Ответить
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9800

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9800
    # 9 марта 2026 14:07 Редактировалось Bar5, 1 раз.

ZlobnuDima, я сначала ездил почти, как советовал itto - настроил проводной велокомп так, чтобы он вместо скорости показывал каденс на определенной передаче. На тот момент я хотел просто понять, что такое каденс 90. Потом появился комп с GPS и ант+ и я докупил датчик каденса. Поездил с ним какое-то время, понял, что научился уже и без датчиков каденс понимать. Как-то раз этот датчик запорол мне файл тренировки, я его снял и больше не вешал за ненадобность. А сейчас уже есть мощемер, который автоматически каденс считает, но я на него даже не смотрю никогда :)
    Это я к чему, идея itto неплоха, чтобы просто пришло понимание сколько это 60, 90 или 120. А дальше можно все снимать и ездить по ощущениям, отпадает надобность в бесполезных покупках и мыслях "а что если сопрут".

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24340

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24340
    # 9 марта 2026 16:17
    Bar5:

идея itto

Емнип это деда идея, да и он был явно не первый :lol:

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9800

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9800
    # 9 марта 2026 16:37

itto, в рамках этого диалога ты первый упомянул :rotate:

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

317
    # 9 марта 2026 17:41 Редактировалось ZlobnuDima, 1 раз.
    Kayman37:

ZlobnuDima, любой датчик, они все по одному протоколу работают. Для максимальной аутентичности можно взять от этой же фирмы.
    Я свой на черную изоленту примотал потому что резинки не внушают доверия.

Спасибо, чуть почитал описания датчиков и пришёл к выводу, подобному вашему. Решил ориентироваться больше на внешний вид, размеры и характеристики пылевлагозащиты. Протоколы сейчас у всех датчиков одинаковые и, судя по отзывам, все датчики подключаются ко всем велокомпьютерам.
    Да, и чёрная изолента явно превосходит синюю: если не по надёжности, то по эстетике уж точно. :lol:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Bar5, к тому, чтобы ощущать каденс "на слух", надо ещё придти. Возможно, когда-нибудь мне станет не нужен датчик каденса.
    В любом случае, спасибо за ваш совет.

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4612
    # 10 марта 2026 08:26

В телефоне ставишь приложение метроном, что ритм задает для музыкантов. 90 ударов в минуту и ездишь.
    Я так пару раз покатал и понял, что можно чуть чаще крутить иногда от моего привычного темпа.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24340

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24340
    # 10 марта 2026 08:53
    W357:

90 ударов

Может 180?

• Namesmccree Member
    офлайн
    Namesmccree Member

364

8 лет на сайте
    пользователь #2432048

Написать сообщение

364
    # 10 марта 2026 10:00
    Manve:

Но ты решил, и на основе каких-то общих соображений из доступной информации сможешь верно и адекватно оценить ресурс втулок 180, 240 и 350?
    Общие принципы - это хорошо, а цифры есть? Покажи цифры

Manve:

Я тебе уже несколько сообщений пытаюсь донести, что объективных аргументов не может быть принципиально, т.к. не хватает информации. Не потому, что я их не знаю или не потому, что я их знаю но не хочу предоставить. В отсутствии информации могут быть только предположения (твой случай) или ожидания (мой случай).

Если бы у нас была статистика реальных пробегов, которая учитывала различные факторы, например: вес системы (райдер + велосипед + груз, условия эксплуатации (асфальт, пыль, глина, дождь, зима), причину выхода из строя (естественный износ или попала грязь или еще что), тогда была бы совсем другая история... Но у нас даже нет данных заводских испытаний на стенде.

Даже если опустить то, что первое утверждение - лишь очередная твоя фантазия (никакого абстрактного "ресурса втулки" я не оценивал, оценивались стандартизированные индустрией подшипники, информации по которым предостаточно, в том числе цифр), набора общих принципов в данном случае более чем достаточно чтобы с высокой степенью уверенности делать определённые выводы о качествах конечного продукта. Очевидно что чем больше общих принципов учитывается, тем выше степень уверенности. И да, по секрету, подобные подходы применяются инженерами в любых индустриях. Велосипедная втулка - относительно примитивная деталь по инженерным меркам, это не ракетный двигатель где оценка исключительно на основе сведений об отдельных элементах невозможна.

Вывод о том что установленный, например сюда https://catalog.onliner.by/bike/specialized/912207101, турней, вне зависимости от магии брэнда (спеш) будет менее надёжным, чем условный деор на условном LTD, тоже не сможешь сделать без тестов конкретно этого велосипеда целиком?

Ты можешь сколько угодно утверждать что ни у меня, ни у кого-либо из среднестатистических потребителей нет нужной компетенции чтобы делать подобные выводы. Но до тех пор пока твой единственный контраргумент заключается в том что существует гипотетическая ненулевая вероятность тог, что вопреки совокупности отдельных факторов, продукт в целом за счёт магии брэнда/неочевидного конструктивного решения может оказаться лучше чем ожидалось, смысла продолжать данный диалог я не вижу. Нравится безусловно верить исключительно в магию брэнда? Твоё право. Рекомендовать такой подход кому-либо со своей стороны я конечно же не стану.

Если даже командой маркетологов уровня той что работает в DT, в маркетинговых материалах не упоминается о каком либо неочевидном конструктивном решении, улучшающем общие качества продукта вопреки общим принципам (пусть даже на символические величины), то в 99,9% случаев это означает что его там попросту не существует
    Manve:

Я это к тому, что имея базовые навыки оценки и получения информации, не очень работает. Человек - существо иррациональное. Все мы оцениваем информацию по разному. Еще в нашей голове разные предпочтения и они не обязаны быть похожими. А еще у нас разные финансовые возможности.

