3857852:Кто-нибудь самостоятельно в последнее время ловил дату на подачу в минском вц?
у нас три попытки с помогаторами. пока безрезультатно.
3857852:Кто-нибудь самостоятельно в последнее время ловил дату на подачу в минском вц?
у нас три попытки с помогаторами. пока безрезультатно.
3968678:Кто ездил в польшу в последнее время на автобусе, там всех вподряд кошмарят на автобусе кто выезжает?
а в чем кошмар то?
MUSON:3968678:Кто ездил в польшу в последнее время на автобусе, там всех вподряд кошмарят на автобусе кто выезжает?
а в чем кошмар то?
Проверяют приглашения от работодателя.
Insomnia999999:Добрый день. Есть ли смысл сейчас делать туристические визы в Польшу с целью получить многократную? Два раза подряд подавались, дали однократную под поездку. Есть у кого-то опыт получения годовой недавно, или поляки сейчас уже туризм всегда под поездку дают?
Меня тоже интересует данный вопрос - дают ли многократные польские и какие по продолжительности?
3968678:MUSON:3968678:Кто ездил в польшу в последнее время на автобусе, там всех вподряд кошмарят на автобусе кто выезжает?
а в чем кошмар то?
Проверяют приглашения от работодателя.
у них есть на это полное право. жаль что не делали так лет 10 назад
73homa:Заявление на визу необходимо заполнить в системе электронного консульства:
https://secure2.e-konsulat.gov.pl/placowki/94/wiza-krajowa-formul ... ejestracji
- Паспорт
- Фотография 3,5 x 4,5 см.
- Ксерокопия паспорта (страница с фотографией, местом рождения, местом жительства, визами)
- Оригинальный КП
Дополнительные документы можно найти по ссылке:
https://www.gov.pl/web/bialorus/wiza-typu-d
Неужели нельзя заполнить бланк самостоятельно, без сайта https://secure2.e-konsulat.gov.pl ?? Или заполнение на сайте это обязательное условие подачи документов?
dim555, форум и нужен чтобы задавать вопросы и получать ответы а не советы.
К сожалению шапки у этой темы с актуальным описанием шагов получения визы в РП нет.
На сайте https://visa.vfsglobal.com/one-pager/poland/belarus/russian/pdf/V ... ussian.pdf есть анкета для заполнения.
Впрочем, на сайте https://secure2.e-konsulat.gov.pl получаешь в результате получаешь ту же анкету только на польском.
Уверен что ВЦ примет любую.
suslad,
еще раз спрошу
dim555:в чем проблема сделать то .что по русски польски написано?
Если Вы письмо писали и вам ответили,то вам написали че делать и где.
Если дату сами в ВЦ споймали, то можете заполнять где хотите. Ну не понравится в ВЦ..за деньги переделают.
Если в консульстве , то с анкетой от ВЦ не примут.
dim555, спасибо за информацию. Как раз про нюансы подачи через ВЦ и консульство не знал -- если подавать напрямую через консульство то анкету надо заполнить на сайте консульства.
|
офлайн
irochka-888
Junior Member
|
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, через сколько дней можно забирать паспорт после подачи анкеты на визу в визовом центре Минска?
irochka-888:Подскажите, через сколько дней можно забирать паспорт после подачи анкеты на визу в визовом центре Минска?
вам бумажку дали. по ней можно на сайте вц проверять статус.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то владеет информацией. Можно ли сейчас как-то записать несовершеннолетнего ребенка на Карту Поляка, на основании оной у родителя? Спасибо
natali-nnn:Insomnia999999:Добрый день. Есть ли смысл сейчас делать туристические визы в Польшу с целью получить многократную? Два раза подряд подавались, дали однократную под поездку. Есть у кого-то опыт получения годовой недавно, или поляки сейчас уже туризм всегда под поездку дают?
Меня тоже интересует данный вопрос - дают ли многократные польские и какие по продолжительности?
