Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D40X

Ответить
  • 51394 Senior Member
    офлайн
    51394 Senior Member

792

19 лет на сайте
    пользователь #51394

Написать сообщение

792
    # 3 апреля 2008 10:07

S.u.S.E., или может быть Вы объясните?

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

17 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 3 апреля 2008 10:22 Редактировалось S.u.S.E., 1 раз.

-=Monk=-,

Отвертка - в данном случае это привод автофокуса.

Раньше он находился в камере, сейчас Никон встраивает моторы автофокуса в объектив,

поэтому отвертка нужна только для того, чтоб работал автофокус на старых объективах, которые уже с трудом можно найти в продаже.

Все новые объективы Никон идут с приводом автофокуса, поэтому отвертка им ненужна.

Valve Linux Team
  • 51394 Senior Member
    офлайн
    51394 Senior Member

792

19 лет на сайте
    пользователь #51394

Написать сообщение

792
    # 3 апреля 2008 10:26

S.u.S.E., спасибо. Доходчиво.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

338

19 лет на сайте
    пользователь #57550

338
    # 3 апреля 2008 11:07
    S.u.S.E.:

Вот блин почему когда на форумах заходит речь о D40/D60, какой-нить тролль обязательно заведет разговор об отвертке

Зачем новичку отвертка? у него нет старых объективов, при этом все новые объективы Nikon идут обмоторенные, и соответственно не нуждаются в отвертке.

Объясняю доступно, зачем нужна отвертка. Это привод фокусировки с двигателем, установленном в камере. Второй вариант - это двигатель в объективе (маркировка объективов AF-S). Таких объективов мало и они дорогие. А вот отверточных - полно.

Допустим, купили камеру с китом. У кита встроенный мотор, всё нормально. Но если...

1. Захотелось иметь светосильный объектив: недорогой вариант Nikkor 50/1.8 ~140$ (отверточный).

2. Захотелось добавить недорогой телевик: Nikkor 70-300G, Sigma 70-300, Tamron 70-300 ~200$ (все отверточные).

3. Захотелось взять недорогой универсал: Sigma 18-125, Sigma 18-200, Sigma 28-200, Sigma 28-300, Nikkor 28-200 ~300$ (все отверточные).

4. Захотелось апгрейдить кит чем-то светосильным: Tamron 28-75/2.8, Sigma 24-70/2.8, Sigma 28-70/2.8 ~400 (все отверточные).

5. Захотелось качественный портретник: Nikkor 85/1.4 ~450 (отверточный).

Здесь приведены цены новых объективов. А есть еще рынок б/у, где подавляющее большинство оптики для Nikon - отверточная.

Если камера без отвертки, то

1. Нет альтернативы.

2. Nikkor 70-300VR ~600$.

3. Nikkor 18-200VR ~800$.

4. Nikkor 24-70 ~2000$, Nikkor 28-70 ~1700$

5. Нет альтернативы.

Переход на моторы в объективах, конечно, идет, но очень медленно. И цены...

А вот в системе Canon мотор всегда в объективе, поэтому на любой тушке будет работать фокусировка с любыми объективами, это справедливо и для Sigma, Tamron, Tokina.

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

17 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 3 апреля 2008 17:50
    Liv:

1. Захотелось иметь светосильный объектив: недорогой вариант Nikkor 50/1.8 ~140$ (отверточный).

Спасибо, повеселили :lol: :lol: :lol: :super:

Давно так не смеялся.

А вы не задавались вопросом: а зачем начинающему зеркальщику фикс??? :molotok:

Поймите, пользователь D40/D60 небудет покупать кучу объективов, ему и кита хватит надолго,

большинство начинающих никогда не снимает кит, видел даже как в Минске фотограф снимал свадьбу на Canon 350D и китовый объектив :) и фотки наверно понравились :roll:

а если к D40/D60 и докупается дополнительная оптика, то что то в стиле Nikon AF-S DX VR 55-200mm 4-5.6 G IF ED ~ 190 евро.

да и любой отверточный объектив будет работать на D40/D60 в режиме ручной фокусировки.

