pasha_1977, неужели, на гектарах пустующих гаражей идет битва покупателей? ![]()
TheEmperor:Рассматриваю вариант самостоятельной постройки по причине того, что можно сделать изначально хорошую гидроизоляцию, и предусмотреть утепление стен, а не утепляться изнутри гаража. И плюс размер гаража тоже важен, хотелось бы побольше, чем стандартные.
Только, если на территории ГПК есть незастроенное место. От стандарта не дадут отступить, только проект - иначе не примут и заставят переделывать. Был такой гараж в нашем ГПК, захватил лишних 2 квадрата - заставили "усекать".
Территорию под ГПК (а сперва ГСК) выделяют, как правило, бросовую - там где не будет застроек, а это - овраги в основном. Поэтому по весне они и подтопляются. Сам думаю поднять пол в своем гараже на 0,3 м, залив бетоном.
yury_by:Сейчас в целом гаражи в цене и только растут.
.
Не знаю не знаю. Четыре года назад еле еле продал(продавал года два) за то что купил в 09 году,при том что доллар уже не тот.Но и это не все,был обычный гараж,6х3.5,Я его удлинил до 9 поднял крышу до 3 метров (чтобы микрон заезжал),понятно новая кровля ,всю проводку заменил, розетки и освещение под окраску .Хорошо что большинство работ делал сам,так не намного влетел долларов на 500,вот так выгодно вложился ![]()
yury_by:Marabu:интересно, с чего бы?...
Невозобновляемый ресурс, поэтому ценен.
тех, для кого этот ресурс ценен, становится всё меньше...
Marabu, недавно, проходя мимо, невольно стал свидетелем разговора:
- Ты знаешь, сколько сейчас стОит гараж рядом?
- Сколько?
- 8 тыщ! Так дорого. Хотела подобрать мужу под мастерскую...
yury_by:Невозобновляемый ресурс, поэтому ценен.
Ну во-первых никто пока не запрещает строить гаражи на своем участке,во-вторых лет пять назад в Боровлянах строили ,при чем за вменяемые деньги что-то около 3000. А в-третьих все эта гаражная тематика актуальна пока не взялись хорошенько за гаражников,не секрет что процентов 70 гаражей это не место для хранения авто,а коммерческая недвижимость.
ScorpioV6,
... процентов 70 гаражей это не место для хранения авто, а коммерческая недвижимость...
что такое коммерческая недвижимость? 
Согласно генплану Гродно, принятому в 2020-м году и действующему 10 лет, все ГК в черте города подлежат сносу. Это не означает, что прямо сейчас бегут крушить, валасы назад. Пока уничтожают точечно ради строительства человейников. Но факт налицо - ГК признаны персонами нон грата.
ScorpioV6:процентов 70 гаражей это не место для хранения авто
Ну не знаю. Прямо так массово - точно нет. Кондиционеры мало где установлены, как и зимний дымок из вентшахты. И движ рядом не замечен. Единицы - да, работают, знаю поимённогаражно, но чтобы 70%... Может это столичные так ![]()
Marabu:что такое коммерческая недвижимость?
