 Редактировалось M21012026, 1 раз.
    morf13:

Эти «предки скайнет» меня немного бесят по целому ряду причин.

Приятно встретить понимающего человека. Люди приличные платят наличными. :beer:

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

morf13:

В ответ получаю: «Вон там есть аппарат, обслужите себя сами».

Забавно наблюдать как кассиры в магазинах учат покупателей самим пользоваться кассами самообслуживания. Чем быстрей научат, тем быстрее их всех уволят. Сами себе враги

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

morf13:

То есть это плохо и для меня, и для государства, а хорошо только для магазинов.

Для государства хорошо. Государству проще контролировать роботов и безнал, чем людей с наличными. Люди вообще государству не нужны по сути. Кроме милиционеров и военных. Именно поэтому население нашей страны сокращается.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25660

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25660
    # 31 марта 2026 09:23
    Lonewolf:

olga.inep:

Опус (от лат. opus — труд, произведение) означает сочинение, художественное произведение или музыкальную пьесу, обычно пронумерованную

1. Opus Dei - это сочинение или музыкальная пьеса? :D

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

oks_1964:

Чаго??? https://tabletka.by/result/?ls=250678 -- а это что?

2. Аж в 4 аптеках г.Минска. :D

1. Товарный знак :lol:
    2. Если хочется "поставить на место" этот самый пункт сбора анализов, то можно и подъехать :) А так -- контейнеры стерильные без дырки для пипетки есть много где.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12737

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12737
    # 31 марта 2026 10:37
    Lonewolf:

а магазин имеет право не иметь обычные кассы.

Нет, не имеет.

офлайн

25398

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25398
    # 31 марта 2026 11:42
    oliv78:

Lonewolf:

а магазин имеет право не иметь обычные кассы.

Нет, не имеет.

Кто вам такое глупство сказанул? 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • theord Member
    офлайн
    theord Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #596030

Написать сообщение

143
    # 31 марта 2026 11:55 Редактировалось theord, 1 раз.
    oliv78:

Нет, не имеет.

вроде уже тестировали вообще магазины без кассиров, думаю это дело времени, лет 5-10
    и понравилось про лень. в одном месте поленился, придется не ленится идти в другой магазин..

офлайн

25398

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25398
    # 31 марта 2026 11:57
    theord:

вроде уже тестировали

Не вроде тестировали, а в Брилевичах, возле Омы уже не первый год работает.

VW Touareg 3.6 FSI
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27877

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27877
    # 31 марта 2026 13:16

Ну раз зашла речь про кассы самообслуживания :D
    Маяк , было три кассы с кассирами , одну убрали и поставили шесть касс самообслуживания :D
    В итоге картина , когда наплыв людей , очереди в кассы с кассирами , а кассы самообслуживания хорошо если парочка заняты и то , постоянно неправильно набрал вес
    Сами работники магазина не очень такому рады , людям платить не хотят , а кассы самообслуживания ставят , кто то за это премии из руководства получает
    Район большой , много пенсионеров , а они ставят эти кассы :-?

добропорядочный социопат
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3789

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3789
    # 31 марта 2026 13:21

Очереди на кассах с кассирами - ноют.
    Кассы самообслуживания поставили - ноют.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

theord:

и понравилось про лень. в одном месте поленился, придется не ленится идти в другой магазин..

текст набирать на онлайнере не поленился.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

18310

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

18310
    # 31 марта 2026 13:22
    ililili:

даешь бесплатные продукты без касс всех видов и разновидностей!

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3789

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3789
    # 31 марта 2026 13:23
    Кира_Михайловна:

ililili:

Доставка :znaika:

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

18310

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

18310
    # 31 марта 2026 13:25
    ililili:

Доставка

там берут деньги
    не подходит

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27877

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27877
    # 31 марта 2026 13:29
    ililili:

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

theord:

текст набирать на онлайнере не поленился.

Так вопрос в чем :-?
    Зачем надо было шесть касс самообслуживания , если в итоге работают две ?
    Поставили бы две как дополнение к основным и все , а так в итоге одного кассира убрали и лучше не стало

добропорядочный социопат
    офлайн

25398

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25398
    # 31 марта 2026 13:32
    serg42:

В итоге картина , когда наплыв людей , очереди в кассы с кассирами , а кассы самообслуживания хорошо если парочка заняты

У нас такая же картина. Но, проблема в том, что на КСО продавца когда надо хрен дозовешься.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

serg42:

одного кассира убрали и лучше не стало

"Женщину вынули, автомат засунули" (с) Кин-дза-дза!
    :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

4022

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

4022
    # 31 марта 2026 13:53
    Кира_Михайловна:

Опция давно доступна. В армии, тюрьме и дурдоме. :znaika:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44383

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44383
    # 31 марта 2026 14:07 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    morf13:

Кажется, вот она, новая жалоба. Вопрос: есть ли закон, который это регулирует? Может, кто знает?

Вчера в 20:00 решил по пути домой зайти в магазин. Обычно хожу в большие магазины, но тут список запросов был небольшим: сладости к чаю, минералка и табачные изделия, чтобы утром не искать открытый ларёк. Вот я набрал в корзину, что хотел, и отправился к кассам. А там две кассы с кассирами - но кассиров на месте нет, и стоят таблички, что касса временно не работает. И кассы самообслуживания. Эти «предки скайнет» меня немного бесят по целому ряду причин.
    Первое - это моя лень: я не хочу работать кассиром после работы. Второе - табак мне всё равно покупать отдельно. Ну и третье - там часто получается дольше.
    В общем, я не теряюсь и вижу проходящего мимо обычных касс работника магазина (узнал по униформе), задаю корректный вопрос: «А когда откроются кассы? Хочу купить товары». В ответ получаю: «Не откроются, идите на самообслуживание, там есть кассир вас обслужат».
    Ну понятно. Я человек простой: если кассир там, то пусть там меня обслужит. Я уверенным шагом иду прямо к ней. Жду, пока все рассчитаются наличными (к ней очередь из трёх человек), но лень важнее - не хочу работать кассиром. Подхожу, ставлю ей корзинку и говорю: «Вот, готов купить, и ещё табачные изделия, будьте добры». В ответ получаю: «Вон там есть аппарат, обслужите себя сами».
    Я категоричен: моя лень важнее. Не умею я этой шайтан-машиной пользоваться, да и учиться не хочу. Всегда доверяю выполнение работы профессионалам своего дела. Тем более другой работник пообещал, что меня обслужат здесь.
    Ответ меня порадовал - отдельный респект этой даме. Она с натянутой улыбкой сквозь зубы сказала: «Раз обещали - то хорошо! Мы очень любим таких покупателей». И как бы всё ок.
    Но в процессе, пока она пробивала мои товары на кассе самообслуживания, она сказала, что это пока я могу себе позволить лентяйничать и не работать на благо и прибыль магазинов, но скоро всё изменится.
    И тут я вспомнил про эту ветку. Именно сюда я могу написать всё своё негодование и спросить: а есть ли закон, который регулирует моё право не пользоваться этими самообслуживаниями? Получается, что это очень хитрая схема: рабочих мест будет меньше, ФСЗН (организация) будет платить меньше, а работать - мне. То есть это плохо и для меня, и для государства, а хорошо только для магазинов.

Не согласен с этой несправедливостью. Жалуюсь!

весна шагает по стране...

M21012026:

Люди вообще государству не нужны по сути.

а чего вы тогда призываете рожать как можно больше?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..