Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22491

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22491
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41541

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41541
    # 18 марта 2026 15:46 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    zukimo:

AntonVict:

Ты сам себе противоречишь.

А ты нет? Просто встречный бмвист оказался не из "секты тормозящих на мигающий зеленый"(с)AntonVict и успешно тормознул тралик, грузовик и тебя.

Не сходится по времени. Там было явное нарушение, как у HeartBeat-а, с выездом на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

zukimo:

А ты нет?

Нет.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2498

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2498
    # 18 марта 2026 18:47

Что то не пойму, с чем он там не справился и чего в кювет порулил На МКАД опрокинулся автомобиль с несовершеннолетними пассажирами

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

4267

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

4267
    # 18 марта 2026 18:50
    CJK1301:

Что то не пойму, с чем он там не справился и чего в кювет порулил На МКАД опрокинулся автомобиль с несовершеннолетними пассажирами

это он так в карман заезжал.
    Электрокитаец, очень показательно.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12312

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12312
    # 18 марта 2026 19:11
    CJK1301:

"Смотрите дети как я могу"

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41541

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41541
    # 18 марта 2026 19:18
    ililili:

CJK1301:

это он так в карман заезжал.
    Электрокитаец, очень показательно.

Что именно "показательно"? :spy:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31255

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31255
    # 18 марта 2026 19:20

ililili,

Электрокитаец, очень показательно

как будто на бензиновом европейце нельзя так навернуться :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

4267

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

4267
    # 18 марта 2026 19:55
    Marabu:

ililili,

Электрокитаец, очень показательно

как будто на бензиновом европейце нельзя так навернуться :-?

Можно, раньше любили так на БМВ исполнить. Теперь вот так.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 18 марта 2026 20:43 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).

Лично мне показалось, что он подумал "не плестись же за бусом мне на мощном электрокаре, обгоню и перестроюсь, подрезав тошнота на бусе", он ехал со скоростью потока, потом явно ускорился и пошел намного быстрее машины в среднем ряду, благо электричка позволяет ускориться. Надеюсь хоть дети не пострадали, вот уж точно, все с бмвешной манерой езды пересели вынужденно на Биде. Опрокинул машину просто на ровном месте.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Sarumyan Junior Member
    офлайн
    Sarumyan Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #278366

Написать сообщение

34
    # 19 марта 2026 02:29 Редактировалось Sarumyan, 2 раз(а).

Добавлю к статье: https://auto.onliner.by/2026/03/17/voditel-bmw-4 врядли другая Z4 в том же районе в теже дни. Видимо манера езды такая. Понять и простить) Объехал 2 ряда, проехал на красный и встал перед авто в 1м ряду.

16.03 11:41 Перекресток Голубева и Правды. Тесла 3-ка E480EP-7 и Шкода суперб 2132op-5

Понятно, что неудобно из Мака на разворот через 4 полосы ехать, но можно же прямо проехать и за перекрестком в разрыве развернуться.
    Шкода так еще и на ПП встала.

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1428

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1428
    # 19 марта 2026 10:47
    Sarumyan:

Добавлю к статье: https://auto.onliner.by/2026/03/17/voditel-bmw-4 врядли другая Z4 в том же районе в теже дни. Видимо манера езды такая. Понять и простить) Объехал 2 ряда, проехал на красный и встал перед авто в 1м ряду.

проехалА и всталА. там онА за рулем

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13222

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13222
    # 19 марта 2026 10:59

Куча народу так ездит, объезжают очередь на поворот и встают спереди. И еще считают, что оказывают услугу другим, типа разгружают очередь.
    Пока ГАИ за это сношать не начнет, ничего не изменится.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41541

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41541
    # 19 марта 2026 11:13
    Клюшкин:

И еще считают, что оказывают услугу другим, типа разгружают очередь.

Если они потом не тупят при включении зелёного, то в принципе так и есть, очередь ожидающих разгружается.

• newangel Member
    офлайн
    newangel Member

275

22 года на сайте
    пользователь #17363

Написать сообщение

275
    # 19 марта 2026 12:06
    AntonVict:

Клюшкин:

Если они потом не тупят при включении зелёного, то в принципе так и есть, очередь ожидающих разгружается.

Надо смотреть шире. Эти машины потом не растворились. На следующем перекрестке очередь стала длиннее +2. Давайте уже тогда и на красный проезжать если с других направлений пусто. Это вообще может убрать очереди на перекрестках. Ну и скорость в городе для тех кто поток разгружает разрешить 120. Поехал быстренько из точки А в точку Б и город свободен, пусть тошноты дальше толкаются :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

41541

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41541
    # 19 марта 2026 12:15 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    newangel:

AntonVict:

Клюшкин:

Надо смотреть шире. Эти машины потом не растворились. На следующем перекрестке очередь стала длиннее +2.

