Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3277

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3277
    # 17 марта 2026 10:30 Редактировалось Denicccka, 1 раз.
    metatag:

При нынешнем озоновском бардаке раскладе с китайской логистикой покупать что-то дороже 22 рублей нет смысла. Это две бутылки водяры. Если пропадут, то можно утешать себя тем, что сберег здоровье. :lol:

За 2.5 мес приехала решетка для авто, 100уе. ПРи покупке тут больше 200 баксов, при заказе из рф через всяких товарищей 150 уе. Скажем так: как минимум я рад. Из 3 посылок за 3 мес - все пришли. От 2 до 2.5 мес. Но с каждой все ок.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3698

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3698
    # 17 марта 2026 10:30
    okey_d0key:

Заказ Ozon с китая, в пути - 60 дней, из которых уже месяц в Минске, на таможне. Начинаю подозревать неладное, сколько заказывал с Али, никогда таможня так долго не держала. (паспортные данные были добавлены верно, перепроверял два раза).
    Подскажите у кого какие сроки доставок? В частности - нашей таможни?

То что Вы написали это к сожалению сейчас "нормально" в смысле не нормально, но как есть. Переживать у Вас реального повода нет - расстраиваться может да, но стоит ли это того в случае если заказ не жизненно необходим прямо в моменте. Ну это типа ответ и что-то в качестве рекомендации если хотите.

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1526

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1526
    # 17 марта 2026 10:44
    sanila71:

Если не горит какая проблема подождать по сроку доставке дольше чем указано при заказе.

Дело как раз таки не в сроке, а в озоновской защите, точнее, её отсутствии. Что значит нельзя вскрывать в ПВЗ? На кой тогда этот Озон как посредник нужен? И последующим ооочень непростым возвратом, если вдруг.

Утром, ночью, и днём… Слушай Батьку! Если плохо тебе… Слушай Батьку! Если всё хорошо… Слушай Батьку! (С) ВИА «Сябры»
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1597

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1597
    # 17 марта 2026 10:53
    okey_d0key:

Заказ Ozon с китая, в пути - 60 дней, из которых уже месяц в Минске, на таможне. Начинаю подозревать неладное, сколько заказывал с Али, никогда таможня так долго не держала. (паспортные данные были добавлены верно, перепроверял два раза). Перевозчик CEL Logistics

у меня по треку с 19 февраля посылка на таможне висит. Подозреваю, что трек этот липовый...

• m1rash Junior Member
    офлайн
    m1rash Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #344468

Написать сообщение

87
    # 17 марта 2026 10:55
    Hereig:

okey_d0key:

Заказ Ozon с китая, в пути - 60 дней, из которых уже месяц в Минске, на таможне. Начинаю подозревать неладное, сколько заказывал с Али, никогда таможня так долго не держала. (паспортные данные были добавлены верно, перепроверял два раза). Перевозчик CEL Logistics

у меня по треку с 19 февраля посылка на таможне висит. Подозреваю, что трек этот липовый...

У меня так же от 05.02 типо на бел.таможне.
    Фуфел трек, а отправления этого может и нет вовсе.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1597

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1597
    # 17 марта 2026 10:56
    metatag:

sanila71:

Если не горит какая проблема подождать по сроку доставке дольше чем указано при заказе.

Дело как раз таки не в сроке, а в озоновской защите, точнее, её отсутствии. Что значит нельзя вскрывать в ПВЗ? На кой тогда этот Озон как посредник нужен? И последующим ооочень непростым возвратом, если вдруг.

защита как раз таки работает, просто условия другие. Забираете спокойно домой, а потом если что не так открываете спор с приложенными доказательствами. Если все правильно, то - можете назад вернуть товар и вам вернут деньги за товар и за пересыл, может статься и так, что и товар оставите себе и деньги вернут. Я вот гидрокостюм назад отправил, деньги за все вернули. А через пару месяцев мне и костюм назад вернулся из Китая - бонусом )).

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2193

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2193
    # 17 марта 2026 11:08

Там на самом деле вроде как китаец решает - предложить частичную компенсацию или полный возврат. Они лепят полный возврат, рассчитывая, что лень будет заморачиваться и оплачивать доставку. Но на деле понимают, что ничего к ним не приедет.
    Бывает даже дают такой адрес возврата, что вы физически отправить не сможете: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24767526&p=115930317#p115930317

• gloros Senior Member
    офлайн
    gloros Senior Member

577

12 лет на сайте
    пользователь #838946

Написать сообщение

577
    # 17 марта 2026 11:15 Редактировалось gloros, 5 раз(а).
    m1rash:

У меня так же от 05.02 типо на бел.таможне.