Вы еще нагоните страху про советские объективы :)

Поймите, не стоит пугать новичков несуществующими проблемами, отсутствие отвертки может сказаться на профессиональном фотографе, имеющего парк оптики, ну так D40/D60 на таких и не расчитана, а для любителей фотографии, которые переходят на зеркалки - это лучший выбор :super:

Valve Linux Team
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 3 апреля 2008 21:19

S.u.S.E., вы меня смешите. Вам маркетинговый отдел nikon приплачивает чтоле? Для очень многих в этой стране - Nikon D40 - это 2-3 месячных зарплаты. И те кто покупает эту камеру здесь и сейчас как правило просто не имеют денег на большее, либо не считают покупку D80 оправданной для своего уровня дохода. И то, что на эту тушку не встанет 35-70/2.8 ровно как и недорогие фиксы - это жирный минус D40/D60 в условиях РБ.

2. Захотелось добавить недорогой телевик: Nikkor 70-300G, Sigma 70-300, Tamron 70-300 ~200$ (все отверточные).

3. Захотелось взять недорогой универсал: Sigma 18-125, Sigma 18-200, Sigma 28-200, Sigma 28-300, Nikkor 28-200 ~300$ (все отверточные).

4. Захотелось апгрейдить кит чем-то светосильным: Tamron 28-75/2.8, Sigma 24-70/2.8, Sigma 28-70/2.8 ~400 (все отверточные).

5. Захотелось качественный портретник: Nikkor 85/1.4 ~450 (отверточный).

Еще одна юморина.

1. Sigma EX 30/1.4 HSM. Светлее, быстрее, удобнее на кропе. Но дороже конечно. За 140 баксов можно поискать неавтофокусный 50/1.4 котоырй еще и с картинкой более приличной будет. Micro-Nikkor AF-S 60/2.8 - быстрое, светлое стекло, самый резкий Nikkor из выпускавшихся в последнее время. ДО неприличия резкий говорят :)

2. Nikkor AF-S DX VR 55-200 - отличная машинка. Быстрая, со стабилизатором и легкая. А перечисленное вами продукция может быть отнесена к разряду наглядной агитации "таке же мыло как у меня на гиперзуме, нафиг я купил зеркалку"

3. Есть достаточно гиперзумов с маоторчегом - тампон 28-300 VC, Nikkor AF-S DX VR 18-200, ну и всякое сигмо.

4. Все пленочные полнокадровые штатники с которыми не хватит широкого угла. 28mm на кропе - это почти нормальное фокусное расстояние. Появляетс тампон 17-50 с моторчиком и сигмо 18-50/2.8 EX HSM

5. Nikkor Ai-s 105/2.5. Неавтофокусный, зато стоит раз в 5 дешевле чем упомянутое вами стекло. Вы сами себе противоречите в предыдущих пунктах привояд в пример всякое дешевенькое шило, а потом вдрг переходя на килобаксовую профи-оптику.

Разговоры о том, что D40 это приговор к использованию кита - вобщем-то флейм. Объективы есть и их становится все больше. Иное дело, что относительно недорогие б/у объективы с авфтофокусом на отвертке пролетают мимо этой камеры. И дешевые отверточные фиксы будут убіраться с рынка, т.к. AF-S - это полезно и очень удобно. На PMA появился AF-S 60mm, посмотрим что будет на photokina.

Выпуск дозволены
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

338

19 лет на сайте
    пользователь #57550

338
    # 4 апреля 2008 01:35

S.u.S.E. А вы не задавались вопросом: а зачем начинающему зеркальщику фикс?

Например, это единственная возможность за малые деньги снимать в помещении при искусственном освещении. Или делать кадры, где по художественному замыслу должна быть малая глубина резкости. Много раз встречал на форумах, что вторым покупаемым стеклом после кита является именно 50/1.8. Я тоже купил его сразу после 18-70 и довольно часто использую на D50.

inhate, я привел список отверточных линз как раз исходя из наших реалий. Обладателю D40/D60 всё это недоступно.

1. О чем и речь, Sigma EX 30/1.4 HSM - 400$ вместо 140$. Micro-Nikkor AF-S 60/2.8 ~500$.

2. Nikkor 55-200 ~300$ и немножко не то по фокусным, а Nikkor 70-300VR ~600$

3. Tamron 28-300 VC с мотором пока только обещают, гиперзумов Sigma c мотором нет, остается Nikkor 18-200VR ~800$

4. 18-50/2.8 EX HSM ~600$, Tamron 17-50 с мотором пока не купить.

