Ответить
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11410

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11410
    # 30 марта 2026 14:33

Ройтер,

В ЕРИП при следующей оплате у вас будут последние показания, которые зафиксированы в акте. Если успеют обновить и т.д.

• Ройтер Neophyte Poster
    офлайн
    Ройтер Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #2156822

Написать сообщение

27
    # 30 марта 2026 16:04 Редактировалось Ройтер, 3 раз(а).
    Matrik:

Ройтер,

В ЕРИП при следующей оплате у вас будут последние показания, которые зафиксированы в акте. Если успеют обновить и т.д.

Добрый день. Я понял. Вопрос был в том что контролер например прмходил неделю назад например в этом месяце, снял показатели что все ок с водой, акт есть ,пошел с ним в рсц и отдал. Потом 25 числа этого месяца плачу, и данные вводил те что последние в ерип вводил, то есть последние показания что ошибочно насчитали,,там за месяц расхода воды 0, а те что в акте там реальные намного меньше что и должно быть. Скажу проще: мне надо было вводить предыдущие показатели что за февр были или нет? За март воду никакую не использовал и соответственно ,данные в ерип остались такие что и в в февр с ошибкой по хол воде. А то старые по акту понятно что не введутся, пока в водоканале не зафиксируют и потом в рсц отправят. А то снова еще система насчитает ту же сумму..

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11410

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11410
    # 30 марта 2026 16:58
    Ройтер:

Скажу проще: мне надо было вводить предыдущие показатели что за февр были или нет?

Вводить старые, чтобы было 0, пока в ерипе не появятся данные по акту и не сделают перерасчет.

У меня очень давно была чуть другая ситуация: покупал квартиру, предыдущий владелец там не жил больше года-двух, показания счетчиков не вносил (тогда надо было идти в ЖЭС и в журнале писать). Ему выставляли по среднему, он оплачивал. По факту было переплачено где-то под 300-400 кубов воды каждой. В ЖЭСе сказали писать последние показатели из жировки (чтобы было 0), пока на счетчиках не пойдут в + показатели.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36737

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36737
    # 30 марта 2026 21:24

я в похожей ситуации добавляю 0.1-0.2 куба на счетчик по которому переплата и жду пока догоним расход. Но на кухне мало льем, по этому 6 кубов все еще в плюсе

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!