Аналогично с 05.02 "типа" на белтаможне (доставка CEL BEL).
    P.s. Везут вообще каким-то леваком давая левые трек номера, перепаковывают где-то по пути и кидают через 3 месяца в ПВЗ.
    Доставка: Озон - Подвал :)

Т.е. озон тупо дурит народ.

По факту сервера ozon.by физически в рашке, разве наше рб-законодательство такое допускает ? Или по закону достаточно, чтобы площадка ведущая торговлю в РБ была зарегана белорусским провайдером, а где сервера уже до лампочки ?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25197

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25197
    # 17 марта 2026 12:03
    gloros:

где сервера уже до лампочки ?

Не совсем (есть ограничения по ПД), но пока можно.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4190

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4190
    # 17 марта 2026 12:12 Редактировалось Dio, 1 раз.
    okey_d0key:

Заказ Ozon с китая, в пути - 60 дней

У меня уже 74 дня в пути. Тоже CEL. Планшет ребенку пришел за 45 дней и на том спасибо..... :trollface:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37443

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37443
    # 17 марта 2026 12:23

у меня тоже сингулярность поизошла - со знакомым заказывали одно и тоже в районе 500р - у него дешевле на 30р с доставкой белпочты
    (2 месяца сразу писали ) , и вот сейчас у него оно пришло на таможню и выпущено а у меня 12 дней назад выпущено с таможни целкиной доставки (26 января обещано было ) и находится на сортировке уже две недели млять

Никогда такого не было и вот опять !
  • KV38 WP Team
    офлайн
    KV38 WP Team

2993

17 лет на сайте
    пользователь #135941

Написать сообщение

2993
    # 17 марта 2026 12:42

Dio, у меня 62 дня в пути, и терпение на исходе... Скорее всего будут просто бесконечные переносы срока, и липовый трек.
    Чувствую что надо отменить.
    Последнее событие:
    25.02.2026 05:42:55

Посылка покидает российскую таможню и отправляется в центр экспресс-сортировки в Москве

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1597

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1597
    # 17 марта 2026 13:52
    KV38:

Dio, у меня 62 дня в пути, и терпение на исходе... Скорее всего будут просто бесконечные переносы срока, и липовый трек.
    Чувствую что надо отменить.
    Последнее событие:
    25.02.2026 05:42:55

Посылка покидает российскую таможню и отправляется в центр экспресс-сортировки в Москве

так не получится отменить, у меня автоматом две посылки отменились где то через 90 дней

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2954

23 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2954
    # 17 марта 2026 14:01

Я через бота отменил, на след. день деньги вернулись. 72 дня в пути и фиг пойми где. Перезаказал на али чуть дороже. Ну нафиг, забыть.

• okey_d0key Member
    офлайн
    okey_d0key Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #269693

Написать сообщение

268
    # 17 марта 2026 14:25
    Hereig:

m1rash:

Фуфел трек, а отправления этого может и нет вовсе.

Ну вот и приехали, в одном сообщении успокоят, а в другом еще сильнее жути нагонят =)

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 17 марта 2026 15:24

Ну вот получил товар с Китая. Когда сканировала штрих код - робот сразу сказал, что товар нельзя вскрывать. Мне на месте женщина обьяснила в двух словах как и чего чуть что. Домой пришёл, снял на камеру на всякий случай. Но пришло то что заказывал. На машину ещё не ставил, но визуально всё в порядке

Добавлено спустя 20 секунд

Это посыльный шла с 26 января

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1526

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1526
    # 17 марта 2026 15:27

Я думаю, что дело не в фуфел-треках, а в том, что часть товара растащена по дороге. На таможне заявленное по документам не сходится с имеющимся в наличии. Поэтому засунули контейнер (или что у них там в роли баУла) куда подальше в ожидании пока само рассосётся - отменят доставку или типа того. Уже было выше - когда заказы от конца декабря у всех отменились.

Утром, ночью, и днём… Слушай Батьку! Если плохо тебе… Слушай Батьку! Если всё хорошо… Слушай Батьку! (С) ВИА «Сябры»
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 17 марта 2026 15:32

То что перепаковывают, 100%. Судя по дате на наклейке - на пкнкт фасофки озон одо дошдл 12 февраля. Это те 3 недели что обещали. А потом она ещё 3 недели утопала к нам

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2193

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2193
    # 17 марта 2026 15:43 Редактировалось ray1992, 1 раз.

kuhar1983, у меня тоже пришла UNI, но никаких дат нет. Заказ от 30 января

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 17 марта 2026 15:51

ray1992, ещё 8 штук всякой мелочи должно прийти. Если не отменят как 2 предыдущие