Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5017

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5017
    # 9 марта 2026 23:20 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Спасибо. Поровну.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Новый, весь в красном, который ярче, ароматнее и фруктовее. С деревяшкой тоже всё хорошо.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

А через пару тройку лет , как обычно, пойдёт песТня о том, что "чёрный" Престиж был куда глубже, качественнее и сложнее.... А новый-вода водой.
    Меняется все. Как в моде. То брюки дудочкой, то клёши, потом бермуды и .... снова узкие брюки в моде. Цикличность? Да. Что-то меняется? Да. Качество "просело"? Нет. Стиль изменился на старо-новомодный? Изменился.
    Тенденции. Везде так. И коньяк имеет свою "моду". Кто "законодатель" сей моды? Франция. Решили Они во фрукты , цитрус и прочую "свежесть" нырнуть, все начинают действовать. Спиртов уйма, желаний масса, реализовать мастера купажа могут всё, что в голову взбредёт. Специалист есть, мозг есть, интрига -будет. Спрос- тоже.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Negroni Neophyte Poster
    офлайн
    Negroni Neophyte Poster

19

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

19
    # 10 марта 2026 13:36

ЛеДчику на заметку; Hennessy на своем сайте рекомендует попробовать 274 КОКТЕЙЛЯ НА ОСНОВЕ СВОЕГО ПРОДУКТА !!!
    А у Лёдчика, очевидно, есть возможность брать этот продукт с хорошим дисконтом. )))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5017

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5017
    # 10 марта 2026 19:28 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Прям как о коньяке речь. Когда имеется баланс, гармонично повезде у бренди, суперское, радостное восприятие - есть КОНТАКТ!
    Шось не понравилось, сию минуту мысль негативная сверлит мозг и возникает чувство неудовлетворения напитком, протест зреет в башке, мешая насладиться в полной мере коньяком.....

Добавлено спустя 38 минут 56 секунд

У меня давеча не "протест" а так, некие заметки по трём известным коньякам. Пью давно-недавно. Не анализирую ( это очень высоко), просто тупо употребляю и на фоне этого "употреебления" , есть "наблюденизмы".
    Оказывается Мартель и Хеннеси схожи. Десертные парни, мягкие, тягучие, конфетно-цветочные и разве ток Мартель более фруктово-ягодный+ ванилька не печалька. Хеннеси-весь такой цветы в шоколаде деревяшке/бочке, где дуб выделяется, влияет на восприятие. В общем Хеннеси самый крепкий на дубовые прибамбасы и "оно" ощущается, реально, чисто и конкретно. "Зуб даю". Мартель весь такой французский французский, правильный до тошноты, прям коньяк-отличник по "боевой и политической подготовке"!Этакий премиальный Образец "французскости" в ВСОП- бренди. Имеет чудесный баланс( сочетание ягодно-фруктового и танины), очень праздничный, питкий и мгновенно раскрывающийся коньяк. Не надо танцев с бубном... надо деньги. Купил, открыл, вдохнул, пукнул от удовольствия и вмазал!!!! Далее "непередаваемые ощущения"! Но! Имеет место быть несколько "приторным". Хеннеси не такой! Эта "зараза" вкусноту подаёт с дубовой, терпкой "приправой". С сахаром? Ну да, с сахаром. И што? Сколько того цукару! Ерунда , всего 1.9 грамм! Нам ли жить в печали? Да с Хеннеси -никогда! Очень ароматно с Хеннеси, свежее Мартеля и
    танины выше всех ( на фото). На середине бутылки, сверяя часы с Мартель и Меуков, неожиданно всплыл лак( как у ИзбербашКВ).... Не важно. ВСОП от Хеннеси -"древесный" ВСОП.
    Meukow. Что могу сказать о нём?
    Самый свежий из "присутствующих членов коллектива". Всё не мог понять( на фоне коллег), шо мне все время "чудиЦЦа" какой то российский бренди. Сегодня, уровень пол-бутылки и осенило! Да это ж Дагестан! До Дагестан13 ему трохи "далековато", но по Элеганту 8 лет прям в яблочко! Очень мне схож с бренди из ККЗ( кизлярский). И прошу не перечить. Сразу , в самом начале сравнения ( открытия) бутылок, ощущаешь "неодинаковость" Meukow с остальными двумя коньяками.
    Фсё. На сегодня конец фильма.

офлайн
    Negroni Neophyte Poster

19

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

19
    # 10 марта 2026 23:41
    ЛеДчик:

Meukow. Что могу сказать о нём?
    Всё не мог понять( на фоне коллег), шо мне все время "чудиЦЦа" какой то российский бренди. Сегодня, уровень пол-бутылки и осенило! Да это ж Дагестан! До Дагестан13 ему трохи "далековато", но по Элеганту 8 лет прям в яблочко! Очень мне схож с бренди из ККЗ( кизлярский). И прошу не перечить. Сразу , в самом начале сравнения ( открытия) бутылок, ощущаешь "неодинаковость" Meukow с остальными двумя коньяками.

