Глянул сейчас - моё МВУ в октябре заканчивается (истекают три года). Неудобно конечно по сроку действия их выдают - уже в третий раз придётся идти за очередными трёхлетними.
12Eddy12:Может кто подскажет по поводу такой ситуации. Если сделать МВУ, а потом, спустя год перевыпустить основное (пластиковое) ВУ не из-за истечения срока, а просто так нудо, МВУ сановится невалидным и надо его перевыпукать или же нет?
Интересный вопрос.
Я свой пластик уже перевыпустил (в течении срока действия МВУ).
И не задумывался об этом.
Боюсь этот момент нигде не описан - в смысле не становится ли в связи с этим МВУ недействительным.
Если ошибаюсь, то само собой крайне интересно узнать как на самом деле.
sanila71:12Eddy12:Может кто подскажет по поводу такой ситуации. Если сделать МВУ, а потом, спустя год перевыпустить основное (пластиковое) ВУ не из-за истечения срока, а просто так нудо, МВУ сановится невалидным и надо его перевыпукать или же нет?
Интересный вопрос.
Я свой пластик уже перевыпустил (в течении срока действия МВУ).
И не задумывался об этом.
Боюсь этот момент нигде не описан - в смысле не становится ли в связи с этим МВУ недействительным.
Если ошибаюсь, то само собой крайне интересно узнать как на самом деле.
Я думал может в МВУ где-то фигурирует номер оригинального ВУ, дата выпуска или ещё чего, если там все цифры свои и нет какой-то зацепки за оригинал, то видимо все ок.
Если МВУ на руках то можете попробовать сравнить с прошлым ВУ
А что за проблема посмотреть на МВУ?
там самая последняя графа - номер национального ВУ.
Вот и ответ - надо переделывать.

Mih-Mih:Вот и ответ - надо переделывать.
Я бы не был столь категоричен. Если это (необходимость получать новое) нигде прямо не прописано, то думаю возможны варианты.
sanila71, и какие варианты у вас будут в условном Таиландне, если полицейский заметит эту "неточность"?
Будете пытаться объяснить ему свою правоту через гуглопереводчик? или через яндекс переводчик?
Позавчера подавался на МВУ, задал вопрос про перевыпуск основных прав через год, девушка ответила, что МВУ станут недействительными