Подавались в начале марта на туристическую визу, запрашивали мульт. Всем дали однократные. При этом визы мульт до этого были, правда не польские. Мульт дали только одному, у кого до этого уже был польский мульт. Организаторы поездки тоже в шоке, такого раньше не было. Это тенденция последнего месяца, кто знает, что может поменяться.
В ВЦ придирались к анкете, но там есть комп, можно поправить. Я предварительно себе все доки скинула на эл. почту, можно зайти и что-то изменить. Анкету печатают бесплатно, другие доки - платно. Не знала, что нужно несколько ксерокопий последних страниц паспорта - один комплект идет в посольство, другой оставили мне с чеком о получеии.
koricca:запрашивали мульт
а если бы вам дали мульт под поездку, чтобы изменилось? я конечно понимаю что вы имеете в виду мульт на год-два с 90 дней пребывания, но почему то забываете про вторую половину) греки например очень часто именно такие мульты и раздают. под поездку или скажем на месяц.
koricca:Организаторы поездки тоже в шоке, такого раньше не было. Это тенденция последнего месяца, кто знает, что может поменяться.
поляки действуют по кодексу - поезди несколько раз, а потом возможно получишь больше.
господи, 4-5 лет с ковида прошло, а народ все не привыкнет что не будет как раньше. банально виз начали в 5+ раз меньше выдавать, а спрос на них только увеличивается
Привет, всем. Где можно почитать информацию, как сделать визу мужу. Вариант один, через ВЦ? Или возможен вариант самому поймать дату.? Я имею ПМЖ Польши. Приглашения для мужа нету. Расскажите или скиньте ссылку, где ознакомиться, пожалуйста. Короче, расскажите, как оленю.... Заранее спасибо.
Добрый день, подскажите, получил визу туристическую одноразовую впервые, цель поездки туризм.
При прохождении границы проверяют же брони отеля? Делал через помогаторов, боюсь что брони уже недействительны их
Требуется самому сделать новую что бы предьявить? Или они не сильно проверяют?
И возможно ли вообще не делать бронь, а сказать что едешь к другу? Или сразу аннулируют по причине несоответствия целей?
4026542:Добрый день, подскажите, получил визу туристическую одноразовую впервые, цель поездки туризм.
При прохождении границы проверяют же брони отеля? Делал через помогаторов, боюсь что брони уже недействительны их
И возможно ли вообще не делать бронь, а сказать что едешь к другу? Или сразу аннулируют по причине несоответствия целей?
могут проверить и бабки и бронь и билеты - право у погранцов такое есть. но на деле у туристов это происходит крайне редко. чаще дергают тех кто на работу едет - там подложных документов больше гораздо встречается.
поэтому 99% что вообще ничего не спросят, а на оставшийся 1% лучше иметь все доки и настоящие) на ваш страх и риск
ПС да, право аннулирования у них тоже есть.
MUSON:4026542:Добрый день, подскажите, получил визу туристическую одноразовую впервые, цель поездки туризм.
И возможно ли вообще не делать бронь, а сказать что едешь к другу? Или сразу аннулируют по причине несоответствия целей?могут проверить и бабки и бронь и билеты - право у погранцов такое есть. но на деле у туристов это происходит крайне редко. чаще дергают тех кто на работу едет - там подложных документов больше гораздо встречается.
поэтому 99% что вообще ничего не спросят, а на оставшийся 1% лучше иметь все доки и настоящие) на ваш страх и риск
ПС да, право аннулирования у них тоже есть.
Понял, спасибо
Я при подаче подавал маршрутный лист, мол я буду в Варшаве неделю, после в Кракове неделю, и брони соответствующие у меня
могу ли я с Варшавы в первый же день поехать к друзьям в Слупск, ну и покататься по другим городам не заезжая по тому как было заявлено? Деньги, страховка, брони, билет обратный, все будет при заезде, но боюсь того что если поеду не по маршруту, а к друзьям, аннулируют визу или в будущем с выдачей проблемы будут, или вообще не стоит морочить голову?
Здравствуйте!
Работаю в РБ как самозанятый (НПД), подаюсь на туристическую визу. Какие справки необходимо запрашивать в налоговой для подачи на визу?