Добрый день. Есть у кого пример заполнения/подачи декларации? Ранее то что выкладывали ссылка заблокирована. Спасибо.
Добрый день. Есть у кого пример заполнения/подачи декларации? Ранее то что выкладывали ссылка заблокирована. Спасибо.
rai86:Добрый день. Есть у кого пример заполнения/подачи декларации? Ранее то что выкладывали ссылка заблокирована. Спасибо.
Здравствуйте. Мы все теперь ссылку потеряли. Ну чтож...
1. Заходим в ЛК налоговой
2. Декларация физических лиц
3. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (РАСЧЕТ) по подоходному налогу с физических лиц
4. Налоговая декларация (расчёт)
5. Сформировать проект декларации, заполненный по данным имеющимся в МНС.
6. Выбираем за какой год
7. Пункт 2.2 Доходы от физических лиц
8. Добавить
9. Заполняем данные. Прикрепляю скриншот пример заполнения.
10. Добавляем файл скриншот из личного кабинета Капусты архив с транзакциями
11. Добавить.
12. После всех заполнений сохраняем и отправляем в налоговую
У меня были доходы из-за границы, пункт 2.3. Их сформировала налоговая. Но мне их присылали близкие родственники. Что делаем?
1. В пункте 2.3 удаляем сведения о доходах от родственников.
2. В пункте 3. Иные сведения указываем, что переводы из за границы были от близких родственников, пишем ФИО.
Как я писал тоже скриншот прикреплю

КИНОКРИТИК:rai86:Добрый день. Есть у кого пример заполнения/подачи декларации? Ранее то что выкладывали ссылка заблокирована. Спасибо.
Здравствуйте. Мы все теперь ссылку потеряли. Ну чтож...
1. Заходим в ЛК налоговой
2. Декларация физических лиц
3. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ (РАСЧЕТ) по подоходному налогу с физических лиц
4. Налоговая декларация (расчёт)
5. Сформировать проект декларации, заполненный по данным имеющимся в МНС.
6. Выбираем за какой год
7. Пункт 2.2 Доходы от физических лиц
8. Добавить
9. Заполняем данные. Прикрепляю скриншот пример заполнения.
10. Добавляем файл скриншот из личного кабинета Капусты архив с транзакциями
11. Добавить.
12. После всех заполнений сохраняем и отправляем в налоговуюУ меня были доходы из-за границы, пункт 2.3. Их сформировала налоговая. Но мне их присылали близкие родственники. Что делаем?
1. В пункте 2.3 удаляем сведения о доходах от родственников.
2. В пункте 3. Иные сведения указываем, что переводы из за границы были от близких родственников, пишем ФИО.
Как я писал тоже скриншот прикреплю
Я ставлю код доход 13. Никаких скриншотов декларации не прикрепляю.
Увеличивается ли рейтинг на Капусте после успешно закрытого займа? А то пока он небольшой условия совсем неприятные. А вот буквально на 10 единиц выше, уже очень даже ничего.
denis.f1:Увеличивается ли рейтинг на Капусте после успешно закрытого займа? А то пока он небольшой условия совсем неприятные. А вот буквально на 10 единиц выше, уже очень даже ничего.
У всех операторов онлайн заимствования имеются положения о расчете рейтинга, может стоит почитать?
eugenelushchik:У меня есть бумаги из других судов уже за этот год.
Вот это уже интересно.
Дайте кто в теме выдачи займов по эту сторону, сообразим какой-то чат, (телеграмм,вайбер,ватсап) для более живого общения и быстрого реагирования при возникновении вопросов возможно общими силами сообразим как возмещать госпошлины за суд, потому как из сообщений понимаю что есть и успешные кейсы.
Доброго дня. Суд Волковысского р-на Гродненской области включил в решение возмещение госпошлины и в ОПИ поступил исполнительный. Но это 2 исполнительных со слов секретаря всегда, один на основной долг, проценты и пеня, второй на госпошлину.
копуша:Т.е., я получаю перечисления по 4-6 руб. с интервалом в 2-4 дня неизвестно из какого ОПИ, дозвониться в ОПИ не возможно, в банк бегать ч/ день - не реально((( А как Вы в подобных случаях поступаете?
Что-то не сходится с моими данными. ОПИ не перечисляет по 4-6 рублей с интервалом в 2-4 дня. ОПИ взыскивает всю сумму с должника (основной долг, проценты, пеня и госпошлина), также с учетом своего интереса (они выставляют определенную сумму за свои услуги должнику), и только потом перечисляют всю сумму взысканного долга со своего счета на Ваш счет, указанный в заявлении. У меня так по крайней мере. И если адекватный инспектор, то он может подсказать, сколько примерно удерживается с должника в месяц, если он официально работает и трудоустроен, в случае наличия еще исполнительных листы к должнику, какой Вы в очереди и т.д.