5. Nikkor Ai-s 105/2.5 неавтофокусный - тут даже разговора нет.

Так что Ваши аргументы - наглядное доказательство ущербности D40/D60. Согласен, постепенно идет процесс замены объективов на моторизованные, но учитывая нашу бедность, еще долго будем использовать отверточные б/у, если тушка позволяет. Или довольствоваться 1-2 объективами AF-S, если в тушке нет отвертки.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 4 апреля 2008 09:22

Liv,

> О чем и речь, Sigma EX 30/1.4 HSM - 400$ вместо 140$. Micro-Nikkor AF-S 60/2.8 ~500$.

Терпите, на походе сигмополтинник с моторчегом. :)

> Обладателю D40/D60 всё это недоступно.

Почему недоступно? Что мешает купить попозже ? Все стекла которые я привел в пример стоят даже меньше тушки.

> Nikkor 55-200 ~300$ и немножко не то по фокусным, а Nikkor 70-300VR ~600$

По крайней мере оно резкое и со стабом. В отличии от того что вы предложили - Af-G 79-300 надо зхакручитвать на длинном конце едвали не до f/8 - долго вы так поснимаете без стабилизатора? :)

> Tamron 28-300 VC с мотором пока только обещают, гиперзумов Sigma c мотором нет, остается Nikkor 18-200VR ~800$

тампон 28-300 VC числится уже на price.ru в количестве 17 штук. Сигмо есть 18-125 HSM и 18-200 OS HSM.

> 18-50/2.8 EX HSM ~600$, Tamron 17-50 с мотором пока не купить.

Значит будет покупаться сигмо.

> Nikkor Ai-s 105/2.5 неавтофокусный - тут даже разговора нет.

А что делать :) Дешевле килобакса адекватной автофокусной замены ему нет в принципе.

> еще долго будем использовать отверточные б/у, если тушка позволяет.

Человек покупающий первую камеру вообще врядли будет покупать сколь-нибудь дорогие б/у стекла пока не разберется что к чему... ИМХО для начала любая тушка nikon'а будет хороша. Потому что на неё ставится 18-70. И что-то заметно более высокого уровня ставить туда смысла особого нет ИМХО.

Выпуск дозволены
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

17 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 4 апреля 2008 09:45
    Liv:

S.u.S.E. А вы не задавались вопросом: а зачем начинающему зеркальщику фикс?

Например, это единственная возможность за малые деньги снимать в помещении при искусственном освещении. Или делать кадры, где по художественному замыслу должна быть малая глубина резкости. Много раз встречал на форумах, что вторым покупаемым стеклом после кита является именно 50/1.8. Я тоже купил его сразу после 18-70 и довольно часто использую на D50.

Спорим я этим объективом сделаю прекрасные кадры на D60? :super:

А если вы только на кнопку "Шыдевр" жать горазды, так нечего говорить что камера плохая.

Поговорку про танцора помните? :)

Valve Linux Team
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

338

19 лет на сайте
    пользователь #57550

338
    # 4 апреля 2008 10:20

inhate тампон 28-300 VC числится уже на price.ru в количестве 17 штук

Почему-то на официальном сайте значится Mount: Canon - Now available, Nikon - Coming Soon, please check back (with Built-In Motor for use with all Nikon DSLR cameras). Sigma действительно есть с мотором, проглядел. Но стоит 18-200 OS HSM под 600$, не наш случай.

inhate Человек покупающий первую камеру вообще врядли будет покупать сколь-нибудь дорогие б/у стекла

Всё верно, поэтому я и перечислил дешевые б/у стекла. Пусть не очень качественные, но их реально купить. Я сам за всё время купил всего один новый объектив. Всё остальное - б/у.

S.u.S.E. Спорим я этим объективом сделаю прекрасные кадры на D60?

Верю. Но зачем же добровольно лишать себя такого удобства, как автофокус? Обрезав в младших тушках отвёртку, Nikon сделал неавтофокусными большое количество дешевых объективов, присутствующих на рынке. С другими системами такого не произошло. Есть над чем подумать, покупая младшую тушку.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 8 апреля 2008 21:02

Liv, проблема не в ошибке маркетоидов никана а в нищите совка. На основных рынках покупатели младших тушек в большинстве не гоняются за б/у отверточными объективами. При этом вынос мотора позволил сделать себистоимость тушки ниже, а саму тушку - меньше и легче. Все довольно, кроме тех кому даже на D40 приходится копить.

