чисто для игр или для кодинга и офисной работы годится? сравнение интересно с dell U4320Q
чисто для игр или для кодинга и офисной работы годится? сравнение интересно с dell U4320Q
|
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
|
1760 |
18 лет на сайте Город:
|
VA- большой диагонали, да еще с 10 бит цветом - все это выглядит диковато. Можно купить телевизор.
|
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
|
1760 |
18 лет на сайте Город:
|
MikeZ:VA- большой диагонали, да еще с 10 бит цветом - все это выглядит диковато. Можно купить телевизор.
А если нужен именно моник такого размера ?
Францисканец,
Наверное, все-таки IPS/OLED. Рассматривать при близкой посадке разницу в светлоте и насыщенности "верх-низ", "центр-края" как-то не комильфо. Я сам периодически лелею надежду, что врожденные пороки VA в какой-нибудь новой матрице будут исправлены или хотя бы минимизированы, но нет: ограничения технологии.
|
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
|
1760 |
18 лет на сайте Город:
|
MikeZ:Францисканец,
Наверное, все-таки IPS/OLED. Рассматривать при близкой посадке разницу в светлоте и насыщенности "верх-низ", "центр-края" как-то не комильфо. Я сам периодически лелею надежду, что врожденные пороки VA в какой-нибудь новой матрице будут исправлены или хотя бы минимизированы, но нет: ограничения технологии.
Я тоже ищу ипс с хотя бы 75 герцовкой но пока толком ничего , а 60 герц маловато , да и за цену такого моника можно взять два телика по 55 дюймов .
Теоретически можно взять ASUS ROG Swift PG38UQ . но цена звиздец . Можно взять крутой телик на ипсе .
Поэтому получаеться что этот наиболее подходящий по соотношению цена качества , правда есть один минус , он бликует .
Еще как вариант Монитор Dell UltraSharp U4323QE , но там 60 герц . хотя в работе моник шикарен .
|
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
|
1760 |
18 лет на сайте Город:
|
MikeZ:Францисканец,
взять телевизор и не заморачиваться.
Хочется именно Моника , я сейчас сижу за 32 , но уже маловато , хорошо но мало . За телеком не поработаешь как за моником , я пробовал .
На телике фильм посмотрел и все .
Вместо телика у меня видео проектор .
Францисканец:За телеком не поработаешь как за моником , я пробовал
Это почему ?
|
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
|
1760 |
18 лет на сайте Город:
|
PCJ:Францисканец:За телеком не поработаешь как за моником , я пробовал
Это почему ?
Разное восприятие матриц когда перед ними сидишь . Телевезионные какие то пластиковые ,ляповатые , не естественные ,на мониторах более четкие , более мелкий пиксель что ли , более естественное изображение .
Вот кстати обзор Dell Ultrasharp U4323QE 4K 43" , посмотрите какое качество изображения на мониторе , по сравнению с теликом .