Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:12 Редактировалось ...Alessandro..., 94 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора СООО "МТС" (Мобильная связь).
    По вопросам связанных с Ethernet пишите в соответствующей ветке МТС. ETHERNET

Действуют условия и ограничения
    - в ветке вы не получите официальный ответов от представителей МТС, на вопросы отвечают только пользователи данного форума.
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Получить официальный ответ от СООО "МТС" вы можете связавшись с ними только напрямую.

●●●Контакты справочно-информационной службы компании МТС●●●
    - Позвонить оператору по телефнонам - 0890 (бесплатно в сети МТС), +375 29 777 08 90(по тарифу внутри сети МТС), 8 017 237-98-98 (по тарифам вызова на стационарную сеть).
    - Онлайн-поддержка на сайте
    - Написав обращаение в Twitter

●●●Новости●●●Тарифные планы●●●Интернет●●●

Полезно почитать.

Отключить все переадресации на телефоне можно:
    С помощью меню телефона, Интернет-помощник, командой ##002# вызов.

Голосовая почта
    Голосовая почта – это технологическая настройка, которая позволяет абоненту СООО «Мобильные ТелеСистемы» переадресовать входящие вызовы в свой «Голосовой ящик» по различным условиям: в случае если его номер занят, не отвечает, выключен или находится вне зоны действия сети.
    Подключить услугу «Голосовая почта» можно
    Установив переадресацию с помощью меню телефона на номер - 321321, через Интернет-помощник или сервисными кодами:
    **62*321321# и клавиша посыла вызова – команда для установки переадресации в «Голосовой ящик» по условию «недоступен»
    **61*321321*10*30# и клавиша посыла вызова - команда для установки переадресации в «Голосовой ящик» по условию «не отвечает в течение 30 секунд».
    Отключить настройку «Голосовая почта» можно
    С помощью USSD-команды ##002#, отменив переадресацию через меню телефона, Интернет-помощника.
    С полным описанием услуги можно ознакомиться на сайте МТС

Как отлючить «Будь в курсе» он же бывший «МТС-Эфир» (они же всплывающие сообщения на дисплее телефона)
    «Будь в курсе» - это персональный гид в современной жизни абонента!
    С сервисом «Будь в курсе» Вы максимально информированы обо всех услугах МТС, вовлечены в события, происходящие в мире, получаете полезную и развлекательную информацию, повышаете свою эрудицию.
    Для отключения сервиса наберите на своем телефоне команду *987*0# и клавишу вызова. Сервис «Будь в курсе» («МТС-Эфир») будет отключен или позвонить оператору по 0890.

Кредитный метод расчетов
    Кредитный метод расчетов — это удобная форма расчетов за услуги МТС, при которой вы можете оплачивать услуги всего раз в месяц — в том объёме, в котором воспользовались ими в предыдущем месяце.
    Когда и сколько платить?
    Ежемесячно после 5 числа при запросе баланса *100# можно будет увидеть сумму счёта по оказанным за прошлый месяц услугам, которую вам нужно полностью оплатить не позднее 25-го числа текущего месяца.
    Как подключить?
    Оформить заявку на предоставление кредитного метода расчетов вы можете,отправив бесплатный USSD-запрос *150#.
    Как отключить?
    Если вы решите отключить кредитный метод расчётов (вернуться на авансовый метод расчётов) — вам нужно пополнить счёт до положительного остатка и отправить USSD-запрос *150*0#.

Если вам пришла смс от оператора с тем, что вам будет предоставлена возможность оплачивать услуги по факту, это значит что её вам активируют в указанную дату в тексте смс.
    До даты автоматической активации услуги можно отказать по запросу - USSD *150*2#
    После подключения на общих условиях по запросу - USSD *150*0#

Информация о последних платных услугах
    Информацию о последних оплаченных услугах со счета можно узнать по USSD запросу *145#

Тарифы без абонентской платы
    На данный момент у компании МТС только 2 тарифных плана без абонентской платы "Onliner.by" и "Все свои".

