olegcom2006:У кого есть опыт эксплуатации поделитесь. Спасибо.
Моё личное ничем не подкреплённое кроме опыта мнение- это оверпрайс. Но если нравятся-бери!
Аккумуляторами пожертвовали в угоду дизайна...10 и 11 Ач-ну это не серьёзно.
olegcom2006:У кого есть опыт эксплуатации поделитесь. Спасибо.
Моё личное ничем не подкреплённое кроме опыта мнение- это оверпрайс. Но если нравятся-бери!
Аккумуляторами пожертвовали в угоду дизайна...10 и 11 Ач-ну это не серьёзно.
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1033 |
9 лет на сайте Город:
|
olegcom2006, посмотри у мужика на канале,он любит крутить как хобби. но не любит кататься )
Невидимка:Здрасте. А меня интересует социальный аспект электровела. Собираю себе первый электровелосипед. Так вот скажите, в белорусской глубинке кто-нибудь пробовал зайти в кафе или магазин и попросить розетку чтобы подзарядить аккумулятор?
Есть такой опыт позапрошлым летом. Ездил далеко для своего аккума за город, знал что на обратную дорогу немного не хватит, поэтому взял с собой зарядку. По дороге домой были две заправки. На небольшой "Лукойл" отказали (хотя розетка 220В была в открытом доступе). Работали две женщины постарше и мне кажется они даже не поняли чего я хочу
Доехал кое-как на педалях до следующей - "Белоруснефть" - там была кафэшка внутри со столиками и диванами и рядом розетки, работающий молодой парень разрешил. (я просил 30-40 минут на подзарядку - этого мне хватило бы до дома) Заодно и поднял выручку заправке - купил кофе, хотдог. Сейчас уже это тема мне не актуальна - купил доп аккум на 20 Ач.
А вообще если не хочется никого напрягать - покупаете вот такой переходник, скачивайте карту электрозаправок Маланка и почувствуйте себя владельцем электромобиля

tok981:2948477, только эти переходники запрещены у них,можно влететь на штраф
Ну это как говорится на свой страх и риск. Я этим способом не пользовался (хотя мысля была прикупить такой переходник), но видел на ютубе в РФ так заряжались (возможно и один раз чисто для видео).
|
офлайн
olegcom2006
Junior Member
|
|
|
40 |
14 лет на сайте Город:
|
aladkoi:Максимальная скорость 35 и 40 км/ч не смущает ? Попадает под категорию мопед ? Есть желание проходить экспертизу и регистрировать в ГАИ ? Я бы еще у продавцов этого изделия спросил со слов представителя ГАИ "— Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к организациям, которые занимаются продажей таких изделий. С 1 сентября прошлого года продажа такой продукции без документов об оценке соответствия не разрешается. И сегодня вместе с другими компетентными органами мы рассматриваем возможность о том, чтобы принимать меры в отношении продавцов, которые так поступают, — заявил представитель Госкомитета по стандартизации."
С Вас помощник, так себе. Пытаетесь отвечать на вопросы даже не вникая в суть. В чем проблема получить оценку соответствия? Стоит 2 базовых + 10 рублей сам документ. В ГАИ вообще не надо вести СПМ, достаточно выписки. Вопрос был У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ данной техники.
tok981:olegcom2006, посмотри у мужика на канале,он любит крутить как хобби. но не любит кататься )
Спасибо. Смотрел видео. Свое дело он знает по разбору новых велов. Интересно кто откатал хоть пару сезонов, что и где повылазило, где места слабые, на что обратить внимание сразу. Как-то так.
tok981:2948477, только эти переходники запрещены у них,можно влететь на штраф
я так и не нашёл, где написано, что запрещено. На их сайте даже есть про переходники (понятно, что переходники к авто).

voidby, была новость,что кто так заряжал самокат,компания прокомментировало что это запрещено их правилами
Безопасность: Официально станции не предназначены для микротранспорта. Использование несертифицированных адаптеров может привести к перегреву или повреждению порта.
voidby:я так и не нашёл, где написано, что запрещено.
Ради интереса порылся у них в публичной оферте (договоре) оказания услуг и нашел таки пункт о запрете использования переходников НО только самодельных и несертефицированных

Так что если найти сертификаты на эти переходники - то можно
tok981:Безопасность: Официально станции не предназначены для микротранспорта.
Интересно что в договоре оказания услуг дано вот такое определение элетромобильного транспорта:

И электровелосипед определенно подпадает под определение электромобильный транспорт, так как согласно ПДД он является транспортным средством, а вот электросамокаты и прочие СПМ не являются транспортными средствами и их заряжать на Маланках нельзя. Стоп, сейчас же и СПМ в связи с изменениями в ПДД являются ТС.
Тогда что имеем - если у вас транспортное средство (электровелосипед или самокат, другое СПМ) и сертифицированный переходник - заряжаться на Маланках с точки зрения их же договора оказания услуг можно ![]()
2948477:заряжаться на Маланках с точки зрения их же договора оказания услуг можно
"Можно, а зачем?"
1. Там, где есть маланка, есть и бесплатная розетка (по крайней мере на заправках беларуснефть на всех есть розетка-там где кафе. Даже не спрашивал разрешения- приходил и заряжался).
2. Скорость зарядки такая, что на педалях уедешь быстрее и дальше (ну посчитайте расход, скорость зарядки и сопоставьте со своей скоростью на педалях-у меня при 15 км\ч то на то и выходит). Это нужно останавливаться на постой чтобы нормально заряжаться.
Хотя я тоже заряжался и на заправке и в сельском магазине- маслал против ветра и выбился из сил. Пока отдыхал часик подзарядился, но это погоды не сделает если надеяться только на такую зарядку.
Ну посчитайте...АКБ 20Ач, зарядка 5А-4 часа. 36в*20ач=720 вт*ч/ 10вт*ч/км=72км можно проехать после заряда....только мы потратили на зарядку 4 часа и на проезд этого расстояния-72км/25км/ч=3 часа...ИТОГО 7 часов из которых 4 ковыряли палкой землю пока акб заряжался.
При скорости 15км/ч на педалях=15*4=60 км.....15*7=105 км.....
И 15 км/ч это полная расслабуха крутить педали. А если натренирован, то 20-25 можно держать по шоссе...
Надеюсь теперь понятно, что если не жарить акб большими токами (а их и не выдержит ни один акб, тем более с маркетплейсов хорошие и дешёвые
) то смысла в такой зарядке не особо- нужно иметь ёмкость на всю поездку.
2948477:Тогда что имеем - если у вас транспортное средство (электровелосипед или самокат, другое СПМ) и сертифицированный переходник - заряжаться на Маланках с точки зрения их же договора оказания услуг можно
не задавался мыслью "цены километра" до вопроса соседской бабки - обычно же все спрашивают - "скока едет".
посчитал. 48в 40а*ч - 1.92 квт*ч, округлим до 2 с учётом КПД зарядника и прочих потерь.
проехать можно около 80 км не трогая педали. итого 80 км = 2*0.3 = 0.6р по самому дорогому "дачному" тарифу либо же 0.75р на 100 км
вывод: на маланках заряжаться в первую очередь ДОРАГА. 0.55-0.73р/квт*ч
и таксисты-таджики заклюют ![]()
Вивисектор:48в 40а*ч - 1.92 квт*ч, .......
......проехать можно около 80 км
Мой опыт говорит что на такой ёмкости можно проехать 150 км минимум....хотя....смотря как "поливать" ![]()
а, ну и ещё не забываем про "китайские" амперчасы с маркетплейсов)) которые нужно делить на 3 ![]()