То, что лично у тебя, или у рядового покупателя в среднем, может не получаться адекватно оценивать информацию ни разу не значит что это не возможно, и тем более что делать этого нет смысла. Особенно при существовании давно известных подходов, в том числе нивелирующих исходную склонность к иррациональности.

Manve:

Вот я скинул видео инженера, тебе не понравилось. Это называется черрипикинг: и ты что-то про объективную реальность после этого говоришь? Очень объективно отвергать то, что противоречит твоей картине мира.

:lol: Черрипикинг здесь как раз только то, что среди всей доступной информации, ты выбрал два первых попавшихся примера хоть как-то отдалённо подтверждающих твою точку зрения. Я лишь пояснил что оба из них имеют околонулевую ценность, и нет, не потому что мне не нравятся, а по объективным причинам.

Что в случае с инженером, что со сводкой ИИ, стараниями маркетологов DT на сегодняшний день невозможно понять о каком конкретно поколении втулок идёт речь. Этот простой факт в комбинации с тем что 240-е до 2021 года конструктивно больше похожи на современные 350 нежели 240, делает эти примеры без дополнительных уточнений объективно бесполезными. Я уже молчу о том что с 2024 года 240 существует в ещё одном варианте с новой конструкцией.

Нравится мне видео или нет не имеет совершенно никакого значения. Если ты не в состоянии отличить банальную взвешенную оценку получаемой информации (абсолютно необходимую для адекватного принятия решений) от черрипикинга, то в очередной раз могу только посочувствовать. Так недалеко и всерьёз начать принимать во внимание отзывы ботов на маркетплейсах.

Manve:

Кстати, вот тебе еще один забавный "выбор" от людей, который в теме. В РБ есть два достаточно известных в узких кругах веломеханика и оба участвуют в стартах. Один из них купил себе велосипеды твиттер, а другой - самый жирный Scott и Cervélo, но этого показалось мало и обвесил очень жирными игрушками. Эти люди в теме, предположу, что в состоянии погуглить в интернете и предположу, что они тоже знают известные тебе базовые принципы оценки информации. Но когда пришло время тратить свои бабки, они сделали практически диаметрально противоположный выбор.

Совершенно аналогичный пример околонулевой ценности. Не имея никакого представления о контексте ситуации, сам факт наличия у известного дяди чего-либо - чуть ли не последнее на что нужно обращать внимание среднестатистическому покупателю. Вдвойне критично если единственный контекст - возможное участие дяди в гонках (наглядный пример с DT180).

Manve:

Очень объективно отвергать то, что противоречит твоей картине мира.

Что из того что я перечислил по-твоему является лишь моей картиной мира, а не объективной реальностью? :lol:

То что миллионы людей вполне безопасно пользуются замком цепи? Или то что имеется достаточное количество подтверждений эффективности трёх цепей вкруг? Или же то что крупнейшие мировые поставщики десятилетиями предлагают специализированные под велосипед титановые трубы?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

W357:

В телефоне ставишь приложение метроном, что ритм задает для музыкантов. 90 ударов в минуту и ездишь.
    Я так пару раз покатал и понял, что можно чуть чаще крутить иногда от моего привычного темпа.

Тоже так делал :super:
    Можно даже без приложения https://www.google.com/search?q=метроном ;)

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

317
    # 10 марта 2026 10:28 Редактировалось ZlobnuDima, 2 раз(а).
    W357:

Я обычно во время езды слушаю подкасты или аудиокниги. Думаю, метроном будет только мешать.
    Хотя, в качестве проверки моего обычного каденса можно попробовать.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24340

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24340
    # 10 марта 2026 10:45
    Namesmccree:

продукт в целом за счёт магии брэнда/неочевидного конструктивного решения может оказаться лучше чем ожидалось

Наверное, откровенно плохих втулок уже и на али найти сложно, да и деньги совсем не космические... Поэтому если кто-то не вникает, а просто покупает красивые цацки и ловит кайф от брендов, ему же будет лучше. Меньше потратит времени на задротствогугление и нервы будут в порядке. Вон на вадимку посмотри, всадник без головы, но здоров, как бык и с виду Аполлон :trollface:
    Хорошо бы, чтоб все голосовали рублем и влияли на бренды, но это несбыточно, на практике голову включает только меньшинство.

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18443

18 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18443
    # 10 марта 2026 14:10
    ZlobnuDima:

слушаю подкасты или аудиокниги

самое то для дороги
    можно еще утубе смотреть

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl
  • Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

4158

8 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

4158
    # 10 марта 2026 14:30
    Namesmccree:

Что из того что я перечислил по-твоему является лишь моей картиной мира, а не объективной реальностью?

Manve:

Покажи цифры

Но цифр нет ни у меня, ни у тебя. Я это понимаю. Ты - не уверен. Без цифр разговаривать далее смысла не вижу.

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

317
    # 10 марта 2026 14:44 Редактировалось ZlobnuDima, 1 раз.
    Вадимко:

ZlobnuDima:

слушаю подкасты или аудиокниги

самое то для дороги
    можно еще утубе смотреть

Как я понимаю, это был сарказм. А что не так с прослушиванием подкастов и книг? Езжу преимущественно по пешеходным и велодорожкам. Точнее, стремлюсь к этому.
    И, да. Я не большой поклонник Youtube. Информацию предпочитаю получать в текстовом или аудио виде.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9800

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9800
    # 10 марта 2026 16:25

Namesmccree, Manve, читаю вашу болтовню и возникают у меня противоречивые чувства. Могу сказать, что согласен с вами обоими :D

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24340

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24340
    # 10 марта 2026 17:24
    Bar5:

противоречивые чувства

Аксиома эскобара.ави :trollface: