Ответить
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 17 декабря 2025 10:03
    _Konstantin__:

Предполагаю, что ситуация со стомат.услугами изменилась в связи с кампанией по ограничению стоимости этих услуг.

Хз. Мне мой стоматолог сказала примерно так по поводу этих новых оптимизаций: "Время приема (физическое время за которой он может вас принять и провести осмотр или манипуляцию) сократилось, а цена возросла". И так и есть по факту. Пока лечился бегала туда, я так и не понял кто это, в общем девушка с бейджиком и при пациентах ругала врачей которое "долго возятся". Они там с таймером стоят или еще что я так и не понял. Цена на проф.чистку и гигиену выросла ровно с того момента с 86 до 128Byn.

Я так понимаю, зафиксировали в ценах только первичный прием. И все. И за счет этого выросли остальные процедуры.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8193

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8193
    # 19 декабря 2025 10:39
    _Konstantin__:

хоть в другие города\страны езжай зубы лечить..

в польше и литве уже клиники беларуские пооткрывались. и врачи собственно там.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • tan_ya Member
    офлайн
    tan_ya Member

222

16 лет на сайте
    пользователь #197340

Написать сообщение

222
    # 19 декабря 2025 12:20
    _Konstantin__:

зубы перестают болеть, когда приходите на приём - врачу наверное сложно что-то понять

где написано, что перестают болеть. Не перестают

но ситуация сейчас действительно во многих даже типасупер клиниках печальная. Вот это вот их "консультация за 50р" с текстом -- "мы вам помочь не сможем" -- это безобразие
    очень уважаю реально тех , кто берется за онлайн консультации и находит проблему

• Kaprio Junior Member
    офлайн
    Kaprio Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #657720

Написать сообщение

52
    # 12 января 2026 22:20

Здравствуйте. Хочу проконсультироваться как у специалистов, так и у людей сталкивающихся с похожей проблемой. Проблема следующая: мне 59 лет, не правильный прикус (глубокий) из-за этого большая стираемость передних зубов ( верхние зубы полностью перекрывают нижние ), смещение зубов. Лет 18 назад в верхней челюсти справа ставился мостик на 13-15 зубы, который периодически сваливался. Несколько раз переделывался, но не стоял. В результате 13 и 15 зубы спилены так что на них вообще ничего не поставишь. Ну и конечно затянула всё и корни под перепломбировку не подходят, сказали удалять. Мостик ставила на корегу, так и ходила. Про прикус никто ничего не говорил. Сейчас хотела удалить остатки зубов и поставить импланты. Тут все и началось, начали говорить про прикус, что если прикус не подымать то можно и импланты выбить, зубы будут продолжать стираться. Отсутствует 25 и 18 зубы, под удаление 36 зуб на его корне киста, перелечивание каналов, работы много. Походив по консультациям мнения разные. С учетом возраста, подымать прикус протезированием, это все зубы под коронки. Можно ли поднять прикус полимерными пломбами, некоторые говорят, категорически не делать (будет скалываться). Не очень хочется все зубы под коронки. Обязательно ли надо к ортодонту скорректировать положение зубов, перед проведением имплантации. Как тут быть, и что тут делать. Можете порекомендовать специалиста, клинику.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8193

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8193
    # 13 января 2026 10:25 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    Kaprio:

Обязательно ли надо к ортодонту скорректировать положение зубов, перед проведением имплантации.

на этот вопрос ответит только врач на очной консультации. И то будут разные мнения.

Kaprio:

Можно ли поднять прикус полимерными пломбами, некоторые говорят, категорически не делать (будет скалываться).

можно, ну если вы очень желаете прописаться у стоматолога и каждый раз за это платить, но в итоге - покроете все коронками.

Kaprio:

В результате 13 и 15 зубы спилены так что на них вообще ничего не поставишь.

это был не приговор, но годы с корегой вероятно вынесли приговор окончательный.

Kaprio:

С учетом возраста, подымать прикус протезированием, это все зубы под коронки.

а причем возраст к прикусу?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • _Konstantin__ Senior Member
    офлайн
    _Konstantin__ Senior Member

818

11 лет на сайте
    пользователь #1571480

Написать сообщение

818
    # 13 января 2026 14:47 Редактировалось _Konstantin__, 2 раз(а).

