Ответить
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36597

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36597
    # 24 февраля 2026 10:06
    moriturus:

Это как техосмотр по камерам. Вот-вот начнут штрафовать, уже лет 10 разговоров.

всякое бывает. У знакомых в советской даче не было электросчетчика, так штраф влупили на 1500 баксов, пересчитав потенциально бесконтрольное потребления на все розетки.
    А тут по сути нечто похожее, если счетчики просрочены, то могут сказать считаем по средней и по 100% тарифу.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18696

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18696
    # 24 февраля 2026 10:07

Вижу разницу некоторую здесь.

• 1876624 Neophyte Poster
    офлайн
    1876624 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1876624

Написать сообщение

2
    # 24 февраля 2026 10:48 Редактировалось 1876624, 1 раз.
    Злой_Жук:

у меня пломбы срывали потом пришлось водоканалу доказывать что было обращение в 115

Добавлено спустя 18 секунд

актов никто не давал

счетчик повторно пломбировали ? или при проверке водоканал обнаружил что пломб у вас нет?

тк жэс говорит ничего не делайте, сорвал пломбу потому что кран без этого не заменить на стояке( но при этом ничего не сообщил и ушел) , а водоканал говорит счетчики должны быть опломбированы обязательно, плати деньги или разбирайся с жэсом, возможно у них есть возможность самим опломбировать и то не факт

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36597

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36597
    # 24 февраля 2026 11:13
    1876624:

счетчик повторно пломбировали ? или при проверке водоканал обнаружил что пломб у вас нет?

я вызывал водоканал на повторное

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

moriturus:

Вижу разницу некоторую здесь.

у меня 2 недели в квартире не было прописки и такую сумму влупили за воду, что я рисковать не хочу
    10 кубов воды по сумме, как вся квартплата за месяц

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3493

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3493
    # 9 марта 2026 10:48

При капремонте делают распломбировку счётчиков воды, и снимают их на время. Потом опять пломбируют, и могут выдавать уведомление на замену счётчиков. По телефону 119 делается заявка на замену счётчиков [бесплатно меняют]. Если заявку не подать в течение 30 календарных дней, то "Начисление платы за услуги водоснабжения и водоотведения с момента вручения настоящего уведомления будет производиться по действующим нормам водопотребления (400 литров в сутки на 1 человека) по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание до момента замены приборов учета без перерасчета".

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Ройтер Neophyte Poster
    офлайн
    Ройтер Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #2156822

Написать сообщение

25
    # 13 марта 2026 01:24 Редактировалось Ройтер, 3 раз(а).

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста что мне делать? Заснуть не могу из-за этого. По ошибке ввел другие цифры вместо 10 кубов получилось 100 кубов за прошлый месяц холодной воды. сейчас жировка пришла и крупный счет. Соответственно жировка не оплачена. В 119 звонить или в рсц чтобы исправили показания? У меня нет таких денег платить за воду которой не пользовался. Возможно что-нибудь сделать до 25 числа чтобы заплатить так как надо было до ошибки?

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4553

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4553
    # 13 марта 2026 08:58

идти в РСЦ и просить исправить данные как ошибочные

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1841

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1841
    # 13 марта 2026 10:07

кстати вспомнил
    это не относится к заданному вопросу
    если перед подорожанием купить воды с большим запасом
    и это обнаружит пришедшая сверка
    то они делают какую то гадость
    возвращают показания назад
    и пересчитывают лишнюю воду по новому тарифу
    с электричеством этот лайфхак прокатывает
    его можно покупать впрок, пока дешевое

//RDRCRJE
  • Ройтер Neophyte Poster
    офлайн
    Ройтер Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #2156822

Написать сообщение

25
    # 13 марта 2026 11:28 Редактировалось Ройтер, 7 раз(а).
    VovanNew:

идти в РСЦ и просить исправить данные как ошибочные

Добрый день. Звонил в рсц сказали что звоните в минскводоканал, после в рсц с актом от контролера по этому счетчику. Upd.: Потом там же в рсц добавили что приходите в свой рсц, принесите фото с показателем счетчика и этого хватит, водоканал не обязательно. Типо списки уже есть к оплате и сформированы и перерасчет будет только в следующем месяце, никто вам данные изменять не будет в этом месяце. Я вот думаю может частично оплатить через ерип, там есть такаЯ возможность, все оставшееся кроме этих 100 кубов холодной? Ну пеня будет. И в следующем месяце походу останется пеня плюс уже новая цифры в оплате за март, там воды этой на 270р 100 кубов останется, эти 270р походу в апреле в след жировке их же не будет, перерасчет же будет именно этих 100 кубов и они снова откатятся в минус как их и не было ? Кто знает как это работает?

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4553

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4553
    # 13 марта 2026 15:02

настаивайте шоб сразу / сейчас делали. если не заплатить пеню выставят и от неё не отвертишся никак потом.
    в следующем месяце сумма недоплат откатится в 0 (ЕСЛИ БУДЕТ перерасчет), но пеня останется.

• Ройтер Neophyte Poster
    офлайн
    Ройтер Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #2156822

Написать сообщение

25
    # 13 марта 2026 15:36
    VovanNew:

настаивайте шоб сразу / сейчас делали. если не заплатить пеню выставят и от неё не отвертишся никак потом.
    в следующем месяце сумма недоплат откатится в 0 (ЕСЛИ БУДЕТ перерасчет), но пеня останется.

Спасибо за развернутый ответ! Сегодня в рсц свой точно не попаду, никак не получается, в выхи он не работает, пойду в понедельник.

офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1841

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1841
    # 13 марта 2026 15:41 Редактировалось Жук-и-Жаба, 1 раз.

ИИ предложил как вариант

Отсрочку (рассрочку) по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в Минске можно просить при наличии уважительных причин: длительная болезнь, увольнение, смерть близких, а также в иных сложных жизненных ситуациях, которые подтверждаются документально. Для оформления рассрочки необходимо заключить соглашение о погашении задолженности с РСЦ, чтобы избежать приостановления услуг.

Когда можно просить отсрочку/рассрочку:
    Сложные жизненные ситуации: длительная болезнь, сложная операция, увольнение с работы, потеря кормильца, аварийные ситуации в квартире.
    Члены кооперативов: члены ЖК/ЖСК/ТС могут просить рассрочку до 12 месяцев при наличии задолженности.
    Для списания пени: Если задолженность уже образовалась, но у вас есть уважительные причины, вы можете написать заявление на списание пени, что часто делается в комплексе с реструктуризацией долга.

Как оформить:
    Обратиться в расчетно-справочный центр (РСЦ) по месту жительства.
    Написать заявление в произвольной форме на имя начальника РСЦ.
    Предоставить документы, подтверждающие сложную ситуацию (справка о доходах, больничный лист, трудовая книжка и т.д.).

Важные нюансы:
    Если не оплачивать коммунальные услуги два и более месяцев без уважительной причины, услуги могут приостановить (отключить воду, свет, канализацию).
    Решение о предоставлении рассрочки принимает организация, производящая начисление платежей, на основе оценки вашей ситуации

//RDRCRJE
  • Ройтер Neophyte Poster
    офлайн
    Ройтер Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #2156822

Написать сообщение

25
    # 13 марта 2026 15:57 Редактировалось Ройтер, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

ИИ предложил как вариант

Отсрочку (рассрочку) по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в Минске можно просить при наличии уважительных причин: длительная болезнь, увольнение, смерть близких, а также в иных сложных жизненных ситуациях, которые подтверждаются документально. Для оформления рассрочки необходимо заключить соглашение о погашении задолженности с РСЦ, чтобы избежать приостановления услуг.

Когда можно просить отсрочку/рассрочку:
    Сложные жизненные ситуации: длительная болезнь, сложная операция, увольнение с работы, потеря кормильца, аварийные ситуации в квартире.
    Члены кооперативов: члены ЖК/ЖСК/ТС могут просить рассрочку до 12 месяцев при наличии задолженности.
    Для списания пени: Если задолженность уже образовалась, но у вас есть уважительные причины, вы можете написать заявление на списание пени, что часто делается в комплексе с реструктуризацией долга.