Demonenok, никогда такого не было.
Отжал ОПИ у должника 100 рублей - забрал свой процент, остаток раскидал всем кредиторам пропорционально сумме долга и очередности.
По Вашей логике - деньги Вы получите через лет сто.
Или, допустим, удалось взыскать 99.9% долга - и должник свалил за границу.
И все, никто ничего не получает? 
|
офлайн
eugenelushchik
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Demonenok:Доброго дня. Суд Волковысского р-на Гродненской области включил в решение возмещение госпошлины и в ОПИ поступил исполнительный. Но это 2 исполнительных со слов секретаря всегда, один на основной долг, проценты и пеня, второй на госпошлину.
Повезло вам, в чате писали ребята, было пару таких кейсов положительных также.
Wilczur:Demonenok, никогда такого не было.
Отжал ОПИ у должника 100 рублей - забрал свой процент, остаток раскидал всем кредиторам пропорционально сумме долга и очередности.Добавлено спустя 2 минуты 34 секундыПо Вашей логике - деньги Вы получите через лет сто.
Или, допустим, удалось взыскать 99.9% долга - и должник свалил за границу.
И все, никто ничего не получает?
Не собираюсь спорить с Вами и что-то доказывать, если у Вас такие глубокие знания Инструкции по исполнительному производству в РБ и опыт и Вы так уверены в своей правоте.
Я опираюсь на свой реальный случай именно с таким способом выплат, который я описал выше. Это не моя логика, а то, что мне объяснила судебный исполнитель, с которой я общался не раз, и которая ведет исполнительное производство. Ко всему сомневаюсь, чтобы у каждого ОПИ был "свой" порядок возвращения долга.
И да, свои деньги свои можно ждать долго и это большой риск. Этим и пользуются ушлые должники, которые сразу обещают, что все вернут, новые причины и обещания слезные, а время идет: сбор документов, подача в третейский суд, затем суд, сроки рассмотрения, выдача исполнительного листа, очередь из должников и т.д.
Хотя у ОПИ есть много инструментов для давления и взыскания, внесение в список невыездных из Беларуси, арест имущества, ограничение управления ТС, пользования мобильной связи и т.д.
Для себя сделал вывод, что не надо ждать на будущее, а сразу подавать на взыскание, иначе можно оказаться в конце "очереди", о которой даже не подразумеваешь. Тогда процесс ускоряется и более-менее адекватный должник быстрее понимает серьезность и последствия.
Demonenok, ваш реальный случай это хорошо, но здесь у людей уже сотни реальных случаев и у них опыта побольше и вот не зря во все временя уважали многих старых и опытных людей!
Wilczur, прав, сколько из зарплаты пришло денег, столько взыскателям и передается (обычно первому в очереди, если равноправные получатели). И так при КАЖДОМ поступлении денег! Если арест на переводы и посылки есть, то с них капает тоже.
По 4-6 рублей - это описывается ситуация, когда у взыскателя множество исполнительных листов открыто в разных опи и да, бывает и по столько приходит.
Demonenok:Суд Волковысского р-на Гродненской области включил в решение возмещение госпошлины и в ОПИ поступил исполнительный. Но это 2 исполнительных со слов секретаря всегда, один на основной долг, проценты и пеня, второй на госпошлину
а вот здесь интересно, госпошлина третейского суда может?
Секретарь суда не прав - у меня большинство исполнительных листов было в одном экземпляре, куда была включена уже госпошлина. Но процентов 20 было и отдельным исполнительным листом!
sibemol, еще раз, я ни в коем случае не умаляю опыт и заслуги "старых и опытных людей" на этом форуме с "сотнями реальных случаев", как и никого не оцениваю здесь, не собираюсь доказывать кому-то свою правоту.
Моя цель нахождения в этой ветке форума - получать информацию и, по возможности, самому делиться ей из свежих реальных практических случаев из своего личного опыта, опираясь на сведения, полученные от секретарей судов, судебных исполнителей, на имеющиеся на руках документы, так называемой практики право применения. Это для меня важно.
Чтобы учитывать эту информацию на будущее для максимального уменьшения рисков и скорейшего возврата долга и всех причитающихся с ним расходов с наименьшими временными и другими потерями. А уже каждый определяет для себя сам, как с этой информацией поступать и как ее использовать.
