Ответить
  • 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3178

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3178
    # 20 марта 2026 19:43

хах, не забудьте зарегистрироваться в Реестре рекламораспространителей!
    странно, что банк об этом не напомнил (ладно, совсем не странно – никто не участвовал бы)

можем обсудить в соответствующей теме о рекламе

Реклама – информация об объекте рекламирования, размещаемая (распространяемая) в любой форме с помощью любых средств, направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и (или) его продвижение на рынке.

• bulava Member
    офлайн
    bulava Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #424095

Написать сообщение

160
    # 29 марта 2026 19:30

Мне было несколько переводов из-за границы в течении 2025 года,примерно около 1000 бел.рублей.Так пришло письмо от налоговой,что я должен заплатить подоходный налог 13% от этой суммы до 1 июня.Я уже и декларацию заполнил и отправил через сайт,но не платил.

Но в одном специализированном чате прочитал, писали похожий со мной случай,что платить не надо.

Ст.208 п.22 НК РБ
    Доходы, освобождённые от подоходного налога с физ.лиц
    Доходы, полученные от физ.лиц ( не родственников) в течение налогового периода ( календарный год) в размере не превышающем 11516 бел. - освобождены.
    Это было до 01.01.26
    Т.е. для доходов, полученных в 2025 году.

В 2026 г. - согласна, 6000 бел. П.22. Ст.208 полученных из РБ
    И отдельный пункт из-за границы - 6000 бел.

..или..

По переводам из-за границы от НЕ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ - надо подавать декларацию. При этом обязанность подачи декларации не равно обязанность уплаты налога.

В общем запутался,так надо или не надо.
    Обьясните пожалуйста популярно,надо или нет.Можно более подробно для доходчивости.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42427

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42427
    # 29 марта 2026 19:37
    bulava:

Мне было несколько переводов из-за границы в течении 2025 года,примерно около 1000 бел.рублей.Так пришло письмо от налоговой,что я должен заплатить подоходный налог 13% от этой суммы до 1 июня.Я уже и декларацию заполнил и отправил через сайт,но не платил.

Но в одном специализированном чате прочитал, писали похожий со мной случай,что платить не надо.

Ст.208 п.22 НК РБ
    Доходы, освобождённые от подоходного налога с физ.лиц
    Доходы, полученные от физ.лиц ( не родственников) в течение налогового периода ( календарный год) в размере не превышающем 11516 бел. - освобождены.
    Это было до 01.01.26
    Т.е. для доходов, полученных в 2025 году.

В 2026 г. - согласна, 6000 бел. П.22. Ст.208 полученных из РБ
    И отдельный пункт из-за границы - 6000 бел.

..или..

По переводам из-за границы от НЕ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ - надо подавать декларацию. При этом обязанность подачи декларации не равно обязанность уплаты налога.

В общем запутался,так надо или не надо.
    Обьясните пожалуйста популярно,надо или нет.Можно более подробно для доходчивости.

если это было именно дарение от физлица,а не оплата за ваши услуги итд—то ни декларации,ни налога не будет

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

в этом случае подайте вторую декл-цию (уточненку)—обнулив те цифры

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38160

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38160
    # 30 марта 2026 12:21

bulava, надо подать декларацию в части доходы из-за ордна
    к ней прикладываете объяснение
    Учитывая 1 и 2 инспектор её принимает и считает налох

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??