Там где коммерческую деятельность осуществляют
yury_by:. Единицы - да, работают, знаю по
имённогаражно, но чтобы 70%... Может это столичные так
Конечно это на глаз. У нас в массиве чего только не было,считай маленький город... Мини таксопарк был,машин десять было у них и подсчитали что выгоднее купить гараж ,посадить механика чтобы обслуживать подвижной состав и не платить СТО. Перекупы,там тоже машинки шаманили побыструхе на продажу. Бэу шины, привозили из европы на десятитонниках(это примерно кубов 50) и забивали гаражи под потолок,там же и продавали потом. Аренда электроинструмента,да это мелочь,были даже гаражи где хранились минитракторы в аренду. Шабашники были ,хранили там инструмент,и стройматериалы,всегда ведь что-то остается после ремонта/стройки и хозяева обычно просят забрать или выбросить,и если есть гараж то можно отвезти туда,и продать на куфаре,или следующим заказчикам. Благоустройщики кладбищ,тоже материалы инструменты,и памятники
.Были склады посуды,бытовой техники,автозапчастей новых и проч. Ну такие мелочи как разборка авто на запчасти,покрасочные камеры,сварочные работы и слесарка даже говорить не стоит,но был гараж где даже электроподъемник впихнули.Был гараж где были станки деревообрабытывающие,и на них изготавливали дорогие столешницы из ценных пород древесины. И вишенка на торте,был гараж (примерно как три стандартных) где выпускали внимание мягкую МЕБЕЛЬ,даже вытяжка стояла потому как очень пыльно.Это конечно Минск,и очень хорошее расположение минут десять от центра. Да и Я гараж покупал для ремонта и обслуживания микроавтобусов,занимался в то время перевозками,попутно немного разбирал машины на запчасти (благо был большой подвал).Знаю гараж но уже возле рынка в малиновке,где дед уже лет двадцать занимается ремонтом стартеров/генераторов,на первом этаже склад,на втором мастерская
А для кого то гараж это место куда можно от семьи уехать и провести время не так как нужно а так как хочешь именно ты ..
dsegen94:А для кого то гараж это место куда можно от семьи уехать и провести время не так как нужно а так как хочешь именно ты ..
Уже большинство хранителей этих традиций на кладбище или как минимум не водители.Молодежь это не интересует,да в принципе их машины не очень интересуют-вещь не более того,а чтобы еще руки сбивать .Я еще застал то время когда "деды" регулярно собирались чтобы побу...починить машину
Подскажите, кто сталкивался либо как поступили бы, если столкнулись. Сегодня при оплате взносов меня обрадовали тем, что решили всем поменять счётчики и уже обо всё договорились, так удобно, с вас 120 руб только. Я тот человек, кому гараж достался по наследству и где я храню шины и приезжаю 2 раза в год за ними. За все десятилетия у меня "нагорело" 5Квт. Я ответила, что здраствуйте-приехали, меня устраивают счётчики и я светом практически не пользуюсь (одну зиму оставляла машину в гараже и тогда свет очень пригодился на несколько минут). На что в ответ мне началась стандартная песня про неплатёжников и воров электроэнергии. Я ответила, что платить не буду и разбирайтесь с теми, кто у вас держит СТО и с должниками, если подозреваете членов кооператива в воровстве. На что мне сказали, что уплатить всё равно придётся и меня просто отключат от сети. Насколько это правомерно, если это не решение Энергосбыта а председателя, собирающего новую дань?
Mopsik,
... решили всем поменять счётчики и уже обо всё договорились, так удобно, с вас 120 руб только...
если эти деньги только за новый счётчик, то сильно много (раза в три).
Если за вынос вашего счётчика на наружную стену в новый ящик, то, возможно, норм.
Если за новый счётчик в новый ящик на наружную стену, то совсем норм.
... Насколько это правомерно, если это не решение Энергосбыта а председателя, собирающего новую дань?...
Энергосбыт, как правило, не при делах вообще.
Принять такое решение может только общее собрание или собрание представителей.
Тогда будет правомерно.
Mopsik:Насколько это правомерно, если это не решение Энергосбыта а председателя, собирающего новую дань?
Вы член кооператива,потому обязаны подчиняться решению большинства вашей кооперативной семьи,не будете платить отрежут провода и никому ничего не докажете
ScorpioV6:Mopsik:Насколько это правомерно, если это не решение Энергосбыта а председателя, собирающего новую дань?
Вы член кооператива,потому обязаны подчиняться решению большинства вашей кооперативной семьи,не будете платить отрежут провода и никому ничего не докажете
мне не было сказано, что это решение собрания кооператива, сомневаюсь, что оно хотя бы когда-то проходило вообще. Было сказано, что это решение председателя, который договорился с электриком
Mopsik,
... Было сказано, что это решение председателя, который договорился с электриком...
попросите письменное обоснование требования – это часто и кардинально меняет картину мироздания.
Заодно и Устав можно испросить – в нём все нормативы жизни ГСК прописаны.
Так за что 120 рублей хотят?