Полезные темы на форуме:

●●●Тариф Onliner.by●●●iPay МТС●●●Тариф "Ультра"●●●Тарифы Смарт и Смарт+●●●МТС: пресс-релизы, слухи, мнения, прогнозы.●●●
    Карта «МТС Деньги»●●●

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

32127

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32127
    # 13 марта 2026 22:26
    elemen:

Знакомая до сих пор выходит в труселях на балкон чтобы позвонить?

Да! И платит 36 рублей Лайфу... :o Не понимаю её поведения в данном вопросе, честно.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12478

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12478
    # 13 марта 2026 22:27

Товар качественный, технически сложный. Максимум это штраф МТС. А Авантюристу поездка на грузинской Яве и его шлак в руки. Дело закрыто.

Ай)
    офлайн
    Avanturist Senior Member

32127

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32127
    # 13 марта 2026 22:29
    AKBAR:

Все верно, гарантия начинается с даты продажи и право на гарантийный ремонт можно реализовать без гарантийника. Но тут нужна именно бумажка, без нее буквоед спать не может.

А право на обращение к производителю можно реализовать без заполненного гарантийника? Явно нет.
    Мне ремонт не нужен, но диагностику бы не мешало по периодическим подвисаниям провести. МТС я не доверяю, а к производителю с пустым гарантийником явно не обратиться.

Добавлено спустя 34 секунды

AKBAR:

Товар качественный

Не сказал бы на 100%. Вопросы проскакивают временами.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

AKBAR:

Максимум это штраф МТС

Ну и на здоровье, если они выбрали такой вариант. Буду рад, если им насчитают больше стоимости моего дешёвого смарта :super:

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1625

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1625
    # 13 марта 2026 22:31
    Avanturist:

3394185:

Видимо, они считают, что незаполненный талон - основание для возврата качественного товара только в течение 14 дней.
    Я писал вам об этом, когда вы выхватывали лишь фрагмент о возможности расторжения договора, без учета контекста, к которому он относится.

Уверен, что суд посчитает иначе. А именно - товар можно вернуть в течении всего срока нарушения прав потребителя.
    Есть понятие "длящееся нарушение"

Если вы о привлечении продавца к административной ответственности-может и сможете.
    Но вернуть товар надлежащего качества вряд ли получится.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Отсутствие талона не лишало вас права на гарантийный ремонт, если бы он понадобился.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12522

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12522
    # 13 марта 2026 22:32

Avanturist, тебе бы не заборы красить, или чего ты там пецкаешь, а в адвокатскую контору на должность

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

32127

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32127
    # 13 марта 2026 22:36
    3394185:

Отсутствие талона не лишало вас права на гарантийный ремонт, если бы он понадобился.

Но лишало меня права на обращение к производителю по гарантии.
    Впрочем, если производитель (типа Вьетнам))))) не увидел моё устройство и посоветовал обращаться в РФ - тоже кашу можно заварить, по сертификации и ввозу товара. Это вам не гарантийник))))

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

1042

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

1042
    # 13 марта 2026 22:38 Редактировалось Mike_2345, 2 раз(а).

Avanturist, МТС может апеллировать к "неразумности" срока для расторжения договора купли-продажи. Все-таки квартал прошел.
    Но чиновник, готовивший ответ, возможно даже не подозревает что открыл портал в ад потребительского экстремизма. :) На Озоне и WB продавцы очень часто не заполняют гарантийный талон, если товар в заводской пленке. В РФ это нормально. Наличие официального ответа Мингорисполкома, где написано что отсутствие заполненного гарантийного талона в РБ является основанием для расторжения договора купли-продажи, может сильно ударить по российским продавцам. Теперь не нужно доказывать что где-то динамик хрипит или есть битый пиксель, нет талона - будь добр забери товар. Думаю в течение 14 дней это теперь можно будет проворачивать.

офлайн
    Avanturist Senior Member

32127

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32127
    # 13 марта 2026 22:39
    elemen:

Avanturist, тебе бы не заборы красить, или чего ты там пецкаешь, а в адвокатскую контору на должность

:D
    Ну ЖЭС знакомому помог на место поставить. А там тоже по следам явного залития (даже маляром быть не надо) делали умные лица и несли чушь "краска так темнеет" )) А в итоге компенсацию заплатили (ибо 9 этаж топить может только по вине ЖЭС)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Mike_2345:

Avanturist, МТС может апеллировать к "неразумности" срока для расторжения договора купли-продажи. Все-таки квартал прошел.

