Установил индикаторы выходного уровня.

Уже горит

Спаял предварительный каскад . Uвх.=1вольт, (МКТ)Uвых. = 100вольт. АЧХ - при таком выходе: 10 Гц. - 100 000 Гц. без малейшего завала.

Намотал и проверил ТВЗ для своего пентодника SE на ГК-71. Результат отличный, Ua = 1200вольт, Uc2 = 600вольт,
Ia = 0,1 ампер, Pвых. = 30 ватт на нагрузке 9 Ом. (мои ГИ = 9Ом). АЧХ: 30 Гц. - 26 кГц. по - 3дБ.,100Гц. - 19 кГц. без спада уровня. Завтра намотаю второй по рассчитанной и отработанной схеме намотки.

Намотал второй ТВЗ, установил на штатные места. Завтра окончательная проверка и сборка. Сделал переднюю панель БП.

|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2402 |
18 лет на сайте Город:
|
Интересные ТВЗ.
Всегда возникает проблема - впихнуть невпихуемое в "окно", а тут, даже место на каркасах осталось.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
Федор_Чалый:Всегда возникает проблема - впихнуть невпихуемое в "окно", а тут, даже место на каркасах осталось.
да,когда начинаешь это подсчитывать... в ламповых унчиках, это деталь №1! Но и КПД, ещё одна засада. Только 120 ватт по аноду, 60 ватт по накалу, это =180 ватт, а на выходе, всего 30!.Т.е. 360 ватт на два канала в воздух! Если ещё учесть работы с БП, и при этом надо учитывать "пробойные" моменты, очень трудозантртный унчик получается. Тут можно восторгаться волей к победе!
У меня лежат ГМ70. Подержу, вздохну, и наместо положу.
Если уж и торканёт делать унчик, то только с резонансным БП. Простаивает без дела, уникальный, немецкий, намоточный станок.От немцев вывезли, после войны.
Да, трудозатраты велики, но, когда делаешь для себя, их и не считаешь. Главная цель - сделать, при этом не просто повторить чью-то работу, а создать именно свой конструктив. Да и не делаю я Паровоз в 2026 году.
Когда люди считают затраты потреблённой энергии главным критерием в творчестве, мне становится очень весело. Это оправдание себя-любимого в безделии, мол - могу, но не хочу. Главный враг человека - лень, удобренная чёрной завистью. Простая арифметика: 1кВт/час стоит 28 коп. , 360 ватт/час = 9 коп., это значит, что за 10 часов работы этого УНЧ я заплачу 90 коп ! 
Приветствую, уважаемые конструкторы ламповых усилителей!!! Подскажите где можно коробку (для самодельного УМЗЧ) с полимерной покраской заказать в Минске (в частном порядке). Контор много но там и ценник будет конский
.
Aknod:Приветствую, уважаемые конструкторы ламповых усилителей!!! Подскажите где можно коробку (для самодельного УМЗЧ) с полимерной покраской заказать в Минске (в частном порядке). Контор много но там и ценник будет конский
.
Здравствуйте! Я всё делаю сам в домашней мастерской, сложности нет, если умеете держать в руках болгарку и дрель. Крашу термостойкой краской ,,МАВ". Отдаю на порошковую краску в Молодечно только свои ламповые микрофоны.
Можно купить подходящий на Али, думаю, что и на Oзоне есть,- красивые, c надписями.
Проверил канал ,,R", отлично ! Сквозная АЧХ такая же, как в канале ,,L". Завершаю сборку.

|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
ev2fj:Когда люди считают затраты потреблённой энергии главным критерием в творчестве, мне становится очень весело.
в этом плане я согласен. Класс А, особенно энергоёмкий в лучшем случае 25%, без накала
. Когда вижу, что ламповик без дела включен, жалко выходные лампы, что свой ресурс вырабатывают, и параметры могут уплыть. Это видимо, совковая жаба душит.
С гибридами, там проще. У меня унчики с рабочим столм, весь день активны. Да и тариф у меня халявный. 1кВт./ час. по 9 коп. т.к. электричеством обогрев. Ну а по зависти, это не ко мне. Единственное кому я завидую, это себе. Повезло, поскольку жизнь интересная.
Aknod:Контор много но там и ценник будет конский
механическая работа, всегда, очень дорогая. Да и хороших мастеров сейчас нет. Всё вкривь да вкось, не говоря уж, о дизайне. Заказывайте в Китае, там вполне всё доступно и ассортимент есть. Я тоже туда поглядываю, если не очень стрёмный вариант делать.
ev2fj:Проверил канал ,,R", отлично !
а какие Кг на 30 ваттах, АЧХ? Особенно интересно, что внизу получается по полосе и Кг.
andrejj-medan, дизайн мой по чертежам, суть: гибка, прорезать на ЧПУ отверстия (и иное), покраска.
andrejj-medan:а какие Кг на 30 ваттах, АЧХ? Особенно интересно, что внизу получается по полосе и Кг.
Пока довольствуюсь абсолютно ровной синусоидой по всей полосе на полной мощности, причём, это синусоидальный сигнал, а не музыкальный. Лёгкий клиппинг появляется на 32Вт. Считаю на Rн = 9Ом.,мои ГИ = 9Ом., расчёт ТВЗ делал на 9Ом. Завершу механику - посмотрю по Шмелёву. Комп на 1-м этаже, SE на втором.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
Aknod:по чертежам, суть: гибка, прорезать на ЧПУ отверстия (и иное), покраска.
а у вас есть предположение разумной цены для этой работы? Что бы Вы могли за неё заплатить?
Посмотрел на Озоне шасси для УНЧ, приятно удивлён. Значит я верной дорогой шагаю.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн