marina_chemko:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сейчас продлить карту поляка в Минске, истекает срок.?
идите сюда https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23710221
marina_chemko:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сейчас продлить карту поляка в Минске, истекает срок.?
идите сюда https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23710221
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то владеет информацией. Можно ли сейчас как-то записать несовершеннолетнего ребенка на Карту Поляка, на основании оной у родителя? Спасибо
kordm:Здравствуйте, написал для записи по КП . 1,5 месяца ни слуху ни духу. Решил написать с другого ящика- на утро ответ, что посольство не записывает— идите в визовый центр. ( на оба почтовых адреса сразу)))) Может кто подскажет, че делать)))
а там точно написано в письме, что идите в ВЦ? Есть один электронный адрес, на который надо написать запрос на получение визы на основании КП. Приложить копии. Да, приходит автоответ, но там, если прочитать внимательно, про ВЦ ни слова. Мне через месяц и неделю пришел ответ (отправляла 04.02. ответ получила 11.03.)
vikusik:kordm:Здравствуйте, написал для записи по КП . 1,5 месяца ни слуху ни духу. Решил написать с другого ящика- на утро ответ, что посольство не записывает— идите в визовый центр. ( на оба почтовых адреса сразу)))) Может кто подскажет, че делать)))
а там точно написано в письме, что идите в ВЦ? Есть один электронный адрес, на который надо написать запрос на получение визы на основании КП. Приложить копии. Да, приходит автоответ, но там, если прочитать внимательно, про ВЦ ни слова. Мне через месяц и неделю пришел ответ (отправляла 04.02. ответ получила 11.03.)
Просто Вам повезло, а человеку - нет. Они действительно могут в мягкой форме послать в ... ВЦ самостоятельно регистрироваться.
Прошу прощения. 17лет ребенку по своей КП подаваться на визу. Его присутствие обязательно? Спасибо.
DeDz:Прошу прощения. 17лет ребенку по своей КП подаваться на визу. Его присутствие обязательно? Спасибо.
Да, до 12 лет вроде бы только без присутствия подают.
4038290:Да, до 12 лет вроде бы только без присутствия подают.
Нет, там по КП, до 18-ти не нужен ребенок.
KSIva:4038290:Да, до 12 лет вроде бы только без присутствия подают.
Нет, там по КП, до 18-ти не нужен ребенок.
Подавалась месяц назад в консульстве, передо мной девочка 15 лет присутствовала на подаче по своей КП с родителями.
И работник, который принимал документы сказал, что до 12 лет не нужно присутствие, а старше нужно. В очереди после тоже были подростки.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь поменялось при подаче в консульстве? Через ВЦ подавалась в последнее время только...
Анкета+фото
паспорт+ксеро страниц (с визами в том числе)
оригинал карты (ксеро надо?)
Нужны ли еще другие документы?
vikusik:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь поменялось при подаче в консульстве? Через ВЦ подавалась в последнее время только...
Анкета+фото
паспорт+ксеро страниц (с визами в том числе)
оригинал карты (ксеро надо?)
Нужны ли еще другие документы?
Все так, копию КП не надо, они списывают номер с оригинала.
4038290:Все так, копию КП не надо, они списывают номер с оригинала.
Да, спасибо, сегодня уже подалась. Раньше через ВЦ пару-тройку-четверку лет подавалась, там ксеро карты просят
Добрый вечер . Сын подаётся в Минске на кропоткина . Можно ли там както переделать анкету на визу если вдруг ошибка. ? В вызовом так понятно есть возможность а в самом консульстве .? Давно не подавался надо подстраховаться
фаина:Добрый вечер . Сын подаётся в Минске на кропоткина . Можно ли там както переделать анкету на визу если вдруг ошибка. ? В вызовом так понятно есть возможность а в самом консульстве .? Давно не подавался надо подстраховаться
если вдруг ошибка - в консульстве ручкой исправят...
Ну и с обратной стороны здания было вроде пару фирм - там можно переделать...
Проблем никаких нет, если время будет позволять, можно сбегать в любое место, где можно переделать, и вернуться
Может кто сталкивался - запись на визу по КП нужна после конкретной даты (ребенок студент возвращается в РБ 30.06), можно ли указывать в письме консульству просьбу записать после 30.06 или им все равно на такое.
И еще может сориентируете - есть смысл уже писать или рано? По отзывам смотрю где-то до двух месяцев между отправкой письма и датой записи.
4038290:И работник, который принимал документы сказал, что до 12 лет не нужно присутствие, а старше нужно.
Значит я ошибся, раньше не нужно было.
Отчет по подаче на визу в Гомельском визовом;
Как бы ты не заполнял анкету все равно придираеются. Перезаполняют сами 34 р. Из минска семья стала ругаться по этому поводу . Это реально какой-то навязчивый бизнес) мужчина говорил что всегда заполняет сам и в консульстве нет проблем . А у вас всегда постоянные придирки, зовите мол старшего кто там у вас главный .его не нашли)) он остался принципиально выяснять отношения, так заполнил сам так как у них же в прошлом году они же дали образец.
В итоге : 250 р это 2 анкеты+ дополнительные копии паспартов+ курьерская+ сервисный сбор 18 евро доставка в минск .
И еще сказали что теперь с 9 апреля если родитель делает доверенность на ребёнка нужно указывать тип визы (D или С) и количество запрвшиваемых дней (365) или иное количество .
Подскажите, пожалуйста, если я хочу написать по поводу даты на визу по КП, но хотелось бы и сыну совершеннолетние у тоже по КП открыть визу, могу ли всё в одном письме, либо каждый из нас должен отправлять отдельное письмо?
|
офлайн
nikole_tut.by
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
Прописка Минск давно, в прошлом году дали дату на подачу на Кропоткина, подалась со своей заполненной анкетой без проблем. В этом раз дали дату на 27.03 в Гомель. Конечно анкету пришлось перезаполнять у них, плюс строго следят за временем написанным в письме, если опоздаешь то в конец всех талонов. Люди едут из других городов и у многих есть обратный билет, но сотрудников этого визового центра это не волнует. Ну и справка с ЖРЭО не знаю с какого времени не подходит, пришлось в Гомеле ехать в ОГиМ и брать справку оттуда (платная). Итог по деньгам подача в Минске 0р , подача в Гомеле 170 р + билеты на дорогу , такси по Гомелю время и нервы.
3855271:Подскажите, пожалуйста, если я хочу написать по поводу даты на визу по КП, но хотелось бы и сыну совершеннолетние у тоже по КП открыть визу, могу ли всё в одном письме, либо каждый из нас должен отправлять отдельное письмо?
Пишите в одном конечно.
На мой взгляд так гораздо меньше шансов получить отказ. Как никак подаются сразу 2 члена семьи, значит поедут к родственникам, поддержка семейных связей и т.д. Решение же люди принимают, а не роботы))
P.S. Чисто личное мнение, которое может отличаться от мнения других