Как ни старались отцы-основатели развести коньячную и кальвадосную ветки, самоуверенные потомки не проявили должного уважения к заветам старейшин.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7876 |
12 лет на сайте Город:
|
Как ни старались отцы-основатели развести коньячную и кальвадосную ветки, самоуверенные потомки не проявили должного уважения к заветам старейшин.
st.tall:1897
розлив январь 2026. брал в Кристалле на Комаровском рынке за 69р без коробки.
вкус и аромат остались на уровне более старых розливов, особой разницы не заметил. однако появилась жгучесть, раньше он был прилично мягче. дал сутки подышать, но резкость осталась. посмотрим что с ним станет через неделю.
дополню свой отзыв. через неделю, к сожалению, сильная спиртуозность не пропала. вот вроде и аромат и вкус как прежде, но горло дерёт знатно.. если раньше пилось легко и не принужденно, то теперь с трудом и нехотя.
жаль. хороший продукт был когда-то... 26 год розлива не советую.
_Alex__N:Как-то Вы резко на мову перешли... Не примите за дерзость, но в чём причина?
Каб не сумна жылося і мову бацькоўскую не забываць.
ЛеДчик:Тирасполь и раньше стоил дорого( у Них). Я давеча разыскал свой первый пост о нем. 31.07.2020 года. Писал , что в 2022м попробовал. Ошибся. В остальном нет. Спиртуозный был. Стоил 29р. Дешевле Квинт10. ( 35р) и значительно дешевле Квинт14(90р). Я тогда написал вот это:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=15760#p108079613
И ниже повторный заход.
Делос и Mur-15 возразили, им понравился бренди. Мне же показалось, что лет на 5 коньяк, не выше и спиртуозен. Чем то похож на Нистру, только хуже. Не я один писал о спиртуозности...
Не могу знать что было в двух "моих" бутылках, но что было, то и описал, спиртуозный, на уровне Квинт-слабый. Так что извините, что "не оправдал". Может если б кто в 2020м денег дал, похвалил бы. А так, какой смысл? Врать? Глупо. Некомпетентность. Французами все рецепторы были "забиты".
Может стоит, так сказать, обновить впечатления? Очень интересно ваше мнение, как бы вы сейчас охарактеризовали Тирасполь. Мне очень понравился этот дивин. Для меня он гораздо приятнее зеленого Квинт10. Я спиртуозности в нем не чувствую.
Skyvvalker_3E:Как ни старались развести коньячную и кальвадосную ветки, самоуверенные потомки не проявили должного уважения к заветам старейшин.
Старейшины спят. От бездействия, обросшего мохом упоротости и нездорового консерватизма, "старейшины" нюх потеряли, что отражается на движении форума "абы куды", лишь бы не скучать. Ни нового ни старого. Тока критика из уст "старейшин", отмечает факт Их присутствия на форуме, что похоже скорее даже не на шевеление устами, а на шевеление усами. О звуках из-под усов даже и не заикаюсь.
На фоне такой "пустоты", дабы форум не уснул вместе со "старейшинами", хоть какой то лучик солнца с других "планет".
Давайте может по-новой!
Слёзы Лозы, хто пил?
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7876 |
12 лет на сайте Город:
|
Negroni:Каб не сумна жылося і мову бацькоўскую не забываць.
Признаться, были опасения, что Negroni наткнулся на моўны патруль.
Skyvvalker_3E:Negroni:Каб не сумна жылося і мову бацькоўскую не забываць.
Признаться, были опасения, что Negroni наткнулся на моўны патруль.
Господь с Вами! В нашей ветке свирепствует только "коньячный патруль". Он жёстко спрашивает лишь за обсуждение "дистиллятов не той системы".
yury74:ЛеДчик:Тирасполь... раньше... спиртуозен. Чем то похож на Нистру, только хуже. Не я один писал о спиртуозности...
Не могу знать что было в двух бутылках, но что было, то и описал, спиртуозный, на уровне Квинт-слабай в 2020м. Врать? Глупо. Некомпетентность.Может стоит обновить впечатления , как бы сейчас охарактеризовали Тирасполь. Мне очень понравился этот дивин, спиртуозности в нем не чувствую.
Вполне возможно.
Сейчас вспоминаю, что Тирасполь в 2020м и появился. И даже Кажись я о нем первый и написал на форуме. Попробовал, изложил "проявленное недовольство". Не просто, тупо купил и выпил, а сравнивал с тем, что ещё в баре стояло. Всегда так делаю, интересно так, а не иначе. И результат 2020 года о Тирасполе, у меня не от "безысхрдности", от того что неча выпить, а напротив....Много чего было и есть выпить. У меня бар никогда не пустой-раз, двас-я не пью бутылку залпом, медленно пью, вперемешку с другими. Сегодня один, завтра другой, после завтра сравниваю из нескольких открытых коньяков. В общем не с кандачка у меня отзыв.
Попробовать снова? Можно. От чего ж нет? Только не просто взять и испытать, а на уровне какого то второго дивина. С такими же достоинствами. Чтобы не хуже Тирасполь был.
Как думаете, с каким сравнить?
ЛеДчик, не знаю на счёт Дивинов,мне кажется у нас их сейчас маловато будет, но с Дагом 13 было бы отлично сравнить или тем же Нистру,если найдете конечно...
Есть конечно и другие варианты,но с этими больше всего хотелось услышать ваше сравнение...
Один Дивин,правда стоит почти в 2 раза меньше,а другой почти по-возрасту равнозначен,да и в цене не сильно отличается...
Господа, а что скажете за Reinassance из 7П? В ветке только древние (но, вроде, хвалебные) сообщения про него. Пробовал кто в последнее время? Вторую неделю рука не поднимается купить (беру другое).