Kaprio, мне тоже эта тема интересна: прикус глубокий с детства, с возрастом передние зубы стали стираться (скорей всего из-за боковых зубов - стоматологи пломбы занижают, чтобы избежать нагрузки на них, и растёт нагрузка на передние)... Тоже думал и о пломбах, и о коронках (чтобы поднять боковые зубы) но пока не консультировался по этому поводу с врачами

Vitas:

а причем возраст к прикусу?

Наверное имелось в виду, что молодым пациентам прикус можно исправить брекетами и прочими "штуками", в том числе - и немного "вытянуть" их из челюсти - вроде такое практикуется, но с возрастом это уже нереально (только для очень молодых)

• Kaprio Junior Member
    офлайн
    Kaprio Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #657720

Написать сообщение

52
    # 14 января 2026 12:02

Konstantin, вы правильно поняли связь между возрастам и прикусам. В молодом возрасте можно исправить брекетами, может ещё как-то. Спасибо всем что отреагировали. Если не заниматься поднятием прикуса, какая перспектива.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8193

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8193
    # 2 февраля 2026 11:41
    Kaprio:

Если не заниматься поднятием прикуса, какая перспектива.

Вам нужно идти на консультацию очную. там врач посмотрит и скажет, что можно, что нельзя.
    потому что исходя из этой информации - от ничего нельзя сделать до можно делать все что хочешь.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 2678850 Member
    офлайн
    2678850 Member

229

7 лет на сайте
    пользователь #2678850

Написать сообщение

229
    # 25 февраля 2026 20:16 Редактировалось 2678850, 1 раз.

Приветствую. Зуб был без пломб и не беспокоил, но доктор сказал, что есть кариес и нужно лечить: пломба без лечения каналов. Ниже результат работы (врач специализируется на эстетической реставрации зубов)

Вопросы:
    1)данное решение может быть чем-то оправдано? Там и ступенька и щель.
    2)Компенсацию за такую работу по закону положена? (частичный возврат средств / перелечить / скидка на лечение другого зуба, если этот залечен хорошо, но внешний вид не очень)?

• aleksall Diablo ClubАвтор темы
    офлайн
    aleksall Diablo Club Автор темы

10835

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10835
    # 26 февраля 2026 15:24

Надеюсь, вы понимаете, что зубы двигаются во время жевания, и возможно, если вам заделать эту щель, то вам будет мешать по прикусу. Ну и по фото ставить диагноз такое. Ну и сходить к доктору и задать ему эти же вопросы и послушать ответы

• 2678850 Member
    офлайн
    2678850 Member

229

7 лет на сайте
    пользователь #2678850

Написать сообщение

229
    # 26 февраля 2026 20:08

Меня очень смущает, что врач после лечения не озвучил, что форма зуба получилась вот такой по таким-то причинам.

Шел конкретно к этому доктору, потому что видел работы данного врача и они, как по мне, отличные, а случаи там были более сложные. Ориентируюсь на внешний вид, который был до лечения и на такой же зуб с другой стороны, поэтому и возник вопрос, почему получилось именно так? Ну и раз так получилось, почему не озвучить?

aleksall:

Ну и сходить к доктору и задать ему эти же вопросы и послушать ответы

сначала хотелось услышать незаинтересованную сторону

aleksall:

Ну и по фото ставить диагноз такое.

я понял. Спасибо за помощь :)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8193

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8193
    # 12 марта 2026 12:57
    2678850:

Зуб был без пломб и не беспокоил,

а зачем вообще пошли тогда к стоматологу? на экскурсию? или вас пол дулом автомата туда загнали?
    А то складывается впечатление с вашего рассказа, что это доктор виноват что вы к нему пошли?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

404
    # 12 марта 2026 19:45

Kaprio,
    Я Вам ещё год назад рекомендовал клинику с цифровой лабораторией, 30р консультация. Сейчас у них акция на точную КЛКТ на базе ИИ с диском и распечаткой.

Islander
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2568

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2568
    # 12 марта 2026 21:01 Редактировалось Maxsimo, 1 раз.

Скажите, уважаемые, стоматологи, а почему резекция в Минске такая дорогая?
    Несколько сайтов после быстрого гугления предложили мне ценник от 450 руб в зависимости от сложности. Действительно такой конский ценник за эту операцию?