Ответить
  • ilang38 Member
    офлайн
    ilang38 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #628552

Написать сообщение

149
    # 12 марта 2026 19:11

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста – за границей, при оплате картой авиабилетов требуется ввести код подтверждения операции. Здесь в РБ код приходит по смс на мой номер телефона. Но за границей мой белорусский номер не действует. Есть только купленная на время путешествия сим-карта той стране, где я нахожусь. Как мне получить код подтверждения? Как его получаете вы?
    (Карта Visa Технобанка)

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33980

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33980
    # 12 марта 2026 19:38
    ilang38:

Но за границей мой белорусский номер не действует. Есть только купленная на время путешествия сим-карта той стране, где я нахожусь

Телефон с двумя симками давно придуман. Получение СМС-ок в роуминге абсолютно бесплатное.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ilang38 Member
    офлайн
    ilang38 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #628552

Написать сообщение

149
    # 12 марта 2026 21:02

Gwynbleidd, Спасибо большое!
    Думал, что может есть другие способы получения кода (например, через мобильное приложение), чтобы не подключать роуминг.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30190

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30190
    # 13 марта 2026 03:04 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

Вопросы по виртуальной Белкарт:
    Перевод на неё (с другого счёта / другой карты Технобанка) будет 0.9% (как указано в самом низу условий, во вкладке лимиты)

или же бесплатно, как думает один мечтатель, "поскольку в пределах одного банка" ??
    Я вообще не помню, чтобы у Технобанка что-то было бесплатно (голдовые с шальными суммами за обслуживание и зарплатные опустим)
    Естественно, данный вопрос выше про безналичный платёж мимо системы ЕРИП

2. Также ещё один вопрос: если перевод с карты Технобанка на карту иного банка по системе ЕРИП, то увидевший мечтатель в "бесплатности в пределах одного банка" ))) утверждает, что подобный перевод будет стоить 0.9%
    Я уверен, что это комиссия самого Технобанка, а не ЕРИП, и говорю ему, что Технобанк так или иначе будет брать свои 0.9% (по-моему, это было ещё задолго до санкционных лет) за безналичный перевод.

Проясните ситуацию, кто более опытный :)

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6169
    # 13 марта 2026 09:46 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    Avanturist:

Перевод на неё (с другого счёта / другой карты Технобанка) будет 0.9% (как указано в самом низу условий, во вкладке лимиты)

Перевод с карты на карту в предалах банка (даже другому клиенту) - бесплатен.
    Под зачислением на счёт имеется ввиду поступление денег именно на рЕквизиты счёта, через перевод, типа SWIFT и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Avanturist:

2. Также ещё один вопрос: если перевод с карты Технобанка на карту иного банка по системе ЕРИП, то увидевший мечтатель в "бесплатности в пределах одного банка" ))) утверждает, что подобный перевод будет стоить 0.9%
    Я уверен, что это комиссия самого Технобанка, а не ЕРИП, и говорю ему, что Технобанк так или иначе будет брать свои 0.9% (по-моему, это было ещё задолго до санкционных лет) за безналичный перевод.

Тут я вообще не понимаю о чём спор, и какие комиссии вы ожидаете за платёж в системе ЕРИП?
    Со стороны техно или ерипа комиссии не будет. Со стороны принимающего банка возможны комиссии при превышении сумм в месяц (например в БСБ), но в общем случае - тоже нет.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30190

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30190
    # 13 марта 2026 10:34
    ZVVonline:

Перевод с карты на карту в пределах банка (даже другому клиенту) - бесплатен.

Ну это, образно, если я в кассу банка прихожу и говорю перевести с моей карты на карту №.......
    Да и то ещё вопрос, будет ли та самая бесплатность (многие банки ввели суммы за обслуживание в окошках)
    А вот если через ЕРИП .... то в пределах одного и того же банка нельзя, типа безопасность. Поэтому если рассматривать вопрос удалённого перевода (проще говоря, через интернет), то там уже p2p и без комиссии явно не пройдёт.

ZVVonline:

Тут я вообще не понимаю о чём спор, и какие комиссии вы ожидаете за платёж в системе ЕРИП?
    Со стороны техно или ерипа комиссии не будет. Со стороны принимающего банка возможны комиссии при превышении сумм в месяц (например в БСБ), но в общем случае - тоже нет.

Ну вот жаль, что у меня карты Технобанка нет, проверить, образно, скинув себе на другую карту в ЕРИП некую сумму.
    Но вот мне утверждает человек, типа "комиссия около 1%" будет, если скидывать с Технобанка через ЕРИП на другой банк.
    Я почему-то уверен, что это любимые 0.9% от Технобанка, а не от банка-получателя платежа.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6169
    # 13 марта 2026 11:09 Редактировалось ZVVonline, 2 раз(а).
    Avanturist:

Ну это, образно, если я в кассу банка прихожу и говорю перевести с моей карты на карту

Без понятия, т.к. никогда таким не занимался - для этоГО есть МБ :)
    Вполне возможно за кассовые операции возЬмут доп комиссию, или даже вообще это надо будет делать через операциониста, а не в кассе. Надо изучать тарифы, если вам это интересно, или позвоните/напишите в банк и уточните

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Avanturist:

Ну вот жаль, что у меня карты Технобанка нет, проверить, образно, скинув себе на другую карту в ЕРИП некую сумму.

