Ответить
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3490

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3490
    # 9 марта 2026 13:08
    2014063:

cdartBY, мусор на строительной площадке - это бычки, пустые консервные банки и бутылки, остатки пластиковых пакетов и еды, бумага и пр., что сопровождает быт рабочего на стройке.

Не факт, в законодательных документах я не видел, чтобы такое было прописано.

НО видел такое:

Закон Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. № 130-З "О нормативных правовых актах":

Статья 69. Официальное толкование нормативных правовых актов. Разъяснения применения нормативных правовых актов
    ...
    В случае неясности или неточности предписаний нормативных правовых актов (до их устранения) суды, другие государственные органы, иные организации (должностные лица) принимают решения, исходя из максимального учета законных интересов граждан и юридических лиц.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3490

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3490
    # 12 марта 2026 12:23

Делали ремонт стыков наружных стеновых панелей, и оставили такое:

Вчера переслал эти фотографии в вайбер Отдела капремонта (технадзор) и прорабу по общестроительным вопросам и пока ситуация без изменений.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3490

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3490
    # 12 марта 2026 18:47 Редактировалось cdartBY, 2 раз(а).

А технадзор удивил в Вайбере в учреждённом ими капремонтном публичном чате для жильцов дома:

• сэнсэй-эй Junior Member
    офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

98

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

98
    # 13 марта 2026 11:49 Редактировалось сэнсэй-эй, 2 раз(а).
    cdartBY:

А технадзор удивил в Вайбере в учреждённом ими капремонтном публичном чате для жильцов дома:

Я думаю, в этом случае применима цитата:
    "Вы наверняка не раз слыхали эту довольно расхожую фразу. Есть еще и довольно жесткий ее вариант - "Дуракам полработы не показывают". Это, конечно, невежливая крайность, но суть она по большому счету передает верно. Просто правильней будет сказать, что не стоит демонстрировать незаконченную работу некомпетентным в этом виде работы людям."
    В каждом доме хватает умников которые строчат письма по любому поводу во все инстанции.
    Дайте строителям спокойно работать

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Одна из последних жалоб была о том, как способствует работа по расшивке швов в панельном доме распространению насекомых по всему дому и спрашивали какие меры мы предпринимаем для защиты квартир от насекомых из швов :rotate:

Учась узнаёшь, как мало ты знаешь.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3490

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3490
    # 13 марта 2026 12:08 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    сэнсэй-эй:

cdartBY:

Я думаю, в этом случае применима цитата:
    "Вы наверняка не раз слыхали эту довольно расхожую фразу. Есть еще и довольно жесткий ее вариант - "Дуракам полработы не показывают". Это, конечно, невежливая крайность, но суть она по большому счету передает верно. Просто правильней будет сказать, что не стоит демонстрировать незаконченную работу некомпетентным в этом виде работы людям."
    В каждом доме хватает умников которые строчат письма по любому поводу во все инстанции.
    Дайте строителям спокойно работать

Я конечно дурак, и никогда не был умным, даже чем-то похож на персонажа фильма "Дурак" - фильм про коммунальное хозяйство.

Думаю, что "Отдел Капремонта" ведёт себя неадекватно [по-другому не скажешь о таком сообщении] и панибратствует с прорабами, вместо того, чтобы их контролировать.
    Я общался по телефону до этого с представителем технадзора по общестроительным работам по другой проблеме [когда был строительный мусор под моими окнами], и я убедился, что он имеет доступ к личной переписке пользователя Вайбера под именем "Отдел Капремонта".

2 марта в чате опубликовали фотографию объявления, что "будет производиться отделка стен фасада с последующей окраской", но и до этого уже 2-3 недели они производили заделку швов и именно с той стороны (южная сторона дома, не сторона двора), где я заметил проблему. Эту сторону сделали в первую очередь, ещё в минусовую температуру, а потом опубликовали фотографию объявления. И сразу же дали пояснения, в виду вопроса от жильца [не от меня]:

Проблема на уровне первого этажа дома, и достаточно взять стремянку, чтобы оперативно устранить её.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

сэнсэй-эй:

Я пока никуда писем по капремонту ещё не написал, но дважды уже обращался в 115 по поводу строительного мусора под моими окнами, когда ни прораб по общестроительным работам, ни технадзор по общестроительным работам не захотели быстро решить проблему, которая угрожала моим цветочным клумбам.

При этом собираюсь написать и письмо, т.к. проблемы действительно есть. Я очень дружелюбный человек, почти чебурашка, НО меня часто не хотят слышать, и письмо с жалобой о конкретном факте - это вынужденная мера. Мне срезали под окнами незаконно кусты (хотя они никак не могут им мешать), я недоволен, но я не жалуюсь на это официальной жалобой.

офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

98

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

98
    # 13 марта 2026 13:15
    cdartBY:

Я пока никуда писем по капремонту ещё не написал, но дважды уже обращался в 115 по поводу строительного мусора под моими окнами, когда ни прораб по общестроительным работам, ни технадзор по общестроительным работам не захотели быстро решить проблему, которая угрожала моим цветочным клумбам.
    .

