serjantden:
2760222:
serjantden:
В то время, как ЕКЗ последнее время стал проседать в качестве, наряду с ККЗ и ДКК, ЕКВВК по линейке Ной Классик и Кремлин качество держит, пусть и с минимальным упрощением,
По поводу ЕКЗ: у меня не настолько глубинный, по времени, опыт, но вот тоже стали возникать некоторые подозрения. С Вашей точки зрения: кто стал явно хуже? Хочу сверить с своими ощущениями, может ошибаюсь и дело в моих рецепторах.
Мои рассуждения по вопросу "кто стал явно хуже?" (про ЕКЗ). Буду очень упрощать информацию, и упускать некоторые детали, чтобы не усложнять и не перегружать. Информация имеет субъективный исследовательский характер, а не профессионально экспертный.
Арарат 3/5 - инф не обладаю, ибо пробовал только старый кузов (предположу что армянские розливы в старом кузове были интереснее).
Арарат 7 - Ани 6 лет точно был сильнее Ани 7 в новом кузове. Ани 7 лучше искать до 2023 года (2020-2021 лучшие), потом - как повезёт.
Арарат Ахтамар - лучше искать старый кузов, либо до 2023г (2020-2021 лучшие, но в Минске их нет, только в писюшатах 0,05л, а вот 2023 год ещё даже в Минске можно найти). За 69 руб по акции и 2024-2025 тоже можно брать, если нужен именно Ахтамар.
Арарат Васпуракан - лучше искать старый кузов, либо до 2023г новый кузов (2020-2021 лучшие, и в Минске встречаются, но очень редко, 2023 года ещё хватает, в том числе в сети вино-вино). За 200 руб/0,5 2024-2025 так себе идея, ибо за эти деньги (200 бел руб это примерно 5350 рос руб) можно в РФ взять Кремлин 20 в таре 0,7 а это не сопоставимые по уровню коньяки. Или добавить 20-30 руб и купить Двин 2020/2021 года в таре 0,7 (если не пугает повышенная крепость 50%) - он ещё есть в Минске - и он тоже на голову выше Васпуракана 2024-2025 года. Если сопоставлять только про 15ки, то Ной 15 в таре 0,5 (часто бывает на акции в РФ по 2500-3500 рос руб) будет сильнее по органолептике Васпуракана 2024-2025 года по цене примерно 200 бел руб/5350 рос руб в Минске, но не сильнее Васпуракана 2020 и 2021 года точно, хотя Васпуракан окажется дороже.
Арарат Двин - стандартно ищем старый кузов (я даже когда-то наводку давал), или ищем 2020-2021 год ибо они хороши, и ещё есть в Минске. 2022-2023 год инф не обладаю, а вот 2024-2025 год уже пошло заметное упрощение (Двин стал пожиже - и вкус и аромат).
Арарат Ереван смело можно брать до 2021 года, можно рискнуть и до 2023 года, а далее как и у Двина, пошло заметное упрощение.
Арарат Армения и Отборный точной инф не владею. Есть мнение что можно брать до 2023 года, где 2020-2021 года лучше.
Арарат Чарльз Азнавур - только до 2021 года стоит тех денег, что за него просят, далее сомнительно, ибо пошло упрощение.
P/S Ещё раз подчеркну это частное субъективное мнение, на основании информации, которой обладаю. Никому своё мнение НЕ НАВЯЗЫВАЮ - каждый выбирает сам, на что потратить свои деньги - и имеет на это полное право.
Не мог пропустить этот пост, так как являлся "фанатичным" поклонником ЕКЗ до определённого времени, предпочитающего его другим коньякам (бренди). Оставлю и своё мнение. В каком году проходили ребрендинги, я не могу обозначить. Могу сказать так: есть коньяки в "таре", которая продаётся сегодня. Есть предыдущее издание, в котором отличается частично возраст, но везде отличается упаковка/тара. И есть коньяки, который ЕКЗ разливал в начале века, когда Ваш покорный слуга не относился к этому напитку с уважением в силу своего возраста и пробовал их разово, поэтому оставлять мнение не буду. Поэтому даты, что в 2023 году, был лучше чем в условном 2021 оставлю, так как каждый релиз одного и того же напитка отличается кардинально. Итак... 3 и 5 лет действительно не тот напиток, который стоит обсуждать, тем более, что его сейчас разливают в Беларуси и какого его содержимое опустим. Оно бывает достойным, но не в магазине. Ани. Когда он был 6-и летним, то лучше бюджетного коньяка я не знал. Его можно было пить, получая удовольствие. Нынешний 7-й летний превосходный застольный вариант, но не более. Отборный. Тогда был 7 лет и я его не понимал. Сегодня он в разряде коллекционных и я не понимаю его стоимость. Ахтамар. Вспомнилось. Лет 8 назад я купил удачный релиз в литовской " Максиме". Это был шедевр. В следующие выходные вернулся в тот же магазин на автобусе, купил бутылок 15 оставшиеся из этого розлива и просил всех, кто не везёт спиртное, провезти на себя ) Такого идеального розлива больше не было. Васпуракан, Наири - это топ. Нынешние я больше брать не буду, в двух словах более водянистые. Двин, мой кумир. Но в прошлом релизе. Сравнивал давеча прошлый и нынешний. Два разных напитка. Нынешний могу сравнить с "предыдущим" Васпураканом, но с повышенным градусом. Армения отлично! Но его из прошлого не пробовал. Ереван слишком высокая крепость для меня. Про Шарль Азнаур пока не могу написать, нужно купить ещё бутылку и понять, что мне удалось приобрести в прошлый раз. Или это откровенный контрафакт, или... Про Эребуни и миллезимы (20 и 25) писать не буду.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд
Что касается предыдущих 50 страниц отзывов. Абсолютно согласен, что Абрау-Дюрсо и ККЗ даже возрастные покупать в нынешнем "обличии" не стоит. Фрапен и Арди намного интереснее попсового Энзи. Хоть вс, хоть всоп. C ХО сложнее, там пробовал разово, поэтому мнение не оставлю. Торрес можно получать удовольствие от 20-и летнего. 10-летний, это сладкий непонятный компот, ни кого не хочу обидеть