NIK191267:От Маланки скоро всех отобьют ее цены, еще пару подорожаний и смысл зарядки на ней отпадет напрочь.
Скоро кирдык твоей Америке Маланке будет ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10543 |
23 года на сайте Город:
|
NIK191267:От Маланки скоро всех отобьют ее цены, еще пару подорожаний и смысл зарядки на ней отпадет напрочь.
Скоро кирдык твоей Америке Маланке будет ![]()
ВиталийXXL:Нет , я только ЗА чтоб иметь быструю зарядку прям возле дома . Многоквартирного
вот реально не советую такое иметь во дворе многоквартирного дома....
будут ехать во двор машины круглосуточно, и будет она жужжать вам в окна
понаставили такого много уже в Минске и пригороде - и наблюдаю я недовольные взгляды жильцов
быстрые зарядки нужны на больших общественных парковках и парковках гипермаркетов
но точно не во дворах
конверт:быстрые зарядки нужны на больших общественных парковках и парковках гипермаркетов
но точно не во дворах
На выездах из городов и на трассах в первую очередь. А во дворах нужны АС зарядки, чтобы можно было на ночь авто оставить заряжаться.
Req_V:А во дворах нужны АС зарядки
и много.
В принципе не понимаю, в чём проблема понаставить кучу этих столбиков с розетками? Почти в каждом дворе стоит трансформаторная подстанция, казалось бы - бери, и ставь. Не выгодно, что ли?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40477 |
19 лет на сайте Город:
|
tred:В принципе не понимаю, в чём проблема понаставить кучу этих столбиков с розетками? Почти в каждом дворе стоит трансформаторная подстанция, казалось бы - бери, и ставь. Не выгодно, что ли?
мне говорили что дорогое исполнение
WOLVERINE90:tred:В принципе не понимаю, в чём проблема понаставить кучу этих столбиков с розетками? Почти в каждом дворе стоит трансформаторная подстанция, казалось бы - бери, и ставь. Не выгодно, что ли?
мне говорили что дорогое исполнение
Столбики с розетками type2?
Ну хз... всё может быть, конечно..
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40477 |
19 лет на сайте Город:
|
tred:Столбики с розетками type2?
Ну хз... всё может быть, конечно..
так там же кроме столбиков еще куча нюансов, явно есть заморочки с отводом земли, прокладыванием кабеля под каждый столб, восстановление тротуарки/газона и прочие нюансы
Завтра все звоним и жалуемся:
На горячую линию можно сообщить о проблемах, связанных с недостаточным количеством зарядных станций в городах и на автомобильных трассах, надежностью инфраструктуры, доступом к зарядным станциям, недостаточной их мощностью, работой мобильного приложения при бронировании и оплате услуг, удобством эксплуатации зарядной инфраструктуры.
Также принимается информация о проблемах, связанных с производством оборудования, строительством и вводом в эксплуатацию зарядных станций (несовершенство законодательства, волокита на местах).
Горячая линия будет работать с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Сообщения принимаются на короткий номер 191. Информацию также можно направить в чат-бот телеграм-канала Комитета госконтроля.
WOLVERINE90:так там же кроме столбиков еще куча нюансов, явно есть заморочки с отводом земли, прокладыванием кабеля под каждый столб, восстановление тротуарки/газона и прочие нюансы
Ну тогда у каждого бизнес центра десяток штук.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40477 |
19 лет на сайте Город:
|
KSIva:Ну тогда у каждого бизнес центра десяток штук.
а что это меняет - те же заморочки))
В ближайшие месяцы (1-2) подорожает электроэнергия для населения. Для юридических лиц с февраля уже подорожала. Ждем + 3-5 руб. за 100 кВт. Маланка и прочие уже покупают энергию по новым тарифам, поэтому и подорожали их услуги. Они сейчас покупают по приблизительно 30 руб. + НДС ( отдельный тариф для зарядных станций).
WOLVERINE90:мне говорили что дорогое исполнение
наверное, окупаемость AC сильно ниже, тк отдавать явно будет меньше чем DC, поэтому их не особо хотят ставить.
tred:В принципе не понимаю, в чём проблема понаставить кучу этих столбиков с розетками?
Проблема в отсутствии парковочных мест, эти столбики будут являтся ЭЗС и там стоять просто так нельзя, тут по вечерам и так война за каждый метр парковки, думаю это одна из причин.
valemar, электромобили просто переместятся на эти места, и не будут занимать другие. Я не вижу проблемы. Почему-то быстрые зарядки без проблем прямо во дворы втыкивают. На медленные хотя бы таксисты ездить не будут.
shurabel:наверное, окупаемость AC сильно ниже, тк отдавать явно будет меньше чем DC, поэтому их не особо хотят ставить.
Ну так и затрат на их установку и обслуживание насколько меньше-то?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40477 |
19 лет на сайте Город:
|
tred:Ну так и затрат на их установку и обслуживание насколько меньше-то?
на установку - думаю +- одинаковые затраты, а из-за количества скорее даже выше
tred:электромобили просто переместятся на эти места, и не будут занимать другие.
это в идеальном мире где мест всем хватает. а в реальности это создание привилегированного положения для электричек, что не совсем правильно. вот приехал двс во двор, место вроде есть, но оно при зарядке, все, не станешь.
sashokc:а в реальности это создание привилегированного положения для электричек,
Так и должно быть. Как бы нормальная практика для стимулирования отказа от ДВС, в городах в частности.
Вас же не смущает "привилегированное" положение с таможней и налогами, например.
Откуда взялись надежды, что проблем с зарядкой не будет???
Если даже в Европе жалуются на инфраструктуру!
Электрички дешевле, но в эксплуатации геморройные...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40477 |
19 лет на сайте Город:
|
Req_V:Так и должно быть. Как бы нормальная практика для стимулирования отказа от ДВС, в городах в частности.
Вас же не смущает "привилегированное" положение с таможней и налогами, например.
нет, так не должно быть
вон автобус и трамвай ходит - езди на нем, а свое личное корыто за мкадом оставлять надо
ZINIK:Если даже в Европе жалуются на инфраструктуру!
так они там просто загнивают, конверт сейчас придет расскажет
tred:Ну так и затрат на их установку и обслуживание насколько меньше-то?
затраты однократные на установку, а отдача у DC постоянно больше в несколько раз.
сложно что-то обсуждать, если нет конкретных цифр.
WOLVERINE90:нет, так не должно быть
но, оно так везде есть )
полоса + парковочные места - стимулирование на переход на элмобы.