Остальных у кого нет электроэнергии в кооператив вовлечь говорит не реально. Они там по 30-40 лет ничего не платили а тут платить. Логика мне ваш свет не нужен и кооператив. узнать данные по гаражам которые не в гспк говорит не удалось. бти там по части гаражам нет да информация сказали платная, налоговая тоже не очень хочет давать такую информацию. да и говорит что толку. Город маленький, где почти все знают один одного, не будешь же судится с этими всеми гаражами и силой через суд заставлять вступать. Да и денег у гспк нет на это все.
Тут только через суд. И не нужно их никуда заставлять вступать. В соответствии с Указом 43, собственники, которые отказались вступать в члены кооператива, обязаны вносить плату за пользование объектами общего пользования кооператива, которая должна быть не менее, чем в двукратном размере членского взноса. Т. е. кооперативу даже выгодно, чтобы они не вступали, больше денег, меньше членов кооператива, что хорошо для кворума при проведении собрания. Для подачи иска в суд достаточно знать собственника, суд сам сделает запрос для подтверждения наличия права собственности. А раз населенный пункт небольшой, думаю, с получением неофициальной информации вопросов быть не должно. По хорошему конечно нужен юрист, нам повезло, у нас председатель с юридическим образованием. Хотя бы для первого судебного заседания нанять для составления искового заявления, а там по аналогии можно самому. Тут главное изучить законодательство, тогда можно любого на место поставить. А то у нас много таких крикунов ходило, права свои качали, не зная закона, но суд помогает таким понять кто не прав. А по суду еще пени насчитать, если они конечно предусмотрены Уставом, а надо бы чтобы были предусмотрены, да проценты за пользование чужими денежными средствами, сумма там небольшая, но все же, да все расходы судебные на должника. Поверьте, результаты судебной практики и сарафанное радио быстро заставят всех уклонителей одуматься, сами придут проситься) Но то, что в таких старых кооперативах с этим сложно, однозначно. Мне тут буквально пару дней назад член кооператива пытался доказать, что он никакого заявления не подавал, что он не член кооператива и вообще обманным путем его когда-то при царе горохе в кооператив впихнули) но когда я ему втолковала (кстати, не в первый раз), что это даже лучше для него и по другому быть не может, успокоился. Таких немного осталось, но они до сих пор обижены, что когда-то сами все построили, а потом пришла власть и ввела дань, но воюем