itto:r29, этим летом в зарубах на матусевича
![]()
ИИ "езда по проезжая часть экономит время чем по тротуару"
Да, езда на велосипеде по проезжей части обычно экономит время по сравнению с тротуаром за счет более высокой скорости, отсутствия пешеходов, светофоров на переходах и необходимости спешиваться. Однако, по правилам (например, в Беларуси), движение по проезжей части разрешено только при отсутствии велодорожек/тротуаров, а приоритет отдается безопасности.
ПДД.BY
Ключевые факторы, влияющие на время:
-Скорость: На дороге она выше и стабильнее, в то время как на тротуаре приходится постоянно притормаживать из-за пешеходов.
-Спешивание: На тротуаре велосипедист обязан переходить проезжую часть пешком, что существенно замедляет движение на перекрестках.
-Правила (ПДД): В большинстве случаев, если есть велодорожка или тротуар, езда по проезжей части запрещена, и движение разрешено только по правой стороне дороги при отсутствии альтернатив.
-Безопасность: Высокая скорость на дороге сопряжена с гораздо более высокими рисками, чем спокойная езда по тротуару.
Вывод: Проезжая часть быстрее, но тротуар безопаснее. В городских условиях для экономии времени опытные велосипедисты предпочитают дорогу, но это требует соблюдения ПДД.
Пример в Питер с комендантского проспекта конце до в конце кондратьевский проспект 45 минут в змиой час и это по троуару, проезжая часть 25 минут не спеша.
мои переходы взяли под "контроль" ) по случайности больше там не езжу,по новому мосту быстрей выходит
tok981:мои переходы взяли под "контроль" ) по случайности больше там не езжу,по новому мосту быстрей выходит
"За час наблюдения мы зафиксировали лишь семь случаев, когда люди пересекали проезжую часть по правилам. В то же время 24 человека проехали пешеходный переход не спешиваясь. 24 нарушения против 7 случаев соблюдения ПДД!"
Никогда такого небыло, и вот опять! 
Namesmccree:За час наблюдения мы зафиксировали лишь семь случаев
...идиотизма. Отличный результат по нынешним временам 
Я против нарушения ПДД,сам лично сегодня спешился один раз на дистанции 18км через весь город 
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7128 |
18 лет на сайте Город:
|
не спешиваюсь, но замедляюсь до скорости пешехода, если что ссылаюсь сюда))
https://www.sb.by/articles/tablichka-predupredit.html
itto:Namesmccree:За час наблюдения мы зафиксировали лишь семь случаев
...идиотизма. Отличный результат по нынешним временам
Yurec_pipec:не спешиваюсь, но замедляюсь до скорости пешехода
Да по этому сезону сложилось ощущение что и у гайцов после осенних рейдов куда более лояльное отношение к неспешиванию, если не вылетаешь как дебил под машины то и не трогают, уже не раз и не два перед патрулями проезжал и ноль вопросов от них.
Посоветуйте кто-нибудь нормалньое не дорогое Седло на МТБ, не знаю что ставить
Yar_Nov:Посоветуйте кто-нибудь нормалньое не дорогое Седло на МТБ, не знаю что ставить