3481568:
А вообще попробуйте поиграться с dns. Я по здешнему совету был выставил 223.5.5.5.
Алибаба днс с сервером в РФ? ну такое. Я использую nextdns с шифрованием по tls, но мне для блокировки рекламы и безопасности. Совет попробовать другой днс кстати норм, по возможности используйте шифрование.
3481568:
Тем более, что в России с cloudflare какая-то бодяга была, и у меня с 4pda (вроде как раз на cloudflare) какие-то подтормаживания были.
Эти подтормаживания не связаны в dns сервером, 4pda работает через cloudflare (для защиты), и вот когда в России стали блочить cloudflare и у сайта были проблемы. А при обращении к dns cloudflare на БТК всегда сейчас кидает на польский сервер.
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды
satpazan:
Насколько я замечал dns только на старт влияет приложений,а там х з,по тормозам больше от провайдерских серверов зависит.
Ну если вот я загляну в плейлист ilook, то там ссылки с доменными именами, а значит плеер обратится к dns серверу чтоб узнать ip-шники. А тут уже может что-то плохо работать, сервер не те адреса отдаст или подменит их или днс запрос перехватят (тут я уже тонкостей не знаю) но суть в том что смена днс сервера реально может влиять на работу каналов.
satpazan:
В тех же теликах смена на 157.173.100.128 запускает ott-play через приложения-доноры RedBullTv, Oll.tv, Smart STB, ivi или Yupp.tv.
А работает это через подмену тех же адресов на сервере днс, приложение обращается по своим ссылкам для запуска виджета ivi например, а ему днс сервер отдает совсем не то и запускается ott-play
При смене днс сервера не забывайте чистить днс кэш или перезагружать устройство.