Кира_Михайловна:Покажите документики на свое сначала

как нет работы?
вон валбериз под смолевами логистический центр строит.
пора в очередь.
а то, понимаешь, пополучали дипломы бакалавра...
как их на склад оформить грузчиками?
kvas_tank:вон валбериз под смолевами логистический центр строит.
пора в очередь.
Шоб твои дети там работали. Шутка
kvas_tank:как нет работы?
вон валбериз под смолевами логистический центр строит.
пора в очередь.
а то, понимаешь, пополучали дипломы бакалавра...
как их на склад оформить грузчиками?
Хм... Бакалавриат вообще-то -- обычная 5-летняя "вышка". Не? А как на склад человека с высшим образованием оформить? Пусть не трясет дипломом, а предъявляет обычный аттестат о среднем образовании. Во все времена прокатывало
.
не.
4 года у нас. а там- есть 3,5 и есть 4 года, в зависимости от специальности.
но надо отдать должное там. у них за срок обучения в бакалавриате можно напрячся и набрать кредитов и получить уровень маги за данный период.
у нас и по 4, и по 5, и по 4,5 обучение есть... сам в ах...е с 4,5 (тётка из иняз в школу агитировать 11классников приходила, в презентации на "умной доске" с неактивированным майкрософт офисе показывыала)
вместе с ней ещё от бгту, меда и бнту приходили...
в меде - вообще 6 лет
Andrew-1978, я с Каменки на Машиностроителей ежедневно городским транспортом час трачу в одну сторону ![]()
Compiller:Andrew-1978, я с Каменки на Машиностроителей ежедневно городским транспортом час трачу в одну сторону
Прикольно, когда на ОТ добраться до той же школы (в черте Минска) было быстрее, чем на мафынке))). Школу менять дети были не готовы (и правильно делали). А что касается неМинска, то не раз наблюдала картинку, как из Борисова/Жодино/Смолевич дети 7-8 классов самостоятельно ехали в главный корпус БГУ в ЮЦ. После 17-18 где-то. У них даже "вагоны встреч" были обозначены. Ехали-домашки делали...
Land:marffa:а радоваться своим бесплатным возможностям.
Это касается и математик с шахматами, и хоккеев, и уроков музыки.это где такое? в телевизоре? А то я чет и за дзюдо и за роботов ежемесячно деньги отдаю. А можно, оказывается, бесплатно???
Или это типа: на весь Минск есть 100 бесплатных мест в музыкальной школе? По двадцать на район?
В жизни. Вы конечно можете привести тут тысячу примеров роботехник или еще чего то другого, за которые надо платить,
что не отменяет того что я написала выше: возможностей бесплатных или за мЕньшие денбги гораздо больше чем в штатах.
Я привела ссылку о списком стипендиантов. Я лично знаю человека в прошлом получавшего такую стипендию, и при этом он занимался в школе с супер педагогами, абсолютно бесплатно. А в США за каждое занятие с такими же педагогами родители выкладывают круглые суммы, за каждый час.
То же самое со спортом, в Беларуси есть федерации и клубы, занятия в которых стоят символических денег или бесплатны. В США родители платят по 2-6 тыс в год за обычный простой спорт клуб в условном райцентре, нет бесплатного.
А если речь идет о высоком уровне, то дела обстоят еще сложнее . Рекомендую к прочтению - https://www.bbc.com/russian/articles/c2lg4gen9e4o - и весь текст статьи, и мнение Арутюняна в конце, очень точно отображает картину.
WPl:Почему я работал много,
никто не знает. может просто льготник или наследство. правду ты не расскажешь.
luxy:Не надо. Пусть страдает.
Я не страдаю, у меня все хорошо. Просто не считаю нужным выдумывать и замалчивать факты.
marffa:Land:marffa:а радоваться своим бесплатным возможностям.
Это касается и математик с шахматами, и хоккеев, и уроков музыки.это где такое? в телевизоре? А то я чет и за дзюдо и за роботов ежемесячно деньги отдаю. А можно, оказывается, бесплатно???
Или это типа: на весь Минск есть 100 бесплатных мест в музыкальной школе? По двадцать на район?
