В феврале была в санатории "Журавушка" на Нарочи.
С января 2026 санаторий перешел от Хлебзавода Приозерному.
В феврале цены были совсем низкие. Казалось, что еще немного, и они сами начнут приплачивать отдыхающим.
Сейчас похоже не на много дороже.
В начале февраля было человек 15, к середине стало под 30 (но правда это и с теми, кто на выходные приехал). Похоже отдыхающих было меньше персонала, так, что нас там "облизывали" со всех сторон.
Место хорошее (до озера метров 700 по живописной аллее).
Питание - на свои деньги (чай без лимона, каждый день горох или фасоль), но готовили вкусно.
Жилые корпуса отдельно, столовая отдельно, лечебный корпус отдельно (в -25 было некомфортно туда-сюда ходить).
Все узкопрофильные врачи переехали в Приозерный, нужно туда ехать за консультацией (если надо).
Лечение в феврале было не слишком разнообразным, но видела, как завозили всё новые и новые лечебные аппараты.
Жила во 2-ом корпусе. Всё бы было хорошо, если бы не 1-й этаж. Это в первый раз, когда в санатории мне было холодно (правда я еще ни разу не была в санатории при -25). От пола шел жуткий холод, а когда влажность поднималась, так еще и воняло подвалом. У тех, что жил на 2 или 3 этаже таких проблем не было.
В номере IPTV. Звукоизоляция вроде неплохая (уж точно лучше, чем в Спутнике).
3 раза в неделю возили в Приозерный в бассейн. При небольшом количестве отдыхающих было ОК. Но не знаю как оно будет при загрузке санатория хотя бы на 50%.
Пару раз возили в Приозерный на концерт (бесплатно).
В Журавушке есть бар. Есть свой массовик-затейник. По вечерам что-то всё она придумывала (караоке, конкурсы, концерты, танцы, кино). Как вы понимаете, всё это на месточковом уровне.
Из магазинов только ларек с мыльно-рыльными принадлежностями, печенюшками и минералкой/соками. Никаких фруктов.
Рядом есть детский "Зубренок" с неплохим магазином, но туда посторонним нельзя, а если уж зашел, то на выходе буквально обыскивают.
А вообще санаторий достаточно затертый. Приозерному туда еще вкладывать и вкладывать.