Выпуск дозволены
  • Screw Senior Member
    офлайн
    Screw Senior Member

551

21 год на сайте
    пользователь #25975

Написать сообщение

551
    # 24 апреля 2008 21:00 Редактировалось Screw, 1 раз.

Господа, подскажите где в Минске приобрести 50mm 1/8?

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 24 апреля 2008 23:22

55-200 лучше не приобретать вообще. Приобретать следует 55-200 VR. На барахолке есть масса барыг которые привезут его вам под заказ. Не бойтесь, это не сигмо - не вижу смысла идти за этим объективом в магазин - вот тут например - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=775862&start=0 могут, думаю...

Выпуск дозволены
  • kot_begemot Neophyte Poster
    офлайн
    kot_begemot Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #129750

Написать сообщение

19
    # 7 мая 2008 20:14

-=Monk=-,

объясните популярно, пожалуйста, несведущему, что за отвертка? Тоже стою перед выбором D60 либо 450D...

Отвёртка есть устройство приодящее в действие механизм фокусировки объектива от встроенного в камеру мотора. Ежели её нет, то автофокус полноценно будет работать только с обьективами имеющими собственный мотор. Со старыми объективами остаётся полагаться только на верности глаза, или сигналы камеры (но крутить серавно ручками).

S.u.S.E.,

Зачем новичку отвертка? у него нет старых объективов, при этом все новые объективы Nikon идут обмоторенные, и соответственно не нуждаются в отвертке.

Всегда имеет место вероятность возникновения желания приобрести б/у объектив из соображений банальной экономии. Если бы нам всегда хватало средст на покупку всего чего мы хотим, эти обсуждения не имели бы смысла! :znaika:

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

17 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 7 мая 2008 21:53
    kot_begemot:

Всегда имеет место вероятность возникновения желания приобрести б/у объектив из соображений банальной экономии. Если бы нам всегда хватало средст на покупку всего чего мы хотим, эти обсуждения не имели бы смысла!

Еще один отверточный тролль......

Клонируют вас что ли..... :spy: :shuffle:

А давайте начнем плакаться о том, что всегда имеет место вероятность преобрести оптику от Pentax по бросовой цене,

а Nikon не предусмотрел такого поворота событий, и соответственно возможности ее использования. :roll: :molotok:

Valve Linux Team
  • СчастьеЕсть Neophyte Poster
    офлайн
    СчастьеЕсть Neophyte Poster

9

17 лет на сайте
    пользователь #123729

Написать сообщение

9
    # 9 июня 2008 21:50

Список фраз, используя котороые, можно стать Крутым Фотографом™

Для обсуждения снимков

1. "Горизонт завален"

2. "ББ какой-то странный... красный цвет что ли повыбивало или просто все пьяные?"

3. "Цвета жухловаты... Камерный джипег, да?"

4. "Где концепт этого снимка?"

5. "Что-то все коричневое какое-то... Пентаксом снимали?"

6. "Пыль на матрице. Глаза разуй!"

7. "Шевеленка. Я бы такой снимок сразу в мусор отправил"

8. "Дырку слабо было на пару стопов прикрыть?"

Для обсуждения объективов

1. "Мне только кажется, или я вижу фирменную сигмовсую желтизну?"

2. "Зум никогда не обеспечат нужного качества! Снимать нужно только фиксами, а ракурс менять - так есть голова и ноги!"

3. "Боке некрасивое... Какое то оно не такое... то ли дело у моего Супертакумара (Ноктолюкса, Вариозоннара - подставить нужное, главное, чтоб никто не нашел)"

4. "Да я такими темными стеклами отродяся не снимал. Буэ."

5. "Да, смотрю что вы им наснимали, и понимаю, что правду говорят, что стеклышко-то мыльное..."

6. "Много ты понимаешь, это стекло просто МЯГКО РИСУЕТ!"

7. "Я бы сигму не рискнул покупать, там у каждого второго экземпляра фронт-фокус, у каждого первого - бэк-фокус"

8. "А я вот считаю, что ручная оптика сто очков вперед дает... в советском союзе умели стекла делать!"