А я могу аппелировать к разбору обращения чиновниками. Обратился на следующий же день, как получил подтверждение об обмане продавцом в день продажи.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Mike_2345:

чиновник, готовивший ответ, возможно даже не подозревает что открыл портал в ад потребительского экстремизма. На Озоне и WB продавцы очень часто не заполняют гарантийный талон, если товар в заводской пленке. В РФ это нормально.

В РФ нормально и брать плату за отказ и возврат товара на том же WB. У нас пытались пропихнуть - МАРТ поставил на место.
    Также и что Озон и WB не заполняют гарантийники. "Если другие нарушают, то и нам можно нарушать" - это тут не прокатит :D

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

1042

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

1042
    # 13 марта 2026 22:46
    Avanturist:

А я могу аппелировать к разбору обращения чиновниками. Обратился на следующий же день, как получил подтверждение об обмане продавцом в день продажи.

В ответе прямо цитируют "потребитель вправе .. в разумный срок поребовать от продавца расторжения договора"

офлайн
    Avanturist Senior Member

32127

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32127
    # 13 марта 2026 22:51
    Mike_2345:

Наличие официального ответа Мингорисполкома, где написано что отсутствие заполненного гарантийного талона в РБ является основанием для расторжения договора купли-продажи, может сильно ударить по российским продавцам. Теперь не нужно доказывать что где-то динамик хрипит или есть битый пиксель, нет талона - будь добр забери товар. Думаю в течение 14 дней это теперь можно будет проворачивать.

Справедливости ради, стоит отметить, что когда прислали некое "шило" на том же WB, проблем с возвратом не возникает.
    Когда купил лампы типа на "20 W" БЕЗ МАРКИРОВКИ :lol: , увидел, что соседняя на 13 W светит ярче, в карточке товара было честно написано "возврат без заявки!!! до.... числа". Попробуйте в наших универмагах так вернуть (хотя они и не рискнут брать на продажу лампочки без маркировки)))))

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Mike_2345:

Avanturist:

В ответе прямо цитируют "потребитель вправе .. в разумный срок поребовать от продавца расторжения договора"

Куда уже разумнее по срокам, если обратился на следующий же день! как получил ответ о нарушении своих прав? День-в-день, что ли, надо обращаться? :trollface:

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

1042

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

1042
    # 13 марта 2026 22:55
    Avanturist:

Куда уже разумнее по срокам, если обратился на следующий же день! как получил ответ о нарушении своих прав? День-в-день, что ли, надо обращаться?

Срок разумный с момента продажи, а не с момента обращения. Ведь ваши права были нарушены в момент продажи.

офлайн
    Avanturist Senior Member

32127

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32127
    # 13 марта 2026 23:00 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Mike_2345:

Avanturist:

Куда уже разумнее по срокам, если обратился на следующий же день! как получил ответ о нарушении своих прав? День-в-день, что ли, надо обращаться?

Срок разумный с момента продажи, а не с момента обращения. Ведь ваши права были нарушены в момент продажи.

Ну я же не "потребительский экстремист" )))), чтобы знать всё законодательство наизусть. Потому и стал выяснять через чиновников. Ответ Первомайского райисполкома мне показался смешным, что можно поставить гарантию "задним числом" )))) Вот и обжаловал. Мои трудности, что я не юрист, или трудности продавца, что изначально нарушает права потребителя??

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

1042

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

1042
    # 13 марта 2026 23:04 Редактировалось Mike_2345, 1 раз.

Логика ответа в том, что по Закону о ЗПП исправный товар можно вернуть в течение 14 дней. За исключением технически сложных товаров... на которые установлены гарантийные сроки и в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи (постановлекние № 788 ). Поэтому отсутствие отметки в гарантийнике по сути вам просто возвращает право этих 14 дней (хотя возможно это и не точно).
    Правда на последней странице есть и второе основание из-за недостатка информации. Тут я не знаю как определяется срок разумности.