1. В жизни. Вы конечно можете привести тут тысячу примеров роботехник или еще чего то другого, за которые надо платить,
что не отменяет того что я написала выше: возможностей бесплатных или за мЕньшие денбги гораздо больше чем в штатах.
Я привела ссылку о списком стипендиантов. Я лично знаю человека в прошлом получавшего такую стипендию, и при этом он занимался в школе с супер педагогами, абсолютно бесплатно. А в США за каждое занятие с такими же педагогами родители выкладывают круглые суммы, за каждый час.
2. То же самое со спортом, в Беларуси есть федерации и клубы, занятия в которых стоят символических денег или бесплатны.
3. В США родители платят по 2-6 тыс в год за обычный простой спорт клуб в условном райцентре, нет бесплатного.
А если речь идет о высоком уровне, то дела обстоят еще сложнее . Рекомендую к прочтению - https://www.bbc.com/russian/articles/c2lg4gen9e4o - и весь текст статьи, и мнение Арутюняна в конце, очень точно отображает картину
1. Таки да. У нас есть в школах шикарные педагоги (некоторые упомянуты в этом самом Распоряжении), работающие в "обычных" школах. Но... во-первых, чтобы попасть к этим Учителям, ребенок должен иметь реальные способности. И эти способности отслеживаются в течение нескольких лет + можно, конечно, попытаться поступить в такой класс, но нагрузка на детей там аховая. Не тянешь -- брысь с пляжа))). И никакие мамки-папки-тётьки-дядьки не помогут. И тут да, это бесплатно. Но семьям приходится терпеть "некоторые неудобства" (особо уроки из-за спортивных соревнований не попропускаешь). И дети в таких школах иногда ходят как зомби (уставшие, хотя и по-хорошему). В принципе, можно попытаться найти частного преподавателя по предмету (такие тоже есть). Тогда это за деньги. Вроде, неплохие деньги. Но работать в поте лица ребенку придется в любом случае. И семья опять же будет "на ушах". Что-то мне кажется, что и в США есть УО, где работают очень сильные преподаватели.
2. Одно дело -- работа в спорте "на результат", а другое -- общая физподготовка по сути. "Хочу -- хожу, надоело -- брошу". Это и у вас, и у нас за деньги, как и фитнесс-неолимпийские виды спорта. Плати деньги -- побегаешь-попрыгаешь. Но не в напряг (не до рвоты). Просто покататься -- и у нас платно.
3. Когда-то читала, что экс-советские педагоги в тех же Штатах нормально себя чувствовали именно в качестве репетиторов по той же фихике-математике. Ибо родители детей (воспитанные в СССР) прекрасно понимали, что без труда ничего не получится. И "базу" ребенок должен знать независимо от того, будет ли он учиться в региональном американском вузе, или поступит в топ5. И не требовали от преподавателей либеральности.
oks_1964:Прикольно, когда на ОТ добраться до той же школы (в черте Минска) было быстрее, чем на мафынке))). Школу менять дети были не готовы (и правильно делали). А что касается неМинска, то не раз наблюдала картинку, как из Борисова/Жодино/Смолевич дети 7-8 классов самостоятельно ехали в главный корпус БГУ в ЮЦ. После 17-18 где-то. У них даже "вагоны встреч" были обозначены. Ехали-домашки делали...
Электричкой с филиала БГУ до главного корпуса БГУ минут 20-30... Машиной-автобусом тогда это было дольше.
Мы с Рфиэ на плавание в 5 корпус к Динамо ездили на первом курсе в 96 году...
Жуков Виктор Викторович пытался научить меня плавать целых полгода....
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27114 |
20 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Именно так оно и есть! Если еще и родители адекватные, то учитель много может им подсказать по поводу ребенка.
Интересные картинки каждый день были в метро на Автозаводской линии. Утром в вагонах (некоторых) стайки детей на каждой станции заходили и ехали в центр. Дети 29-ки -- в одном вагоне, 50-шные -- в другом... От какого-нить Тростенца родители довозили дитенка до метро, а потом дети сами добирались в конкретном вагоне. С полшестого класса.