Вместе с тем мой личный не такой богатый опыт, как с сотнями реальных случаев у других, показывает, что "все течет, все меняется" очень быстро, особенно в настоящее время. И каждый случай зачастую становится уникальным и индивидуальным, в зависимости от места, суда, возможно должника, других обстоятельств, ну и человеческий фактор никто не отменяет.
sibemol:а вот здесь интересно, госпошлина третейского суда может? Секретарь суда не прав - ...... но процентов 20 было и отдельным исполнительным листом!
Под госпошлиной я подразумеваю третейский сбор в размере 82 рублей на то время (2 БВ) - расходы, связанные с третейским разбирательством.
Аналогично, я не оцениваю правоту секретаря Волковысского районного суда, я поделился этим фактом. Да и Вы пишете, что из Вашего опыта 20% было отдельным исполнительным листом.
В таких случаях неужели Вы доказывали, что секретарь/судья местного суда не прав и требовали и добивались, чтобы весь долг был указан в одном исполнительном листе? Или просто принимали как свершившийся факт и передавали в ОПИ два исполнительных листа?
Demonenok, слов много!....
Правоприменительная - одно слово.
Третейский сбор был 84 рубля и ВСЕГДА взыскивался с должника, не было случаев, чтобы его не взыскивали, тут проблем никогда не было!
Разговор выше шел про взыскание госпошлины за выдачу исполнительного листа!! Вот здесь большие проблемы!
Про секретаря - я написал, что он не прав в том, что говорит, что ВСЕГДА отдельным исполнительным листом идет истребование третейского сбора! Может в этом суде и всегда, а вообще в Беларуси ИНОГДА!
А мне вообще все равно отдельным или совместным, мне это по барабану! Главное, что он есть!
sibemol:Про секретаря - я написал, что он не прав в том, что говорит, что ВСЕГДА отдельным исполнительным листом идет истребование третейского сбора! Может в этом суде и всегда, а вообще в Беларуси ИНОГДА!
sibemol:А мне вообще все равно отдельным или совместным, мне это по барабану! Главное, что он есть!
А Вы говорите слов много, дискуссия ни о чем сейчас. И если уже "душнить" и дальше про внимательность к словам, которых много, то где Вы прочитали в моем ответе, что секретарь говорил про ВСЕГДА во ВСЕЙ Беларуси, она говорил про конкретный суд, и в этом, скорее всего она права.
sibemol:Правоприменительная - одно слово.
Спасибо за поправку, учту.
sibemol:Третейский сбор был 84 рубля
Он равняется 2 БВ и меняется в зависимости от них, сейчас это уже 90 рублей например. И если исполнительные листы выдаются на основании решения третейского суда, то, по крайней мере, в суде Волковысского района Гродненской области госпошлина за выдачу исполнительного листа/листов после решения суда не взимается.
sibemol:Разговор выше шел про взыскание госпошлины за выдачу исполнительного листа!! Вот здесь большие проблемы!
То, что я писал выше, в моем случае не было госпошлины суда за выдачу исполнительных листов, только третейский сбор, поэтому и получилось недопонимание.
|
офлайн
geroy_truda
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
5 лет на сайте Город:
|
Доброго дня, кто может на займись.бел выдать займ?
Все вопросы-ответы в лс можем обсудить.
Demonenok:И если исполнительные листы выдаются на основании решения третейского суда, то, по крайней мере, в суде Волковысского района Гродненской области госпошлина за выдачу исполнительного листа/листов после решения суда не взимается.
Хотите сказать, что в 2026 году суд выдал Вам исполнительный лист по решению Третейского суда без уплаты госпошлины?
А что если я зарегестрировался там, мне что надо на всех сервисах регестрироваться у меня доход подтверждён, трудоустроен все подтверждено, зарплата нормальная лимит установили 10000 р, напишите что не хотите выдавать, а то какие то обозленные.
4025626:А что если я зарегестрировался там, мне что надо на всех сервисах регестрироваться у меня доход подтверждён, трудоустроен все подтверждено, зарплата нормальная лимит установили 10000 р, напишите что не хотите выдавать, а то какие то обозленные.
Разместите заявку на получение займа со своими условиями. Возможно кто-то откликнется.
Да вот именно что никто не откликается, жалко конечно
Если кто предоставит займ, готов на ваших умеренных условиях, даже после получения 10% переведу на карту!!
4025626:Если кто предоставит займ, готов на ваших умеренных условиях, даже после получения 10% переведу на карту!!
Вот тут совсем не понял...
Т.е. я Вам перечисляю 100 рублей, а Вы мне обещаете сразу вернуть 10?
В чем смысл?