Душевный обзор звёздных ВСОП-ов!

О вашем замечании, что Меуков напомнил Дагестан, скажу, что как то встречал инфу на правовом портале, что КК Завод закупал коньячные спирты на стороне, за рубежом, вероятно во Франции. Вот вам и схожесть в профиле.
    Инфа была на сайте garant.ru, в связи с отказом в регистрации бренда Дагестан, была тяжба ККЗ и кажется торговой палаты. Позже удалось бренд зарегистрировать. К слову, там же обсуждалось, что коньячный спирт не выдерживают в бочках, а прогоняют через щепу. Если интересно, можете сами погуглить.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5017

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5017
    # 11 марта 2026 18:44 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Понятно. Спасибо. Гуглить не буду. Meukow - французский коньяк и французом пахнет. Просто аромат у него, после Хеннеси и Мартеля нормально так в другом направлении "развивается". И кстати у Meukow аромат слышен раньше соседних двух( из бокала). Мартель и Хеннеси "тяжелее" и надо нос ниже к краю подносить, чтобы услышать "коньячные флюиды". У Хеннеси из пустого бокала снова "лак" слышу.... Маленький такой, почти "нежный" , но... лак.

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

75

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

75
    # 12 марта 2026 15:10

Статья о перспективах производства коньяка в России.

https://rg.ru/2026/03/09/v-rossii-v-2025-godu-pochti-na-tret-sniz ... gle.com%2F

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18692

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18692
    # 12 марта 2026 15:13

Страшно! Очень страшно! Мы не знаем, что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое!

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 12 марта 2026 17:48
    2760222:

Статья о перспективах производства коньяка в России.

https://rg.ru/2026/03/09/v-rossii-v-2025-godu-pochti-na-tret-sniz ... gle.com%2F

Не читал, но подозреваю полный бесперспективняк

• СлаваМинск Neophyte Poster
    офлайн
    СлаваМинск Neophyte Poster

10

6 лет на сайте
    пользователь #2711217

Написать сообщение

10
    # 12 марта 2026 18:35 Редактировалось СлаваМинск, 1 раз.

Я думаю, что дефицита продукции, произведённой из того, что 3 евро за 1 литр ( то есть 1,5 за 0,5), не будет.
    Золотые Аисты, Абааши, Армянские коньяки, Тбили, Тифлисы... никуда не денутся и на наших полках будут долго.

офлайн
    Negroni Neophyte Poster

19

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

19
    # 12 марта 2026 19:09 Редактировалось Negroni, 1 раз.

Что делать, если в доме, в кладовке завелся коньяк Скирмунт, или что то ещё из рубрики «ужОсы нашего городка», там же, например, прекрасно упакованный солодовый виски Нарачь и так далее…
    Нам в помощь один из моих фаворитов – коктейль имбирный.
    Способен усвоить и переработать даже самые безнадёжные, не пригодные для внутреннего употребления бренди или вискари. Как заметил один местный знакомый, пить такое в чистом виде, как штангенциркуль глотать.
    По моему наблюдению пару слайсов свежего имбиря, пару долек филированного апельсина и немного лимона, полоску цедры лимона и апельсина, дать настоятся, с полчасика, я не люблю шейкер, бросить хороший кубик льда. И для бодрости, чуток имбирного швепса или любой другого (Ginger Ale), можно просто немного содовой. Уверяю вас, даже самые безнадёжные произведения отечественного алкопрома засияют яркими звёздами. Скирмунт в такой композиции можно использовать не только для наружного ( типа компрессов), но для внутреннего употребления.
    Свежий имбирь, филированный апельсин и лимон, плюс цедра – для этого сочетания подойдет любой коньяк, который вы можете себе позволить. Подойдут дешевые бурбоны и резкий канадский вискарь. Имбирь всё уровняет, все переварит, все узаконит.

Иногда такой коктейль с канадским бурбоном называют Пенициллин.

Скоро можно будет отмыть от зимнего помёта балконы и террасу, поставить пару кресел, типа шезлонгов, и с большим фужером имбирного коктейля встретить теплый прозрачный весенний закат. Всем хорошего настроения!

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5017

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5017
    # 12 марта 2026 19:29 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Много пены.
    Скирмунт хорошее спиртное, три года в контакте с древесиной дуба, честный дистиллят, интересный дистиллят, потому что аромат и вкус специфический, не схожий ни с французам ни ваще с кем то ещё. Бренди, который ароматит и на вкус как виноград "изабелла", никогда не встречал. Хвосты пофиг, тем более, что за пару недель исчезают практически в ноль. Сейчас я не уговариваю пить Скирмунт. Пишу сам себе, как рад встрече с белорусским бренди... Ваще по-барабану кто тут что пить желает. Последние годы вижу, что три с половиной человека пишут, остальные - молчаливые читатели. Поле непаханное, работать и работать....
    В целом сябар Скирмунт не кисляк, со временем не разрушается( лучше становится), отличный аромат, мягкий и не спиртуозный бренди.
    Вы, господин Negroni, пили б что достойное Вашему вниманию, чем бадяжить "условное говно" ( для Вас) с лимоном, имбирём.... Смысл пить бренди, когда его не слышно? Ржунемагу

