Всех с праздником!
|
офлайн
radioamatar
Senior Member
|
|
|
607 |
14 лет на сайте Город:
|
Близницы

TVV, Пора регистрировать коллекцию

Анодные батарейки. "Я его слепила, из того, что было"
Накальная D - для масштаба. Вторая сверху - оригинал.

а преобразователь не катит?
В приемнике Р-311 для питания анода использовался преобразователь на транзисторах.
я из крон делал анодную, когда баловался с регенератором на 2Ж27Л, а на накал использовал никель-кадмиевые аккумляторы формата АА
МП42, пробовал преобразователь. В этих аппаратах места мало очень. Преобразователь фонит, сам жрет. Может, плохо пробовал. Ну и не кошерно это
При слушании в 1 час в квартал такой батарейки на несколько лет хватает.
Я раньше описывал гибридный Грюндиг с ВЧ-ПЧ на лампах и НЧ на транзисторах. Там для ламп преобразователь на одном транзисторе. Но там и объем, и экранировка, и рекомендуется мотоциклетный аккумулятор на 6В ![]()
Для более крупных аппаратов - да, из крон. Раньше показывал.
TVV:МП42, пробовал преобразователь. В этих аппаратах места мало очень. Преобразователь фонит, сам жрет. Может, плохо пробовал. Ну и не кошерно это
При слушании в 1 час в квартал такой батарейки на несколько лет хватает.
Я раньше описывал гибридный Грюндиг с ВЧ-ПЧ на лампах и НЧ на транзисторах. Там для ламп преобразователь на одном транзисторе. Но там и объем, и экранировка, и рекомендуется мотоциклетный аккумулятор на 6В
Для более крупных аппаратов - да, из крон. Раньше показывал.
Влад, вот здесь дядька собрал селгу на радиолампах с преобразователем.Вроде не фонит и миниатюрный
Почитайте,может интересно
https://dzen.ru/a/Z2m9-hfg2hPbr5gU