Ответить
  • grezzyy Senior Member
    офлайн
    grezzyy Senior Member

594

11 лет на сайте
    пользователь #1414671

Написать сообщение

594
    # 20 марта 2026 15:51
    ZVVonline:

А откуда вообще информация о том что нельзя платить иностранными картами?
    Сайт утверждает что можно
    При чём там есть нюанс - оплату иностранными картами можно проводить в выбранной на сайте валюте (в евро например). При вводе же реквизитов карты РБ при оплате - сумма принудительно конвертируется в БУНы.

В том и дело, что не проходит оплата с французской карточки, выдает ошибку. В поддержке пока молчат, вот может у кого-то был успешный опыт.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3700

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3700
    # 20 марта 2026 17:38

Я пробовал платить узбекской визой - при вводе номера карты сумма пересчитывалась в AMD. И год назад, и совсем недавно

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Вот 8 декабря мне писали в поддержке:
    В связи с введенными ограничениями со стороны платежных систем Visa и MasterCard, транзакции по картам банков-нерезидентов РБ и РФ, на данный момент в RUB, BYN, USD и EUR невозможны.
    Оплата авиабилетов картами иностранных банков платёжных систем Visa и MasterCard доступна на сайте авиакомпании https://belavia.by/ в армянских драмах (AMD) с конверсией в валюту карты по курсу платежной системы и (или) банка-эмитента Вашей карты.
    Оплата возможна в USD картами Visa, за исключением карт, эмитированных банками стран ЕС.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6161
    # 20 марта 2026 19:35
    elukashik:

Я пробовал платить узбекской визой - при вводе номера карты сумма пересчитывалась в AMD. И год назад, и совсем недавно

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Вот 8 декабря мне писали в поддержке:
    В связи с введенными ограничениями со стороны платежных систем Visa и MasterCard, транзакции по картам банков-нерезидентов РБ и РФ, на данный момент в RUB, BYN, USD и EUR невозможны.
    Оплата авиабилетов картами иностранных банков платёжных систем Visa и MasterCard доступна на сайте авиакомпании https://belavia.by/ в армянских драмах (AMD) с конверсией в валюту карты по курсу платежной системы и (или) банка-эмитента Вашей карты.
    Оплата возможна в USD картами Visa, за исключением карт, эмитированных банками стран ЕС.

Тогда понятно, списибо.
    Сообщить об этом в открытую на сайте компании похоже религия не позволяет :)

офлайн
    elukashik Senior Member

3700

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3700
    # 21 марта 2026 15:09
    ZVVonline:

Сообщить об этом в открытую на сайте компании похоже религия не позволяет

авиакомпания со своей стороны не вводила никаких ограничений, о чем она должна уведомлять?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6161
    # 21 марта 2026 16:23 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    elukashik:

ZVVonline:

Сообщить об этом в открытую на сайте компании похоже религия не позволяет

авиакомпания со своей стороны не вводила никаких ограничений, о чем она должна уведомлять?

Очевидно, о том какие есть реальные возможности оплаты билетов в текущих реалиях. Поддержка же знает про существующие ограничения и доступные способы, почему нельзя эту информацию сделать публичной и выложить на сайт, чтобы все могли оценить свои возможности перед покупкой, а не истерически дёргать поддержку потом, когда не получится оплатить билет как написано на сайте?
    Вопрос вообщем-то риторический, я и так ответ знаю, выкладывал его выше... :)

офлайн
    elukashik Senior Member

3700

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3700
    # 21 марта 2026 17:20

ZVVonline, ну это примерно как требовать бел таможню уведомлять всех о том, что есть товары, которые ес ограничивает к вывозу из ЕС.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18864

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18864
    # 21 марта 2026 18:08
    elukashik:

Оплата авиабилетов картами иностранных банков платёжных систем Visa и MasterCard доступна на сайте авиакомпании https://belavia.by/ в армянских драмах (AMD)

Понять бы только где эти драхмы выбирать. В выпадающем меню всего четыре валюты, и армянской среди них нет.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6161
    # 21 марта 2026 21:35
    elukashik:

ZVVonline, ну это примерно как требовать бел таможню уведомлять всех о том, что есть товары, которые ес ограничивает к вывозу из ЕС.

Уверен вы прекрасно понимаете что это не то же самое :)
    Таможня не пишет на своем сайте ничего про то что можно вывозить из ЕС. В отличие от...

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 23 марта 2026 10:13
    inco_by:

Понять бы только где эти драхмы выбирать. В выпадающем меню всего четыре валюты, и армянской среди них нет.

Сайт сам определяет страну карты и на платёжной странице и автоматически предлагает уже с конвертацией в AMD, если других вариантов нет.

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2391

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2391
    # 23 марта 2026 11:03 Редактировалось gyk_KZ, 1 раз.
    elukashik:

Интересно, а условие оплаты, расписанное во втором предложении, оно отдельно или тоже увязано с драмами.
    Ну грубо говоря есть долларовая Виза, выбираю оплату в долларах и что по итогу? при стоимости билета в 200 баксов с карты спишется только 200? Или пойдёт карусель доллар-драм-доллар?

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 23 марта 2026 11:21

Если виза не ЕС, то должны снятся USD через бел.банк (санкции сша снимали).
    Если виза РБ, то снимутся BYN

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
    офлайн
    elukashik Senior Member

3700

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3700
    # 23 марта 2026 16:25

volonter, у меня с визы узбекистана в usd в начале февраля все ещё хотели снять в amd

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18864

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18864
    # 23 марта 2026 18:39
    volonter:

Сайт сам определяет страну карты и на платёжной странице и автоматически предлагает уже с конвертацией в AMD, если других вариантов нет.

Похоже, что так не работает.С американской карты пытался списать белорусский процессинг, а не армянский.

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 24 марта 2026 15:07
    inco_by:

Похоже, что так не работает.С американской карты пытался списать белорусский процессинг, а не армянский.

я именно так и написал ниже
    <<Если виза не ЕС, то должны снятся USD через бел.банк (санкции сша снимали).>>