Nik_77:
Народ, всем доброго дня. Нужен совет. Озадачился с выбором фильтров для воды, нужен совет. Суть проблемы: задолбался отмывать чайник от накипи. Хотя вода сама по себе вполне нормальная, без запаха и привкуса (меня поймут обладатели старых труб). Посоветуйте пожалуйста, какой комплект фильтров (и производителя) можно установить (квартира)? Хотелось бы поставить обычный набор из 3-х картриджей (без обратного осмоса, баков, помп и т.п., так как имеют место частые отсутствия, вода будет застаиваться) и чтобы эти картриджи можно было бы купить по прошествии нескольких лет. Буду рад любому совету. Спасибо.
-MATPOC-:
Nik_77:
Хотелось бы поставить обычный набор из 3-х картриджей (без обратного осмоса, баков, помп и т.п)
Если не осмос, то в "3 картриджной системе" будет фильтр против жесткости воды. У меня этого фильтра хватало месяца на 3, после перехода на артезианскую воду вобще на 2. Регенирировать солью задалбываешься (и я это забросил), либо просто покупать новый фильтр за условные ~30 р каждые 2 месяца.
Поэтому перешел на осмос. 
Минск Московский район, подтверждаю, картриджа со смолой надолго не хватает. После перехода на артезианскую воду, стал вопрос о покупке ОО. Этой зимой не мог понять откуда столько белой пыли, оказалось все от увлажнителя. Сейчас его вымывал лимонной кислотой, это тот еще квест, до конца так и не отмыл.Сейчас стоит Аквабрайт, осмос тоже рассматриваю этой же фирмы. Вода без минирализатора будет использоваться в увлажнитель, отпариватель, утюг, кофемашина, чайник и др.. Воду пью с холодильника, поэтому еще не определился о необходимости минирализатора, просто не знаю какая по вкусу будет вода на выходе.