офлайн
    Negroni Neophyte Poster

19

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

19
    # 12 марта 2026 20:00
    ЛеДчик:

Много пены.
    Скирмунт хорошее спиртное, три года в контакте с древесиной дуба, честный дистиллят, интересный дистиллят, потому что вромат и вкус специфический, не сыойственный ни французам ни ваще кому то ещё.
    ...
    Вы бы уж пили что достойное Вашему вниманию, чем бадяжить "условное говно" ( для Вас) с лимоном, имбирём.... Смысл пить бренди, когда его не слышно? Ржунемагу

Рад за вас, наслаждайтесь чистым Скирмунтом, если это вам нравится! Я предпочитаю другие напитки.

Рецепт коктейля Французский негрони по предложению от Hennessy
    Hennessy VSOP — 40 мл (или 1 ½ части).
    Кампари (биттер) — 20 мл (или ¾ части).
    Сладкий вермут (например, Cinzano Rosso или Martini Rosso) — 20 мл (или ¾ части).
    Гарнир— цедра апельсина и долька апельсина.
    Я думаю с Hennessy VSOP было бы на отлично, но я могу позволить себе со Скирмунтом попробовать. Не велика разница.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5017

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5017
    # 12 марта 2026 20:50 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

На завершении "дегустации" трёх французских cognac, со всей , свойственной ЛёДчику ответственностью, заявляю:
    "Коньяк Meukow VSOP самый ароматный!!! "

офлайн
    Negroni Neophyte Poster

19

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

19
    # 12 марта 2026 22:47
    ЛеДчик:

На завершении "дегустации" трёх французских cognac, со всей , свойственной ЛёДчику ответственностью, заявляю:
    "Коньяк Meukow VSOP самый ароматный!!! "

Пишут, что в Госдепе США на приёмах последнее время вместо Hennessy начали предлагать Meukow, -- это в духе Трампа, любителя сусального золота, китча и прочих пошлых радостей жизни...

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11049

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11049
    # 13 марта 2026 13:41

Negroni, Вот с коктейлями буквально затравил.Это очень интересно.Я вот уже и не дождусь когда можно будет замутить.
    В мои студенческие годы бурдолили очень популярный коктейльчик «лунная ночь».Если быть подробным в описании,то в столичных заведениях ассортимент был поинтересней.А в моем городе в кафе Березка делали два коктейля-лунная ночь и северное сияние.Если перед лунной ночью залудить 0,5 вотки,то северное сияние приходило само по себе.
    Состав северного сияния я не помню,а вот с лунной ночью все довольно просто-советское шампанское и азербайджанский коньяк бобруйского разлива.Еще конечно лед и изыск от провинциальных барменш-сахар по ободку стакана- в одну
    тарелку выдавливали лимон, в другую насыпали сахар.Простой состав,простое приготовление,дамы после такого напитка укладывались без предварительных ласк.
    Что-то меня потянуло на воспоминания…..

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5701

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5701
    # 13 марта 2026 14:25 Редактировалось Shpodrik, 4 раз(а).
    Negroni:

прекрасно упакованный солодовый виски Нарачь

не оправдывает он своей стоимости (в районе 80 рублей за 0,7), учитывая, что заявлен сингл молт..бутылка понравилась..на этом плюсы закончились...по факту самогон....с соответствующим запахом и вкусом самогона..нам со Слуцкой области самодельный передают примерно такой же))))))))

офлайн
    Negroni Neophyte Poster

19

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

19
    # 13 марта 2026 17:56
    teoretic:

Negroni, Вот с коктейлями буквально затравил.Это очень интересно.Я вот уже и не дождусь когда можно будет замутить....
    что-то меня потянуло на воспоминания…..

Хорошие воспоминания!
    У коктейлей есть обратная сторона, если увлечься и перебрать – гарантированное тяжёлое похмелье. Тут четко надо знать свою норму. У меня два больших негрони -- потолок. Если не сдержаться, то на следующий день самочувствие не очень.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Shpodrik:

Согласен с вами, в чистом виде виски Нарач очень жесткий, я купил для презента, но попробовал и дарить не стал, стыдно, решил пущу на коктейли.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5017

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5017
    # 13 марта 2026 19:40

Что заметил. Вы господин Negroni не пили Скирмунт. Ни первый розлив, ни второй....

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

А шо так Скирмунт негативом "поливали"?
    "НЕ ЧИТАЛ, НО ОСУЖДАЮ"?

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4130

11 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4130
    # 13 марта 2026 20:42
    Shpodrik:

не оправдывает он своей стоимости (в районе 80 рублей за 0,7), учитывая, что заявлен сингл молт..

А этот оправдывает?.. ;)

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15374

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15374
    # 13 марта 2026 21:00

mur-15, это только для энтузиастов....