Ответить
  • Vlakk Junior Member
    офлайн
    Vlakk Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #703840

Написать сообщение

53
    # 22 января 2026 11:43

Ну, тут важно понимать, что плюсы есть в Жилищном балансе безусловные. Сам вступил в 2021 и 2023 году заселился, теперь потиху выкупаю. Банки кредит не давали, просили поручителей, а я никак не мог найти. Поэтому для меня Жилищный баланс - единственная альтернатива была. Пока полет нормальный - уже в 2027 году выкуплю, так как стараюсь опережать график платежей, чтобы переплат было меньше.

Vlakk
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #259605

167
    # 27 февраля 2026 21:27

У кого нибудь уже квартира оформлена в собственность?
    Пока не выкупишь договор аренды?
    Сколько платите в месяц за какую квартиру, приведите пожалуйста реальный пример

• Vodkacorporation Senior Member
    офлайн
    Vodkacorporation Senior Member

799

6 лет на сайте
    пользователь #2787806

Написать сообщение

799
    # 1 марта 2026 06:47
    realufo85:

Есть. У Председателя Правления. Возможно, у главбуха есть, а в целом сами по себе.

Aut vincĕre, aut mori.
  • СтасСтаровойтов Neophyte Poster
    офлайн
    СтасСтаровойтов Neophyte Poster

6

более полугода на сайте
    пользователь #3977461

Написать сообщение

6
    # 11 марта 2026 10:04
    realufo85:

моя тёща состоит в балансе, платит примерно 1000 в месяц, но система оплаты гибкая, говорит, что можно самим выбрать какую сумму уплачивать, просто срок выплат увеличится. Платит уже полтора года. Её племянник тоже состоит в балансе, но я пока не уверен, что эта квартира будет, условно, у меня в собственности. Выглядит всё очень красиво и удобно для людей, которые не могут позволить платить сумму по ипотеке, но не понимаю почему государство разрешает существовать таким организациям, почему суммы такие маленькие для недвижимости, какая тут выгода для государства

СтасСтаровойтов
  • saturnik Member
    офлайн
    saturnik Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #197035

Написать сообщение

163
    # 16 мая 2026 15:56

ZhilBalans, подскажите пожалуйста, как происходит оформление сделки по продаже недвижимости с участием вашего кооператива?
    Продаём квартиру, пришёл покупатель ваш клиент, сказал что часть суммы платите вы. Какое ваше участие в сделке? Кто должен быть в договоре покупатель или вы? Ваши представители участвуют (присутствуют) в сделке? Потому как они сами пока не могут объяснить, как это происходит.

• Blade1k Senior Member
    офлайн
    Blade1k Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #142209

Написать сообщение

848
    # 21 мая 2026 13:41
    saturnik:

как происходит оформление сделки по продаже недвижимости с участием вашего кооператива?

Мне как участнику ЖБ (хоть ещё и не приходидось участвовать в купле-продаже) ситуация кажется очевидной: член ЖБ вносит свои средства (на покупку квартиры) на счет кооператива, после достижения необходимого кол-ва выбирает жилье, дальше всем занимаются сотрудники ЖБ: проверкой квартиры, подготовкой документов, встречами в учетных структурах, перечислением средств за квартиру - все деньги у кооператива, он и расплачивается; член ЖБ получает купленное кооперативом жилье в аренду, покупателем и собственником недвижимости является кооператив ЖБ (до полного погашения долга участником). Член кооператива на сделке купли-продажи скорее всего никакой юридической силы не имеет, и наверное может даже не приходить. Имхо, средства могут вноситься раздельно (ЖБ / член ЖБ) только если член кооператива решил дополнительно внести какую-то небольшую сумму от себя (называется довнесение)(хотя проще было перечислить всё в кооператив), когда стоимость квартиры выше чем заложенный в договоре бюджет на покупку и разницу покрывает член кооператива (что вообще-то тоже можно было решить простым переоформлением договора с ЖБ).