Перекрёсток перекрёстку рознь. Я позавчера выложил видео -

А после этого поворота на остальных перекрёстках более нескольких десятков секунд не задерживался.

Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд

newangel:

Давайте уже тогда и на красный проезжать если с других направлений пусто.

Зеленая стрелка на основной красный это как раз шажок в данном направлении.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41541

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41541
    # 20 марта 2026 10:24

Хоть Краснов для многих и не является авторитетным экспертом, но всё равно приятно, что наши с ним точки зрения совпадают:
    — Ближе к правому краю — это значит занять крайнее положение, при котором справа не сможет проехать другое транспортное средство. Соответственно, при повороте двигаться ближе к правому краю — это поворачивать, сохраняя это же крайнее положение, — объясняет ведущий рубрики.

— Ну это спорный вопрос, — не соглашается собеседник.

— Спорный для тех, кому хочется поспорить об этом. Можно мудрить и пытаться трактовать ПДД по-своему, можно, к примеру, утверждать, что ближе к правому краю — это когда до правого края остается 5 метров, а до левого — 10 метров. Но это спор ради спора, таким занимаются диверсанты на дорогах, как я их называю. Не следует этого делать. Люди составили правила, договорились, как эти правила определяют дорожное движение. И все работает нормально — при условии, что все понимают эти правила и выполняют их, — настаивает Краснов.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7340

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7340
    # 20 марта 2026 10:38
    AntonVict:

Хоть Краснов для многих и не является авторитетным экспертом, но всё равно приятно, что наши с ним точки зрения совпадают

Давай ты теперь снимешь видео, как ты сам поворачиваешь по пдд. Или в теории ваши точки зрения совпадают, но ездишь ты также как все?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12312

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12312
    # 20 марта 2026 10:40

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.

Почему нельзя было в п.65 написать что после поворота транспортное средство должно занять соответствующее крайнее положение на ПЧ, если нет знаков и разметки? Почему разные формулировки? Наверное это не просто так. Это же нормативный документ, а не художественное произведение.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    AntonVict Senior Member

41541

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41541
    # 20 марта 2026 10:42
    zukimo:

AntonVict:

zukimo:

AntonVict:

Это не отмазки, а пояснение мотива и логики. У любого моего СОЗНАТЕЛЬНОГО нарушения есть мотив и логика. Нарушаю сознательно, готов нести ответственность за свои нарушения и никакие мои мотивы и логика не отменяют факта того, что я нарушаю.

То есть ты признаешь, что на видео ты сознательно нарушил пдд?

На видео нет нарушения ПДД с моей стороны.

Аминь. Но спасибо, что поделился, соответствующие выводы сделаны.

А вот проезд этого же перекрёстка, но с нарушением действующих ПДД:

Хотя вы,с тем же HeartBeat-ом, не считаете такой проезд нарушением, а наоборот, утверждаете, что именно так правильно и по ПДД.

• Москвич_2140 Member
    офлайн
    Москвич_2140 Member

114

более полугода на сайте
    пользователь #3948676

Написать сообщение

114
    # 20 марта 2026 10:49
    AntonVict:

Хоть Краснов для многих и не является авторитетным экспертом, но всё равно приятно, что наши с ним точки зрения совпадают:

Необходимо напомнить тебе твою точку зрения, ты ее вероятно подзабыл:

AntonVict:

Возьми линейку и измерь расстояние до правого края проезжей части и до левого края проезжей части. К какому краю ближе двигался регик?

Она прямо совпадает не с Красновым, а с теми, кого он называет диверсантами на дорогах:

Краснов:

— Спорный для тех, кому хочется поспорить об этом. Можно мудрить и пытаться трактовать ПДД по-своему, можно, к примеру, утверждать, что ближе к правому краю — это когда до правого края остается 5 метров, а до левого — 10 метров. Но это спор ради спора, таким занимаются диверсанты на дорогах, как я их называю. Не следует этого делать. Люди составили правила, договорились, как эти правила определяют дорожное движение. И все работает нормально — при условии, что все понимают эти правила и выполняют их, — настаивает Краснов.

офлайн
    AntonVict Senior Member

41541

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

41541
    # 20 марта 2026 11:05
    zukimo:

AntonVict:

Хоть Краснов для многих и не является авторитетным экспертом, но всё равно приятно, что наши с ним точки зрения совпадают

Давай ты теперь снимешь видео, как ты сам поворачиваешь по пдд.

Не вижу в этом ничего особенного и сложного.