Как оформить:
    Обратиться в расчетно-справочный центр (РСЦ) по месту жительства.
    Написать заявление в произвольной форме на имя начальника РСЦ.
    Предоставить документы, подтверждающие сложную ситуацию (справка о доходах, больничный лист, трудовая книжка и т.д.).

Важные нюансы:
    Если не оплачивать коммунальные услуги два и более месяцев без уважительной причины, услуги могут приостановить (отключить воду, свет, канализацию).
    Решение о предоставлении рассрочки принимает организация, производящая начисление платежей, на основе оценки вашей ситуации

Спасибо за предложение, но у меня не настрлько экстренная ситуация. Но эти 100 кубов мне все испортили. Я деньги планировал потратить не на воду которой я не пользовался.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4553

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4553
    # 13 марта 2026 16:43
    Ройтер:

в выхи он не работает,

Точно??

ибо наш рсц №2 Парт уезда в субботу работает

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

да и в обычные дни (те сегодня) до 20ч

хотя насяльников уже не будет, а обычные клерки вопрос могут и Не решить

офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1841

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1841
    # 13 марта 2026 17:12

сомневаюсь я что ихние медицинские протоколы софт позволит пересчитать жировку

//RDRCRJE
  • Ройтер Neophyte Poster
    офлайн
    Ройтер Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #2156822

Написать сообщение

25
    # 13 марта 2026 17:27 Редактировалось Ройтер, 1 раз.
    VovanNew:

Ройтер:

в выхи он не работает,

Точно??

Ну мой фрунз района что на кальварийской напротив военкомата тоже до 20.00. А в жировке написаны часы работы сего заведения в субб и воскр вых. А нет. Завтра тоже работают, это контакт-центр выхи, не тула я посмотрел.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Жук-и-Жаба:

сомневаюсь я что ихние медицинские протоколы софт позволит пересчитать жировку

Сталкивались?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

VovanNew:

Ройтер:

в выхи он не работает,

Точно??

Такие вопросы начальники решают только? Там же работы открыть программку и значения на другие поменять, или нет

офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1841

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1841
    # 13 марта 2026 18:07
    Ройтер:

Сталкивались?

нет

Ройтер:

Там же работы открыть программку и значения на другие поменять

эта програмка много с чем завязана и много куда отправляет готовые жировки
    например в лк ерип, аис жку, по электронным почтам, на печать бумажек
    вряд ли дополнительная перерассылка возможна после того, как жировки уже сформированы и разосланы

//RDRCRJE
  • Ройтер Neophyte Poster
    офлайн
    Ройтер Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #2156822

Написать сообщение

25
    # 13 марта 2026 19:22 Редактировалось Ройтер, 2 раз(а).
    Жук-и-Жаба:

Ройтер:

Сталкивались?

нет

Ройтер:

Там же работы открыть программку и значения на другие поменять

эта програмка много с чем завязана и много куда отправляет готовые жировки
    например в лк ерип, аис жку, по электронным почтам, на печать бумажек
    вряд ли дополнительная перерассылка возможна после того, как жировки уже сформированы и разосланы

Понял вас. Короче мало что приятного в итоге. Вмдимо буду платить сверх, потом пусть перерасчет делают. Но посмотрим. Кстати,не знаете заранее ли надо оплатить жировку с ошибочными данными , или я без оплаты приду в рсц с фото показателей своего счетчика и сотрудники как-то его зафиксируют показатели,которые на 100 кубов меньше? Не пониманиют этот момент.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30712

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30712
    # 13 марта 2026 20:52

Жук-и-Жаба,

... вряд ли дополнительная перерассылка возможна после того, как жировки уже сформированы и разосланы...

недавно менял адрес электропочты для отправки извещений по двум хатам – на новый адрес извещения пришли повторно, хотя всё уже было оплачено :-? Хрен их там разберёт... :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий