Ответить
  • кпп Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    кпп Senior Member Автор темы

3322

22 года на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 14 ноября 2005 20:32 Редактировалось кпп, 4 раз(а).

[Moderatorial: Только найденные или пропавшие животные. Никаких "Гурского" или раздач пометов]

Новые разделы в Барахолке!
    Пропавшие животные
    Найденные животные

ссылка на международную базу чипированных животных http://www.petmaxx.com/
    Если животное чипировано, то владельца найти можно без проблем. И не только в нашей стране, но и за рубежом.
    Белорусская база http://animal-id.by/

• IonHolm Junior Member
    офлайн
    IonHolm Junior Member

55

меньше месяца на сайте
    пользователь #4031930

Написать сообщение

55
    # 20 февраля 2026 00:20

Фото 2022 года. Машенька очень взрослая, ей в октябре исполнится 27 лет. На улице была 5 раз. Она не любит бывать во внешнем мире. Не любит прямых контактов, кроме головы и шейки. Как пропала не знаю. Готов отдать что угодно нашедшему.

Витебская область, Толочинский район, Усвиж-Бук.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8345

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8345
    # 20 февраля 2026 04:45

IonHolm, вы серьезно? Столько не живут, ищите в темных и теплых закутках - видимо, забилась помирать... Наша залезла в коробку и спала там неделями, перестала ходить по квартире почти совсем, мож раз в несколько дней замечали как до лотка чапала, но, благо, коробка на видном месте была и прямо к ней ставили воду и корм, где иногда вылазила из коробки и что-то кушала, потом за диван под батарею совсем спряталась от всех, но мы, как вы - пытались бороться и что-то делать, поэтому ушел котик в дорогой клинике в стационаре, но лучше б не мучали и дали дома спокойно умереть...

• IonHolm Junior Member
    офлайн
    IonHolm Junior Member

55

меньше месяца на сайте
    пользователь #4031930

Написать сообщение

55
    # 21 февраля 2026 13:25

claudita, Подтвержденные рекорды для кошек выше 30 лет. Я сам лично хоронил теткину кошку которой было 28. И я знаю что Даше было именно 28, поскольку ее подарили на ДР родителям моего троюродного брата, а у нас с ним разница в 4 дня.

Мы над своей никак не издевались, холили и лелеяли. Машеньке было позволено все что угодно, благо она кошка со вменяемым сознанием. У нее был мишка, которого она рвала и калечила, но она никогда не трогала ни обшивку, ни мебель.
    Болела в прошлом году, прожила несколько месяцев на супах и таблетках, но все закончилось хорошо. Несколько месяцев все было нормально.

Я, после всех поисков, уже не надеюсь, но просто хочу знать что с ней случилось. Квартиру разнес практически до основания, все шкафы передвинул, всю мебель проверил, все содержимое перетряхнул, дома ее нет.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8345

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8345
    # 22 февраля 2026 04:01
    IonHolm:

Мы над своей никак не издевались,

Я имела ввиду клиники с уколами-капельницами... А расскажите - стерилизована и чем кормили? Мы все хотим долгожителей, вот только не умеем и гибнут в лет надцать...

Если пропала из квартиры и вышла через дверь, то могла на верхние этажи уйти... У нас со второго сбежала и на 5-ом потом за мусоркой забилась. В "дымоход" по трубам не, ибо из-за счётчиков многим раскурочили доступ к трубам и там дыры ко всем соседям зияют... Попробуйте мой лайф-хак над такими дырами: помяукайте, я честно не умею как коты, но они мне отвечали, если случалось потерять где-то рядом и надо было отыскать. И помните, что у них 9 жизней - шанс есть всегда! На улице под машинами могут прятаться, у дворников поспрашивайте, повесьте там объявления... такую рекордсменку грех терять, уйти должна со всеми почестями

• IonHolm Junior Member
    офлайн
    IonHolm Junior Member

55

меньше месяца на сайте
    пользователь #4031930

Написать сообщение

55
    # 22 февраля 2026 11:01 Редактировалось IonHolm, 1 раз.
    claudita:

А расскажите - стерилизована и чем кормили? Мы все хотим долгожителей, вот только не умеем и гибнут в лет надцать...

Машенька жила как императрица ^__^

Ей было позволено все, кроме как растить стельки на себе, приходилось регулярно вычесывать. Корм от начала жизни был Фрискес, пока он не пропал, потом уже Вискес и пакетики Дарлинга. Остальной корм она просто не воспринимала.

В 13 лет она случайно "залетела". Родила одного котенка, девочку. Ни в маму, ни в папу, что-то непонятное. Она и сейчас у меня. Потеряю ее точно рехнусь.

Она ведь важна мне не как собственность, а как живая душа. Она моя Машенька. Но те, у кого нет своих близких кошек или собак, не поймут.

claudita:

Если пропала из квартиры и вышла через дверь, то могла на верхние этажи уйти...

Нет, я на "потолке".

claudita:

В "дымоход" по трубам не, ибо из-за счётчиков многим раскурочили доступ к трубам и там дыры ко всем соседям зияют...