Тем более дайте строителям спокойно работать
    А вот когда будут заканчивать - тогда и говорите о недостатках.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3490

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3490
    # 13 марта 2026 13:28 Редактировалось cdartBY, 3 раз(а).
    сэнсэй-эй:

cdartBY:

.

Тем более дайте строителям спокойно работать
    А вот когда будут заканчивать - тогда и говорите о недостатках.

Мне ваша позиция непонятна - что-то вроде "когда вас убьют, тогда и пишите заявление в милицию".

Если с южной стороны дома уже срезали ветки деревьев примыкающих к дому (и даже обрезали стоящие в сторонке пышные кусты), до этого делая заделку швов, то видимо это и говорит, что с заделкой швов на южной стороне дома они уже закончили - и я и говорю прорабу/технадзору о недостатках выявленных.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22370

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22370
    # 13 марта 2026 13:53
    cdartBY:

и я и говорю прорабу/технадзору о недостатках выявленных.

придет технадзор, им скажут, мы данный вид работ не закончили. Нет доков о окончании, нет подписанных процентовок, по графику у нас еще 1 мес работ :) и...?

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3490

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3490
    # 13 марта 2026 13:56 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    slon2003:

cdartBY:

придет технадзор, им скажут, мы данный вид работ не закончили. Нет доков о окончании, нет подписанных процентовок, по графику у нас еще 1 мес работ :) и...?

Прораб по общетехническим работам поставил лайк под сопроводительным комментарием к фотографиям с недоделкой, когда я их сперва переслал в личные сообщения через Вайбер. НО на устранение проблемы это не повлияло.

Технадзор вообще странно себя повёл, в личных сообщения Вайбера не ответил, но когда я фотографию разместил в публичном чате жильцов, то на следующий день внезапно отреагировал ( см. сообщение от 12 марта 2026 18:47 ), я и не ждал уже ответа.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

slon2003:

по графику у нас еще 1 мес работ :) и...?

Прораб озвучивал мне по телефону до этого, что где-то после 15 марта они уже начнут окраску фасада.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22370

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22370
    # 13 марта 2026 13:58
    cdartBY:

slon2003:

cdartBY:

Прораб по общетехническим работам поставил лайк под фотографией, когда я её сперва переслал в личные сообщения через Вайбер. НО на устранение проблемы это не повлияло.

Технадзор вообще странно себя повёл, в личных сообщения Вайбера не ответил, но когда я фотографию разместил в публичном чате жильцов, то на следующий день внезапно отреагировал ( см. сообщение от 12 марта 2026 18:47 ), я и не ждал уже ответа.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

slon2003:

по графику у нас еще 1 мес работ :) и...?

Прораб озвучивал мне по телефону до этого, что где-то после 15 марта они уже начнут окраску фасада.

slon2003:

данный вид работ не закончили. Нет доков о окончании, нет подписанных процентовок, по графику у нас еще 1 мес работ и...?

прочти несколько раз до полного понимания.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3490

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3490
    # 13 марта 2026 14:04
    slon2003:

по графику

Я их не кошмарю, у меня хватает своих дел. Хотя мог бы и закошмарить, если бы захотел, т.е., чтобы предоставили положенные документы к ознакомлению для жильца, но можно вздрючить и на много БВ за незаконно обрезанные кусты. НО я чебурашка.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22370

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22370
    # 13 марта 2026 14:10
    cdartBY:

slon2003:

по графику

Я их не кошмарю, у меня хватает своих дел. Хотя мог бы и закошмарить, если бы захотел, т.е., чтобы предоставили положенные документы к ознакомлению для жильца, но можно вздрючить и на много БВ за незаконно обрезанные кусты. НО я чебурашка.

... еще и не понимаешь что пишут... судя по всему не хватает дел...

офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

98

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

98
    # 13 марта 2026 14:39 Редактировалось сэнсэй-эй, 1 раз.
    slon2003:

... еще и не понимаешь что пишут... судя по всему не хватает дел...

Видимо не понимает , что у технадзора не один такой дом, да и у прораба, возможно, есть и другие объекты.
    Я тоже в личку не отвечаю.
    Есть приемное время , кто хочет приходит поговорить.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3490

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3490
    # 13 марта 2026 15:10 Редактировалось cdartBY, 2 раз(а).
    сэнсэй-эй:

Я тоже в личку не отвечаю.

До этого отвечали. Более того потом ответили зачем-то даже в публичном капремонтом чате ( см. сообщение от 12 марта 2026 18:47 ), делая вид, что я много фотографий им пересылал (а это неправда, это был всего лишь четвёртый раз, как я им пересылал фотографии - 2 раза строительные отходы, 1 раз обрезанные кусты, и 1 раз недоделанный шов)...

Никакой благодарности у них нет, а я технадзору подсказал, что когда они сами до этого разместили фотографию с монитора для другого человека, то на фотографии хорошо были видны прикреплённые стикеры с паролями. Делают не пойми что, а виноватым делают того, кто озвучивает замеченную проблему - пытаются заткнуть.