9. "Китовый объектив? Это просто затычка для байонета"

Для обсуждения камер

1. "Матрица АПСЦ намного лучше по шумам, чем 4/3, поскольку имеет намного больший размер, но фирма "Олимпус" почему-то продолжает развивать эту заведомо тупиковую ветку. Интересно, кто вообще покупает такие камеры?"

2. "Да ну, кропнутые матрицы не могут обеспечить по настоящему КАЧЕСТВЕННОЙ картинки, если вы понимаете, о чем я ВООБЩЕ говорю"

3. "Да не смешите, какая у цифры цветопередача? Может. пройдет лет 30, она до пленки и дотянется"

4. "Стаб в тушке - это тупо фикция"

5. "Не чувствуете разницу между 12 и 14 битным пребразованием цвета? Какой вы нахрен фотограф?"

6. "Нету брекетинга по автофокусу? Я ж говорю, компакт со сменными стеклами"

7. "Брекетинг по фокусу? А, он вам пригодиться, этот драндулет все равно не наводится"

8. "А чо, олимпус таки надумал выпустить фуллфрейм?"

9. "99% фотографов-профессионалов снимают на кенон. Это само за себя говорит"

10. "Кенон - ну, это простите, реально попса, эта дешевка в каждом ларьке валяется, а мне она и даром не нужна"

11. "Сони? Прости господи, эти уроды взяли минолту и ухудшили в ней все, что можно, в руки ее не возьму"

12. "А че, Пентакс отличная камера, теперь имеете гемор искать к нему стекла, гггггггг"

13. "Нормальные фотографы покупают кенон или никон!"

14. "Ну, Никон еще туда-сюда, но, на самом деле, если что имеет смысл брать, то только Мамию или Хассель"

15. "Не могу понять, че вы так все претесь от Хасселя, я вон "Киев-88" купил, так он ничем не хуже"

16. "Лайв-вью - никому не нужная примочка, чисто для тех, кто на мыльницы снимать привык"

17. "Да настоящим профессионалам одной точки фокусировки хватает, а кому не дано - и 10 не помогут"

18. "Найдите мне магазин, который предлагает большее количество оптики для Олимпусов, Пентаксов и т.п... Цены заоблачные, страшно тратить 2000 уе на какой-то олик"

Общие

1. "Нет, счас не могу ничего показать, третью неделю вожусь с терабайтом равов"

2. "Нет, не могу ничего показать, я снимки в интернете принципиально не выкладываю"

3. "Нет, не могу ничего выставить, меня "Пентхауз" потом по судам из-за смежных прав затягает!"

4. "Не, ну я, конечно, до Кена Роквуда пока не дотягиваю"

5. "Ну, это мои юношеские опыты... Я тогда только купил камеру, развлекался от души!"

6. "Я вообще не понимаю, какой смысл выходить из дому, если у тебя один объектив?"

7. "Многие думают, что вот они накупили стекляшек и стали чо-то понимать. Настоящий мастер знает - чем меньше у тебя барахла, тем больше степеней свободы!"

8. "Да я на экран никогда не смотрю, снимаю на глаз, а снимки все равно можно оценить на только моем калиброваном мониторе дома!"

9. "Нет, Вивитар (Флектогон, Суммикрон) я тебе не дам, вдруг ты отпечаток на линзу поставишь, а это очень ценное и редкое стекло"

10. "Зачем нужны фильтры? Если руки не из жопы, фильтры не нужны!"

11. "Продолжаю утверждать, что фотошоп - это зло!"

отсюда

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 10 августа 2008 09:31

Ребяты, подскажите вот такую вещь: можно ли Никоном D40/D40X/D60 снимать серии снимков через заданный интервал времени, например 1000 кадров через каждые 5 секунд? Как это делается - с камеры, с пульта или с компьютера? Какое ПО нужно в последнем случае? Каждый кадр должен иметь собственную экспозицию.

Вопрос возник в связи с возможным переходом на Никон с Кэнона, где такая функция есть и мною востребована. Благодарю за ответы.

Albedo 0.39
  • Taxman Senior Member
    офлайн
    Taxman Senior Member

1130

21 год на сайте
    пользователь #26447

Написать сообщение

1130