Нет, очень высоко, больше 4 метров. Кошка не крыса, на 16 длинн тела не прыгают.

claudita:

На улице под машинами могут прятаться, у дворников поспрашивайте, повесьте там объявления... такую рекордсменку грех терять, уйти должна со всеми почестями

Я весь поселок оттоптал не один раз, всем показывал фото. Я даже говорил что мне не важно виновен кто-то или нет. Просто хочу знать жива ли моя Машенька или нет. Если умерла, то хоть не валяется где-то. Деньги предлагал. И ничего.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23182

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23182
    # 22 февраля 2026 14:10

IonHolm, учитывая время года, мороза, возраст и хронику, боюсь, уже не найдете :(

• IonHolm Junior Member
    офлайн
    IonHolm Junior Member

55

меньше месяца на сайте
    пользователь #4031930

Написать сообщение

55
    # 22 февраля 2026 17:47 Редактировалось IonHolm, 1 раз.

lonely_phantom, Увы, я ее нашел. Просто, в качестве дебильного поступка начал копать снег под окном. Совсем неглубоко лежала, мог бы и раньше найти. Целая, но мертвая. Видимо умерла при падении ударившись о забор или лед. Единственное что не могу понять это то, как она там оказалась.

p.s. Подскажите, как хоронить кошку если у тебя нет лопаты, до леса как до Луны и до марта нет денег на похоронку. Выкидывать не вариант, она член даже не одной семьи. Да и не по человечески это. Как минимум я так не могу.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8345

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8345
    # 22 февраля 2026 18:44

IonHolm, мужайтесь... тоже плачу - так хотелось хэппи энда...

• IonHolm Junior Member
    офлайн
    IonHolm Junior Member

55

меньше месяца на сайте
    пользователь #4031930

Написать сообщение

55
    # 22 февраля 2026 18:56

claudita, Спасибо. У меня уже пару часов как признание пришло. До этого я был не совсем в себе. Сейчас уже только похороны обсуждаю с соседями.

• ААЛИСИЯ Neophyte Poster
    офлайн
    ААЛИСИЯ Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #4033631

Написать сообщение

1
    # 23 февраля 2026 20:38

Только что была замечена собачка, порода Джек-рассел-терьер, девочка. Бегала на үл. Тухачевсҡого. В руки не далась, убежала🤦

• 4034054 Neophyte Poster
    офлайн
    4034054 Neophyte Poster

3

меньше месяца на сайте
    пользователь #4034054

Написать сообщение

3
    # 25 февраля 2026 00:01

Пожалуйста, распространите во всех ресурсах: Хотелось бы, чтобы этот пост никогда не был написан, но реальность такова: из тех животных, кому мы пытались найти семьи, в том числе в других городах и странах, были усыплены 4 собаки.

В условиях нехватки мест, согласно информации ГП «Фауна города», невостребованные животные, несущие угрозу жизни других животных или людей, а также тяжело больные, страдающие и т.д. подлежат эвтаназии.

По состоянию на 24.02.2026 свободен 1 вольер.
    Если завтра свободные вольеры не появятся благодаря неравнодушным, то появятся иначе - путем эвтаназии невостребованных животных. Завтра (среда, 25.02.2026) в течение дня будут опубликованы все собаки, имеющиеся на Гурского.

Животные, которые уже подверглись эвтаназии (4 собаки) опубликованы в карусели.

Не ждите публикации всех фото - приезжайте, смотрите и забирайте собак с вольеров!
    Сейчас нужно быстро пристроить минимум 30 собак.

Отлов и прием заявок на отлов прекращаться НЕ будет. Прекращать работу  предприятие «Фауна города» НЕ будет.

• IonHolm Junior Member
    офлайн
    IonHolm Junior Member

55

меньше месяца на сайте
    пользователь #4031930

Написать сообщение

55
    # 25 февраля 2026 21:43 Редактировалось IonHolm, 1 раз.

claudita, Скажите, а есть кто-то, кто может меня адаптировать в вине к ее смерти. Я сейчас постоянно виню себя.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8345

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8345
    # 27 февраля 2026 09:42

У одной старенькой бабушке пропала кошечка, бабушка плачет, вспоминая о ней... мож есть какая инфа по ней...

• Shaman_b Junior Member
    офлайн
    Shaman_b Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #258054

Написать сообщение

60
    # 27 февраля 2026 12:23

Помогите, пожалуйста.
    Пропал кот Снежок. Денежное вознаграждение за помощь. Цнянка. 8 029 142-93-99

• IonHolm Junior Member
    офлайн
    IonHolm Junior Member

55

меньше месяца на сайте
    пользователь #4031930

Написать сообщение

55
    # 2 марта 2026 01:12 Редактировалось IonHolm, 1 раз.

claudita, Я, когда искал, мне говорили либо "брось", либо "бери этого". Но ведь "этот" это же не моя.

Правда сейчас я практически нашел другого котейку для моей котеньки. Домой не беру, не хочу чтобы размножались. Но он пока живет у меня на чердаке, я его кормлю и убираю за ним. Он уже в лоток ходит.

p.s. Но новый котик это не моя Машенька.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8345

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8345
    # 2 марта 2026 05:36

IonHolm, здесь тема чисто объявлений о пропажах и найденных, дальнейшее обсуждение Машеньки неуместно... не терзайте мне душу, я от гибели своих животных ещё не отошла и не хочу лишних переживаний от чужих.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3670

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3670
    # 2 марта 2026 07:12
    IonHolm:

Домой не беру, не хочу чтобы размножались.

Слышал что от этого стерилизация помогает.

• 1591196 Neophyte Poster
    офлайн
    1591196 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1591196

Написать сообщение

5
    # 7 марта 2026 12:14 Редактировалось 1591196, 2 раз(а).

В подъезде сидит кот. Не двигается с места, не ест.