Завести там в МБ бесплатную виртуалку - дело одной минуты.

Avanturist:

Но вот мне утверждает человек, типа "комиссия около 1%" будет, если скидывать с Технобанка через ЕРИП на другой банк.
    Я почему-то уверен, что это любимые 0.9% от Технобанка, а не от банка-получателя платежа.

А я почему-то уверен что вы оба ошибаетесь.
    Но опять же см. советы выше, насчёт виртуалки и связи с банком :)

• ilang38 Member
    офлайн
    ilang38 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #628552

Написать сообщение

149
    # 13 марта 2026 14:04

В соседней ветке подсказали, что у Технобанка, уже находясь за границей, можно в приложении изменить телефонный номер для получения кодов 3DSec. на иностранный.
    Может кто-нибудь пробовал? Так ли это?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36759

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36759
    # 14 марта 2026 10:42
    Avanturist:

У меня кучка карт технобанка, зарплата там сейчас.
    Перевожу постоянно с них и на другие банки ерипом и между технобанковскими.
    Также есть белкарт виртуальная технобанка, на нее тоже переводила белрубли ерипом с других банков.
    Нигде никогда с комиссией не столкнулась.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30190

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30190
    # 14 марта 2026 23:55

Leo-Leo, ну по зарплатным условия могут быть иными.
    А вот с виртуальной Белкарт Технобанка на карту другого банка по ЕРИП снимает комиссию, или нет?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

P.S. Буду очень признателен, если вы в ЛС скинете чек (понятно, с замазанными личными данными))) то есть типа отправлено с ТБ на какой-то иной банк в ЕРИП столько-то, и получено столько-то, комиссия 0. :ura:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36759

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36759
    # 15 марта 2026 01:19

Avanturist, так у меня в ТБ одна единственная зарплатная, физическая. Все остальные - нет.

Avanturist:

А вот с виртуальной Белкарт Технобанка на карту другого банка по ЕРИП снимает комиссию, или нет?

ой, ну НЕТ же.
    Просто поверьте и друга вашего пошлите подальше, пусть сам проверяет.
    Может он выбирает Перевести - На карту другого банка (в меню), а не Оплатить - ЕРИП - и т.д.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30190

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30190
    # 15 марта 2026 01:26

Leo-Leo, :super: Спасибо за ответ.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10877

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10877
    # 15 марта 2026 21:51
    ilang38:

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста – за границей, при оплате картой авиабилетов требуется ввести код подтверждения операции. Здесь в РБ код приходит по смс на мой номер телефона. Но за границей мой белорусский номер не действует. Есть только купленная на время путешествия сим-карта той стране, где я нахожусь. Как мне получить код подтверждения? Как его получаете вы?
    (Карта Visa Технобанка)

а чего было не включить смс роуминг?

IT сантехник-ассенизатор
  • 4YESnOk Member
    офлайн
    4YESnOk Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #471317

Написать сообщение

257
    # 27 марта 2026 14:07

Здравствуйте. Правильно я понимаю, что при расчете за границей валютой, отличной от валюты счета (в Швеции кронами картой в евро) у Мастеркарда будет конверсия напрямую в евро по курсу МС, а Виза добавляет еще 1% к курсу? Следовательно, для такой ситуации лучше иметь МС. Однако пару месяцев назад в параллельных ветках кто-то писал, что с МС от Технобанка у пользователей какие-то проблемы. Нормально ли работает сейчас МС за рубежом?

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1548

15 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1548
    # 28 марта 2026 09:30
    4YESnOk:

Здравствуйте. Правильно я понимаю, что при расчете за границей валютой, отличной от валюты счета (в Швеции кронами картой в евро) у Мастеркарда будет конверсия напрямую в евро по курсу МС, а Виза добавляет еще 1% к курсу? Следовательно, для такой ситуации лучше иметь МС. Однако пару месяцев назад в параллельных ветках кто-то писал, что с МС от Технобанка у пользователей какие-то проблемы. Нормально ли работает сейчас МС за рубежом?

Все верно описываете - виза +1% к курсу VISA если "отличная" валюта, MC - по курсу МС. Виза работает за рубежом пока с большего везде, а с МС есть конкретные проблемы при оплате за рубежом (конкретно у меня по странам ЕС - Польша, Литва, Латвия, Австрия, Чехия в конце прошлого года очень редко где удавалось ей оплатить).

• hiigart Senior Member
    офлайн
    hiigart Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #375270

Написать сообщение

833
    # 28 марта 2026 13:10
    serebans:

4YESnOk:

Все верно описываете - виза +1% к курсу VISA если "отличная" валюта, MC - по курсу МС. Виза работает за рубежом пока с большего везде, а с МС есть конкретные проблемы при оплате за рубежом (конкретно у меня по странам ЕС - Польша, Литва, Латвия, Австрия, Чехия в конце прошлого года очень редко где удавалось ей оплатить).

пару недель назад в литве платил мс проблем не было, но на всякий случай есть и пачка других карт, сейчас только так