офлайн
    Avanturist Senior Member

32127

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32127
    # 13 марта 2026 23:12

Mike_2345, неправильно трактуете! Технически сложный товар, проданный с незаполненным гарантийником - это нарушение правил торговли. Хоть по вашей древней ссылке 12.17 КоАП, хоть по свежей - 13.11 КоАП.
    Заполнение "потом" и высылка почтой ничего не меняет. Нарушение было, его не отрицает даже МТС, выставляя причиной "невнимательность" сотрудника. Но это никого не будет волновать.
    Был бы тут товар за 5000 - можно было бы понять упорство МТС. Но за 395 рублей.... не понимаю. Неужели штраф с издержками выгоднее? А по второму случаю опять будет "невнимательность" ?))) Судьи всё-таки не клоуны.

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

1042

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

1042
    # 13 марта 2026 23:17 Редактировалось Mike_2345, 1 раз.
    Avanturist:

Был бы тут товар за 5000 - можно было бы понять упорство МТС. Но за 395 рублей.... не понимаю. Неужели штраф с издержками выгоднее? А по второму случаю опять будет "невнимательность" ?))) Судьи всё-таки не клоуны.

Штраф будет выставлен на основании административного процесса по предписанию Мингорисполкома. Если процесс конечно начнется, так как предписание прямо не требует его начала, а только рассмотрение вопроса.
    Возврат вам товара к этому не имеет никакого отношения. У вас с МТС отношения чисто гражданско-правовые.

офлайн
    Avanturist Senior Member

32127

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32127
    # 13 марта 2026 23:24
    Mike_2345:

Штраф будет выставлен на основании административного процесса по предписанию Мингорисполкома. Если процесс конечно начнется, так как предписание прямо не требует его начала, а только рассмотрение вопроса.
    Возврат вам товара к этому не имеет никакого отношения. У вас с МТС отношения чисто гражданско-правовые.

Я всё понимаю. Но если я, например, где-то ошибся в работе (не ошибается только тот, кто не работает), то я с заказчиком хочу найти мирный вариант решения вопроса, типа той же скидки за работу. А не заявляю что-то типа "подавайте в суд, я лучше в казну заплачу" :lol:

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1625

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1625
    # 14 марта 2026 00:10
    Avanturist:

Mike_2345:

Я всё понимаю. Но если я, например, где-то ошибся в работе (не ошибается только тот, кто не работает), то я с заказчиком хочу найти мирный вариант решения вопроса, типа той же скидки за работу. А не заявляю что-то типа "подавайте в суд, я лучше в казну заплачу" :lol:

Т.е. вы рассматриваете самый дешёвый вариант, а не демонтаж, закупку материалов и переделку за свой счёт?
    Но для вас при этом странно, когда продавец тоже выбирает самый дешевый вариант-заполнить талон?

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4632

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4632
    # 14 марта 2026 00:13

ГнА, я же говорил - в этом кейсе будет облом с вымогательством и деньгу вам не видать. :lol: Есть еще один момент дать вам пинка под зад и это даже не будет противоречить ответу министерства.
    А с судами повеселили. Их не будет. Как известно, гнА рассчитывает получить деньгу, а там есть все шансы с ней расстаться, что категорически не приемлимо. Все ограничится бесплатными кляузами.

офлайн
    Avanturist Senior Member

32127

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

32127
    # 14 марта 2026 01:42
    brazia:

ГнА, я же говорил - в этом кейсе будет облом с вымогательством и деньгу вам не видать.

Так я не против, если в бюджет они заплатят больше :lol:

brazia:

А с судами повеселили. Их не будет.

Они будут принципиально! Очень интересно, сколько присудят МТС по 13.11. Какому частнику явно лупанули бы максимум - 10 БВ. Ну а тут может быть "другое", мы все прекрасно понимаем )))))))

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

brazia:

там есть все шансы с ней расстаться, что категорически не приемлимо.

Шансы расстаться с деньгами = 0, если сам МТС признал продажу с нарушением. Честно и открыто.

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4632

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4632
    # 14 марта 2026 07:57
    Avanturist:

найти мирный вариант решения вопроса, типа той же скидки за работу.

Припоминаю вашу схему с угрозами штрафа за плёвое нарушение в обмен на скидки в какой-то торговой сети, вроде это было "Гиппо". Что, понравилось? Мтс, не идите на поводу вымогателей, он тогда писал, что будет рад любой скидке, а потом полгода ныл, что мало дали.