Ответить
  • AK_m85 Member
    офлайн
    AK_m85 Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #246443

Написать сообщение

229
    # 28 марта 2026 20:29

Владельцы Huawei ma5671a отзовитесь! Пришел сегодня данный модуль с aliexpress. Хочу настроить с связке с keenetic. По адресу 192.168.1.10 web не открыается - только надпись LuCI - Lua Configuration Interface и больше ничего SSH доступен. Прошивка OpenWrt - (14.07_ltq) --- Lantiq Edition for GPON Подскажите, как починить web gpon модуля?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

ЖДУH:

Compiller:

ЖДУH, это вам в тему на ru-board или github к anime4000

Зашел, глянул, но, наверное дольше изучать нужно. Общего понятия, как прошить, не превратив в кирпич, пока нет.
    Наверное, сначала дамп прошивки сделаю.
    Я думал, что тут уже есть люди, которые это проделали.

Подскажите, у вас Web открывается по адресу 192.168.1.10?

• AK_m85 Member
    офлайн
    AK_m85 Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #246443

Написать сообщение

229
    # 28 марта 2026 23:14

С веб интерфейсом разобрался, был глюк браузера. Но похоже модуль не совместим с провайдером, у меня пишет статус 3.

• ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

90

8 лет на сайте
    пользователь #2198206

Написать сообщение

90
    # 30 марта 2026 10:30 Редактировалось ЖДУH, 1 раз.
    AK_m85:

С веб интерфейсом разобрался, был глюк браузера. Но похоже модуль не совместим с провайдером, у меня пишет статус 3.

Вы ознакомились с темой, предварительно, как оптику вставлять?

В идеале, сразу воткнуть этот модуль в просто оптический преобразователь, и не вставлять оптику. Далее, нужно прописать идентификатора производителя оптической коробки, что дал вам провайдер (ZTE или Huawei), что именно прописывать в вашем случае, загуглите, я делал это давно и на других стиках.
    Нужно прописать еще GPON Password. Он часто бывает написан на наклейке корпуса провайдерского терминала.
    Так же обратите внимание, что есть два типа разъёма под оптику: синего и зелёного цвета. У вашей провайдерской коробки, возможно был синий, а у нового модуля зелёный, тут нужен, или переходник, или правильный патч-корд, но вставлять синий коннектор в зелёный разъём, неправильно.

Надеюсь, ничего не забыл. Но, эти два параметра обязательны к замене. Некоторые еще MAC адрес клонируют, иногда ploam password нужен, но не с=видел, чтобы белтелеком это требовал.

Только после того, как вы установили эти параметры, перезагрузили модуль, убедились, что всё сохранилось, вставляете оптику, и смотрите на статус (должен быть O5)

Я свой модуль еще не запустил. Решил прошить правильной прошивкой, хотя, та, что прошили китайцы, может тоже неплохая.

У меня так:

Версия прошивки6BA1896SPE2C05
    Работает на LuCI Trunk (0.12+svn-r2232) OpenWrt SFP 7.5.3

Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • AK_m85 Member
    офлайн
    AK_m85 Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #246443

Написать сообщение

229
    # 30 марта 2026 15:57 Редактировалось AK_m85, 1 раз.

ЖДУH, Спасибо развернутый ответ! С темой предварительно ознакомился. Версия прошивки у меня точно такая же как и у вас. Из настроек, прописывал только GPON SN. Другие настройки не трогал. Провайдерский терминал у меня HG8245Hv5.

• AK_m85 Member
    офлайн
    AK_m85 Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #246443

Написать сообщение

229
    # 30 марта 2026 18:04

И ещё, в моём терминале от БТК похоже игнорируется пароль от gpon (PLOAM). Менял его в родном терминале, сессия не рвется, после ребута все работает. А если поменять serial, то все ложится пока не поставишь его назад.

• AK_m85 Member
    офлайн
    AK_m85 Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #246443

Написать сообщение

229
    # 31 марта 2026 13:58

Завести дома не получилось. У меня терминал huawei, статус 5 не получил. Передал sfp знакомому, в него zte, без проблем завелось после смены серийного номера. Видимо с huawei не всё так просто. Возможно нужна другая прошивка модуля sfp.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

На olt zte все рмботает

• dKenGuru Junior Member
    офлайн
    dKenGuru Junior Member

53

6 лет на сайте
    пользователь #2945662

Написать сообщение

53
    # 31 марта 2026 21:41

У меня Huawei olt. И работает, как уже выше писал, на tenda hg1. С той стороны нужно попросить перевести настройки в мост.