AK_m85:
С веб интерфейсом разобрался, был глюк браузера. Но похоже модуль не совместим с провайдером, у меня пишет статус 3.
Вы ознакомились с темой, предварительно, как оптику вставлять?
В идеале, сразу воткнуть этот модуль в просто оптический преобразователь, и не вставлять оптику. Далее, нужно прописать идентификатора производителя оптической коробки, что дал вам провайдер (ZTE или Huawei), что именно прописывать в вашем случае, загуглите, я делал это давно и на других стиках.
Нужно прописать еще GPON Password. Он часто бывает написан на наклейке корпуса провайдерского терминала.
Так же обратите внимание, что есть два типа разъёма под оптику: синего и зелёного цвета. У вашей провайдерской коробки, возможно был синий, а у нового модуля зелёный, тут нужен, или переходник, или правильный патч-корд, но вставлять синий коннектор в зелёный разъём, неправильно.
Надеюсь, ничего не забыл. Но, эти два параметра обязательны к замене. Некоторые еще MAC адрес клонируют, иногда ploam password нужен, но не с=видел, чтобы белтелеком это требовал.
Только после того, как вы установили эти параметры, перезагрузили модуль, убедились, что всё сохранилось, вставляете оптику, и смотрите на статус (должен быть O5)
Я свой модуль еще не запустил. Решил прошить правильной прошивкой, хотя, та, что прошили китайцы, может тоже неплохая.
У меня так:
Версия прошивки6BA1896SPE2C05
Работает на LuCI Trunk (0.12+svn-r2232) OpenWrt SFP 7.5.3