И, кстати, что именно "другое" я брал - не скажу. Ибо ветка не про пиво, кальвадос, виски, водяру, сэм и прочее, а про коньяк.
Чаму раней казалі, што каньяк патыхае клапамі?
Почему раньше писали, что коньяк пахнет клопами?
Клопы в коньяке
В профессиональной дегустации коньяков и виноградных дистиллятов до сих пор существует термин «animal notes» (животные ноты). В эту группу входят оттенки кожи, мускуса, пота, и «клоповый» оттенок.
В старой школе дегустации (особенно французской и советской) считалось, что легкий «животный» тон в выдержанных коньяках — это признак долгой выдержки в бочке (так называемые «букет» и «рансьо»). Однако если этот тон был слишком ярким, резким и доминирующим, его презрительно называли «клоповым».
Вот оказывается как было дело, а я то думал, что «клопами» называют некоторых потребителей коньяка, тех кто оставляют душный шлейф своего присутствия, своё животное амбре.
Зашел сегодня в один магаз, долго рассматривал витрину, ничего не смог выбрать, тупо сфоткал, что бы подумать позже… так остался без покупок.

А были времена другие...

Negroni, Интересная информация.
У меня никогда не было ассоциаций с клопами при дегустации коньяка.А после короновируса…..
Клопов занюхивать приходилось,но никогда я не «ашчушчал» ничего подобного в коньяке.Может клопы,как и все в этой жизни уже давно не те.)))))) Связано это вероятно с особенностями обоняния.
Коньяком в лохматые времена пахло в местах производства дубового шпона на мебельных фабриках.Фансырье сначала вымачивали,а потом строгали и запах там был располагающим к употреблению после посещения таких производств.
Интересно знать мнение форумчан.
Давйте поучаствуем в опросе:
Вы считаете что коньяк пахнет клопами?
А кто знает как пахнут клопы?
Чтобы клоп "пах" надо его раздавить. Чтобы раздавить, трэба яго знайсцi. Дзе шукаць?
В современном мире клопы-это нонсенс. И коньяк не пахнет раздавленным клопом. Это точно? Или не точно? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, надо сегодня найти клопов, раздавить и собрав вокруг них человек 20-30 с форума, узнать. Думаю, будет мнение. Мнение не совпадёт, ибо носы разные.
Так что ищите бренди, а клопы? Я их лично в детстве видео, лет в 10, когда на Нижний этаж к соседям приехала бабуля из деревни. Зимой. Ковёр в комнате сняли, а там тьма.... Меня покусали, вот отец сразу и снял ковёр, бо комаров зимой нет. Знал мужик, что это, рыбак заядлый, знаком, бо ночевали по разным хатам деревенским, вокруг водоёмов... В общем для меня, коньяк пахнет коньяком. А клопы "чешутся".
ЛеДчик, это не те клопы. Может в ковре домовой клоп. А речь про садового клопа. Они на кустах живут типа смородины. Его давить не обязательно, достаточно чтоб он стрессонул чутка. Запах с детства прекрасно помню. Вполне можно сравнить с некоторыми коньячными, но от насыщенности зависит сильно. В целом, да, по-любому
ЛеДчик:Мнение не совпадёт, ибо носы разные.
Tormentor:Господа, а что скажете за Reinassance из 7П?
И даже цена не смущает?
moriturus, ну, так-то, подороже Tiras'а. А его мы с вами почему-то не гнушаемся.