Farso, Спасибо большое за информацию. Тинек "молодец" конечно - мог бы хоть какой рассылкой проинформировать о таком изменении.
Farso, Спасибо большое за информацию. Тинек "молодец" конечно - мог бы хоть какой рассылкой проинформировать о таком изменении.
Farso:Т.е. теперь снимать белки со счета в росс. руб. нужно исключительно в рабочее время будней, когда курс данного банка примерно равен курсу МИР. В остальное время курс помойный.
ну или открыть счет в белках у тинька и переводить в будние дни по нормальному курсу, а потом тратить/снимать когда нужно
Я для себя открыл перевод через кор.счет. Открыл в альфе (РБ) счет в рос.рублях, с тинька закидываю туда рос.рубли, в течение пары часов (в будние рабочие часы) они приходят на счет, дальше в отделение приходишь и снимаешь рос.рубли. Да, долго и больше возни, но как вариант вполне себе приличный
makson4ik, это счет, за поступление средств на который Альфа снимает 1% от суммы?
MKL:makson4ik, это счет, за поступление средств на который Альфа снимает 1% от суммы?
Раньше было без комиссии. Часто так переводил на альфу, при этом не было никаких ограничений по сумме. Порой доходили за 20-30 минут. Сейчас как я знаю 0.5 % идёт.
MKL, да, 1%. раньше без комсы было. все равно получается выгоднее, чем по курску Мир снимать, а теперь, судя по всему, и подавно)
3927656, 1% снимают
makson4ik:Я для себя открыл перевод через кор.счет. Открыл в альфе (РБ) счет в рос.рублях, с тинька закидываю туда рос.рубли, в течение пары часов (в будние рабочие часы) они приходят на счет, дальше в отделение приходишь и снимаешь рос.рубли. Да, долго и больше возни, но как вариант вполне себе приличный
Большая вероятность, что вызовут в налоговую.
Я снимаю с карты Озон банка, в феврале было по курсу мира.
rbast, да понятно, что могут вызвать) но тут уже решать надо, или терять на курсах, или допускать вызов в налоговую. я ЗП вывожу)
makson4ik, понятно. Как вариант, если деньги прямо сейчас конкретно не нужны, положить на накопительный счёт или депозит, собрать некоторую сумму, а затем съездить в Смоленск и снять наличку. Будет выгоднее, чем из банкомата снимать белорусские рубли.
В общем, посчитать, что длЯ конкретного случае удобнее и выгоднее.
makson4ik, можно переводить RUR с росс-сбера на бел-сбер карту в RUR . при подключенном сберпрайм (399 RUR в месяц) перевод - без комиссии (иначе 1%), зачисление - без комиссии практически мгновенно. из неудобств: в банкоматах сбера в минске не бывает рур и курс обмена в приложении не выгодный - приходится в кассу ходить и снимать
з.ы. возможны два варианта перевода на счет и по номеру телефона - в первом 2% за зачисление, во втором 0%.
rbast, ездили в РФ за озон картой? как вообще процедура выдачи озон карты проходила?)
Chuchmek, спасибо, рассмотрю вариант сбера)
makson4ik:rbast, ездили в РФ за озон картой? как вообще процедура выдачи озон карты проходила?)
Chuchmek, спасибо, рассмотрю вариант сбера)
Это не озон карта, это карта Озон банка. Приезжал их представитель в Москве. Сейчас в России многие банки так делают.
Может приехать в аэропорт или на вокзал.
rbast:makson4ik:rbast, ездили в РФ за озон картой? как вообще процедура выдачи озон карты проходила?)
Chuchmek, спасибо, рассмотрю вариант сбера)Это не озон карта, это карта Озон банка.
Это я и имел в виду. Забыл, что есть еще озон карта
при наличии госуслуг, подтвержденного рос.номера и соотв.биометрии, я так понимаю, никаких сложностей с получением карты?
makson4ik, так когда-то Тинькофф начал делать. Просто заранее заказываешь карту. Приезжает их представитель, делает фотки вас с паспортом, подписывает бумаги, даёт карту и всё. Это есть у очень многих банков в России: ВТБ, ПСБ, Уралсиб, Альфа и др. Как бы госуслуги их не интересуют, биометрия тоже.
rbast:makson4ik, так когда-то Тинькофф начал делать. Просто заранее заказываешь карту. Приезжает их представитель, делает фотки вас с паспортом, подписывает бумаги, даёт карту и всё. Это есть у очень многих банков в России: ВТБ, ПСБ, Уралсиб, Альфа и др. Как бы госуслуги их не интересуют, биометрия тоже.
ну разница-то в том, насколько мне известно, что у тинька в смоленск или еще куда было без проблем назначить встречу с представителем. а озон банк только в москве вроде такое делает
rbast:Это не озон карта
это как бы и есть
rbast:карта Озон банка
просто на озоне не гражданам РФ ее можно только в кастрированном виде заиметь и никуда особо не применишь.
а тут уже полный доступ к плюшкам откроется
Привет всем. Можно ли у нас в РБ в каких-нибудь отделениях банков положить на карту рф банка (Сбербанк в рос. рублях) наличные рос. рубли? Или только остается пополнение наличными рос. рублями через систему Unistream в отделении Технобанка? Какая комиссия за пополнение?
2792181:просто на озоне не гражданам РФ ее можно только в кастрированном виде заиметь и никуда особо не применишь.
а тут уже полный доступ к плюшкам откроется
Вот это вот можно подробнее расшифровать? Имеется ввиду, что если карту открыть в отделении банка, то она станет полнофункциональной? В том плане что НеГр-ам можно будет не только покупки на ОЗОН оплачивать, а ещё деньги с неё по СБП перегонять?
Есть задача получать перевод по Золотой короне и затем вывести на карту. Есть карты Яндекс-банка и Цифра банка, но засада в том что выводить из ЗК на них можно только гражданам РФ, а вот на OZON можно и гражданам СНГ.
rbast:Это не озон карта, это карта Озон банка. Приезжал их представитель в Москве. Сейчас в России многие банки так делают.
Может приехать в аэропорт или на вокзал.
Интересно, а в Питере такой сервис доступен?
AtoliyS:Привет всем. Можно ли у нас в РБ в каких-нибудь отделениях банков положить на карту рф банка (Сбербанк в рос. рублях) наличные рос. рубли? Или только остается пополнение наличными рос. рублями через систему Unistream в отделении Технобанка? Какая комиссия за пополнение?
С белорусского Сбера в российский сбер перевод ₱ с комиссией 1%.